?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенные ньокки

778

В этом году я по-новому открыла для себя тыкву!...Раньше мое тыквенное меню ограничивалось разве-что тыквенным супом, который готовила исключительно для ребенка)..это, наверное-было какое-то предубеждение, потому-что теперь тыква-это тот продукт, который вместе с молоком всегда можна найти в моем холодильнике; на улице уже весна, а я до сих пор рыскаю по рынку в поисках кусочка тыквы)..
итак, сегодня у нас :
Ньокки из тыквы с соусом из сыра горгонзола и камамбер с грецкими орехами:
для ньокки понадобится:

300г отварного(в мундире) картофеля
250г печеной тыквы
2 средних яйца
230г муки

Картофель очистить, пропустить через мясорубку, печеную тыкву(пекла при 180С 45мин) протереть через сито, соединить с картофелем, добавить яйца, муку, соль, перец и замесить мягкое тесто. Разрезать тесто на 4 части, из каждой скатать валик, порезать маленькими кусочками(размером с пол-пальца). Каждую клецку слегка приплюснуть пальцем и слегка придавить вилкой.

773

Ньокки отварить в подсоленой воде минут 7, подавать с растопленным маслом, сметаной или соусом. Я в это раз приготовила к ним:
Сливочный соус из сыра горгонзола и камамбер:

2ст.л. сливочного масла
100г сыра камамбер
100г сыра горгонзола
150г сливок

масло растопить, добавить сливки, сыр, постоянно помешивая, пока сыры полностью не растопятся. Полить ньокки соусом, сверху присыпать сыром горгонзола и грецкими орехами. Кушать немедленно!)

775

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
aranart
Mar. 20th, 2014 12:37 pm (UTC)
Тыквенные ньокки с таким соусом - чудесное сочетание должно быть!
happyhomecook
Mar. 20th, 2014 12:46 pm (UTC)
так и есть)..а еще очень дополняют вкус орехи)
kulimania
Mar. 20th, 2014 05:53 pm (UTC)
Очень красиво и аппетино!Чудесное фото!
happyhomecook
Mar. 20th, 2014 06:16 pm (UTC)
Спасибо, Инна!)
igrigorii
Mar. 20th, 2014 08:08 pm (UTC)
все очень круто.
и фото и стиль и ньоки !
комплименты !
happyhomecook
Mar. 20th, 2014 08:34 pm (UTC)
Ирин, ну СПАСИБО!)...мне таак приятно!..в этом году побывала в Тоскане, до сих пор под большим впечатлением от всего увиденного и опробованного, но больше всего впечатлила именно тосканская кухня: ньокки, равиоли с грецкими орехами, паста пичи; до сих пор помню вкус всего этого)
igrigorii
Mar. 20th, 2014 09:12 pm (UTC)
тоскана в плане кухни - самый рай.
они живут чтобы готовить :)
тоже были в тоскане, где добывают белый мрамор - Carrara.
ньоки - дело тонкое. я до сих пор не умею готовить их правильно :(
lifetastesgreat
Mar. 21st, 2014 06:18 am (UTC)
ах, какие фотографии!!!! а тыквы настоящие или декоративные?)))
happyhomecook
Mar. 21st, 2014 12:11 pm (UTC)
Ань, спасибо!)...тыквочки-настояще-декоративные)..мама на своем огороде вырастила)
eva_daren
Mar. 21st, 2014 06:35 pm (UTC)
Какие красивые фото,какой цвет!Вкусненько!
happyhomecook
Mar. 21st, 2014 07:17 pm (UTC)
Ева, спасибо большое!..мне очень приятно, правда!)..
mozg72
Mar. 21st, 2014 07:50 pm (UTC)
...ух, ты!!! я такое люблю и, пожалуй, твой вариант возьму в закладки:):):):)
happyhomecook
Mar. 21st, 2014 07:53 pm (UTC)
Лена, на здоровье!, попробуешь-скажи-понравились ли;-)
mozg72
Mar. 21st, 2014 08:07 pm (UTC)
...обязательно:)
я делаю иногда:) но из одной тыквы:) а тут еще картошка:) моя любимая:) предчувствую, что это будет бомба!!!
happyhomecook
Mar. 21st, 2014 08:21 pm (UTC)
с картошкой они более нежными получаются)..
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com