happyhomecook (happyhomecook) wrote,
happyhomecook
happyhomecook

Category:

Мадлен с топленым маслом beurre noisette

Привет, дорогие!)

...сижу вот уже минут 10 и..незнаю с чего начать),..это как ходить в спортзал, потом забросить, а потом так тяжело опять начать)))..вот у меня сейчас и со спортзалом, и с написанием поста-как раз ОНО, вернее Он-ступор))...

Достался мне на днях рецепт мадлен от звездного шефа и так они у него на страничке аппетитно выглядели, что я решила попробовать какие они..мадлен от "мишленовского" шефа))..Готовятся на раз-два, а по вкусу, ребята-это лучшие мадлен, которые я до сих пор пробовала!)...С удовольствием делюсь с Вами рецептом:



Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло-500г,
мед(у меня гречичный/темный)-75г,
яйца-363г,
молоко-150г,
сахар-80г,
мукаТ45-500г,
разрыхлитель-25г,
ванильная паста(смолотые в пудру ванильные стручки)-10г



Способ приготовления:

Положить масло в сотейник и на медленном огне дать ему растопиться и прокипеть до карамельно-коричневого состояния. (Выпадающие при этом молочные белки начинают «поджариваться», оседая на дне кастрюли и масло приобретает легкий запах лесного ореха).
Добавить в топленое масло мед.
Смешать яйца, молоко и сахар, добавить муку смешанную с разрыхлителем, ввести масло с медом, еще раз хорошо размешать. Отсадить тесто в формы, выпекать при 210С-3 минуты, развернуть протвинь, выпекать еще 1 минуту. Затем-выключить духовку и выпекать 3-4 мин.
Вуаля!)..Самые вкусные и быстрые мадлен готовы!)

Приятного аппетита!)

Tags: "самое-пресамое", мед, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments