happyhomecook (happyhomecook) wrote,
happyhomecook
happyhomecook

Category:

Французское Sable или..вкусное печенье на желтках

Вкусная утилизация желтков или ооччень нежное, рассыпчатое, тающее во рту песочное печенье.
Как оказалось позже, и это стало для меня неожиданным открытием-это печенье-не что иное, как знаменитое французское "сабле", что в переводе означает "песок", а готовится оно из самых обычных ингредиентов:желтки, масло, сахар и мука...Также это тесто будет прекрасной основой для нежных муссовых пирожных или тартов. Угощайтесь;-)



Необходимые ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан сахара
300 гр. мягкого сливочного масла
4 желтка
0.5 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром до светлой пушистой массы(или тщательно растереть), добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить. Всыпать просеяяную муку с разрыхлителем и быстро замесить легкое тесто(это можно делать при помощи миксера с насадкой "лист" или вымешать лопаткой). Долго вымешивать такое тесто не нужно.
Раскатать тесто между двух листов пергамента (толщиной в 2-3мм) и поместить в холодильник минимум на пол часа.
Из охлажденного теста сформировать печенья и выпекать в разогретой до 150-160С духовке 15-20 минут до золотисто-румяного цвета.

Tags: "самое-пресамое", печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Мадлен с топленым маслом beurre noisette

    Привет, дорогие!) ...сижу вот уже минут 10 и..незнаю с чего начать),..это как ходить в спортзал, потом забросить, а потом так тяжело опять…

  • Веганский морковный кулич

    З наступающими светлыми праздниками, друзья/товарищи!)...В этом году я опять экспериментирую с куличами и также, как в прошлом году с творожным, этот…

  • (no subject)

    Eсли Ваш ребятенок любит печенька типа Орео так же фанатично-как мой, сделайте ему такие конфетки, моему капризуле очь понравились!Делаются на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Мадлен с топленым маслом beurre noisette

    Привет, дорогие!) ...сижу вот уже минут 10 и..незнаю с чего начать),..это как ходить в спортзал, потом забросить, а потом так тяжело опять…

  • Веганский морковный кулич

    З наступающими светлыми праздниками, друзья/товарищи!)...В этом году я опять экспериментирую с куличами и также, как в прошлом году с творожным, этот…

  • (no subject)

    Eсли Ваш ребятенок любит печенька типа Орео так же фанатично-как мой, сделайте ему такие конфетки, моему капризуле очь понравились!Делаются на…