?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году так получилось, что Новый год мы будем встречать в Простоквашино, поэтому мы с сынулей приехали пораньше, а тут как раз долгожданный снег выпал!..как же хорошо все-таки, что Новый год в этом году будет настоящий, со снегом!...Вот если-б такая зима держалась всю зиму, я б двумя руками голосовала-"ЗА"!)..Люблю такую зиму!,.. со скрипучим, похрустывающим снегом под ногами,.. с деревьями, покрытыми белым пушистым снегом,.. со свежим морозным воздухом, который нежно щекочет нос и щеки,.. с круговоротом танцующих снежинок и огромными сугробами по краям дорог..
Снеговика мы сегодня не слепили, снег еще очень рассыпчастый, но ..надурачились вовсю)..

DSC_3559

DSC_3676

DSC_3686

мой повелитель снега:)

DSC_3657

а это любимое место в бабушкином саду:деревянный забор, который мне дорог, как память)

DSC_3553

с видом на речку, в которой летом мы с малым ловим рыбку в банку:-)

730

эхх..ностальджи...!)..

DSC_3625

малый радовался снегу так, как-будто впервые его видел..)))

DSC_3586



А на завтра у нас вкусненькое манговое тирамису заготовлено:.)

713

Для мангового курда:

212 г пюре из манго
40 г сахара
2 ст. л. сока лайма
2 яичных желтка
щепотка соли
30 г мягкого сливочного масла

Смешать манговое пюре, сахар, соль и лимонный сок. Добавить яичные желтки и взбить венчиком. Манговую смесь поместить в жаропрочную миску и поставить на горячую водяную баню. Варить, постоянно мешая венчиком, пока температура курда не достигнет 75С и не загустеет(10-15 минут). Готовый курд снять с огня и частями добавить сливочное масло.Размешать до однородности и остудить(готовый курд можно хранить в холодильнике на протяжении недели или заморозить).

Для тирамису:

250 г маскарпоне;
2 яйца;
150 г крепкого эспрессо;
2 ст.л.ликера Амаретто;
40 г сахара;
пол пачки печений савоярди;
манговый курд;

Желтки взбить с сахаром на водяной бане в пушистую массу. Белки взбить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать(в результате должен получиться густой, пушистый крем.
Манговый курд разделить на 2 части: половину смешать с кремом из маскарпоне, а вторую половину выложить на дно креманок или баночек.
Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером.
На дно креманок поверх мангового курда выложить печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь(делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить половину мангового крема, на него еще раз выложить печенья савоярди и завершить оставшимся кремом.
Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, а перед подачей обильно посыпать какао и украсить по-желанию(у меня здесь-остатки свежей клюквы и розмарин)..

709

С наступающим, друзья!)

708

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
julia_lemira
Dec. 30th, 2014 09:35 pm (UTC)
Как у вас там вкусно-ярко-радостно-весело))) Здорово!
happyhomecook
Dec. 30th, 2014 09:37 pm (UTC)
это все зима и праздничное настроение, Юль!, спасибо!)
tania_bondarets
Dec. 30th, 2014 10:06 pm (UTC)
классные фотки, веселые)
happyhomecook
Dec. 31st, 2014 10:34 am (UTC)
спасибо, Танюш!)
lifetastesgreat
Dec. 30th, 2014 10:49 pm (UTC)
обожаю тирамису, такой теперь тоже хочу попробовать!
happyhomecook
Dec. 31st, 2014 10:35 am (UTC)
обязательно попробуй!..благодаря манго вкус у него очень экзотический получился..нежный)
cyetacyet
Dec. 31st, 2014 12:24 pm (UTC)
замечательно Простоквашино! И вы!)
t_brenon
Jan. 20th, 2015 08:54 pm (UTC)
и у нас было такое Простоквашино))) так классно!
happyhomecook
Jan. 21st, 2015 07:17 am (UTC)
ага...хоть раз в этом году прочувствовали все прелести настоящей зимы!)..а счас у нас дождь и слякоть(
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com