happyhomecook (happyhomecook) wrote,
happyhomecook
happyhomecook

Category:

Базиликовые ньокки с лимоном (от Джейми Оливера)

Итальянская еда-мое ВСЕ!, люблю ее преданно и бесконечно!). Нет, пожалуй, такого итальянского блюда, которое мне не пришлось бы по вкусу, а по количеству любимых блюд в моем личном рейтинге она(итальянская кухня) занимает уверенное первое место!)...
Возможно сей факт связан с тем, что итальянская кухня очень схожа с теми блюдами, к которым я так привыкла с детства: вареники со всевозможным сладкими и несладкими начинками-они же почти равиоли; густые наваристые супы типа минестроне; или же мои любимые галушки или клецки(творожные или картофельные, моя бабушка называла их "палюшки" от польского "palyushki")-они же-итальянские ньокки...
Одним из таких любимых блюд хочу сегодня с Вами поделиться и поддержать замечательный Евинeva_daren ФМ http://eva-daren.livejournal.com/166408.html.
Это блюдо нашла в одном из обожаемых мною журналов всеми любимого Джейми и,..поскольку именно такие ньокки я еще никогда не пробовала-решила приготовить сразу же)...



Базиликовые ньокки с лимонным соусом

Для ньокки нам понадобится:

2 больших пучка базилика
250 г свежей рикотты
125 г сыра пармезан (мелко натертого)
2 яйца
1 яичный желток
80-90 г пшеничной муки
манная крупа и мука для формирования ньокки

Для заправки:
15 г сливочного масла
несколько базиликовых листьев
1 лимон (сок и цедра)
30 г тертого сыра пармезан или пекорино (для посыпки)


Способ приготовления:

1. Базилик опустить на 1 минуту в кипяток, далее-в холодную воду и хорошо отжать.
2. В чашу блендера сложить рикотту, базилик, яйца, желток, пармезан и муку. Все ингредиенты смешать(тесто должно быть достаточно воздушным, мягким и влажным) .
3. Разделочную доску притрусить пшеничной мукой, выложить тесто, сформировать из него валик и нарезать небольшие ньокки.



4. Обмакнуть ньокки с каждой стороны в манную крупу, сложить на поднос и охладить в холодильнике(Джейми рекомендует-на ночь, я охладила на протяжении 1 часа).
5. Приготовить лимооную заправку:сливочное масло растопить в сковородке на небольшом огне, добавить листья базилика, поджарить их до хруста, в конце добавить натертую лимонную цедру.
6. В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить ньокки и варить 1-2 минуты до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
7.Готовые ньокки при помощи шумовки выложить на тарелку, полить лимонным соком, приправить базиликово-лимонной заправкой и обильно посыпать натертым сыром пармезан или пекорино.



По вкусу базиликовые ньокки оказались очень свежи, нежны и ароматны, но мне одного лимонного соуса оказалось чуток недостаточно для полноты вкуса, поэтому вторую свою порцию ньокки я с удовольствием съела с обычным йогуртовым соусом)..

Приятного аппетита и вам;-)
Tags: ФМ, базилик, блюдо от Jamie, второе блюдо, ньокки, рикотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мадлен с топленым маслом beurre noisette

    Привет, дорогие!) ...сижу вот уже минут 10 и..незнаю с чего начать),..это как ходить в спортзал, потом забросить, а потом так тяжело опять…

  • Веганский морковный кулич

    З наступающими светлыми праздниками, друзья/товарищи!)...В этом году я опять экспериментирую с куличами и также, как в прошлом году с творожным, этот…

  • (без темы)

    Eсли Ваш ребятенок любит печенька типа Орео так же фанатично-как мой, сделайте ему такие конфетки, моему капризуле очь понравились!Делаются на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments