happyhomecook (happyhomecook) wrote,
happyhomecook
happyhomecook

Category:

Новогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом

Эти симпатичные снеговики не давали мне покоя с тех пор, как я их увидела в блоге у Дороты вот http://www.mojewypieki.com/przepis/makaronikowe-lizaki---balwanki (я о ней уже не раз писала, очень люблю ее блог и сладкие рецепты!). Оччень хотела их сделать, хотя, признаться-переживала,..да что там говорить-я всегда боюсь их делать, потому-что, несмотря на то, что экспериментирую с макарон-ами уже больше года, они все равно получаются не всегда хорошо:)..Но в этот раз повлияла, наверное, предпраздичная атмосфера, так как мои макарон-снеговики получились просто идеальными:с юбочкой, с сухим донышком и влажной серединкой)
Рецепт снеговичков отправляю Людочкеt_brenon на ее http://t-brenon.livejournal.com/52653.html, Маринеmagdacook на конкурс http://magdacook.livejournal.com/112229.html, а также Олеolikerns на ФМ http://olikerns.livejournal.com/81395.html.

529

Ингредиенты для макарон(на выходе у меня получилось 22 снеговика):

150 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
60 г состаренных белков
150 г сахара
50 мл воды
+ еще 60 г состаренных белков
голубой краситель

Миндальную муку(в этот раз, как и в предыдущий я также использовла миндальные лепестки) и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.
Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску.
В миндальную смесь(которую я достала из духовки, она была еще очень теплая) добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой(с теплой миндальной смесью, по моему опыту, гораздо легче работать при размешивании) .
Сахар залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока температура сиропа достигнет 118С-минут( 5-7минут активного кипения-до светло-золотистого цвета).
Вторую часть белков хорошо взбить миксером(я начала взбивание когда температура сиропа дошла до 110С) и когда сироп достигнет нужной температуры-влить тонкой стуйкой по стенке в белки. Масса должна увеличиться вдвое.Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе.
Дальше нужно разделить смесь на 2 части и в одну из них-добавить голубой краситель(чтобы не переусердствовать с вымешиванием, что потом обязательно скажется на качестве макарон, я беру ложку миндальной массы и в отдельной мисочке хорошо размешиваю с красителем и только после этого аккуратно размешиваю с остальной миндальной массой).
Далее через кулинарный мешок выложить макаронс в форме снеговиков на противень:сначала выдавливаем кружок большего диаметра, а над ним-меньшего так, чтобы они соприкасались друг с дружкой. Оставить снеговиков подсыхать на 40-60 минут.

В этот раз я также выпекала крышечки при 145С на протяжении 17мин с приоткрыванием дверцы духовки на 10-й и 12-й минуте(это нужно делать для того, чтобы остановить дальнейший рост печенья). Правильно испеченные макарон охладить на коврике.

Начинку для моих снеговиков я решила также сделать двойную: кофейную с белым шоколадом и манговую(наконец-то решила испробовать чудесную баночку с неимоверно ароматно-вкусным манговым пюре!).

Для кофейного ганаша:

Крем:
200 г сливок 32%
250 г шоколада
40 г сливочного масла
1 ст.л. кофейных зерен

В сливки добавить кофейные зерна, довести до кипения и отставить настаиваться, набираться кофейным ароматом в идеале-на ночь(у меня в этот раз настаивались 4 часа). После этого сливки процедить и снова довести почти до кипения. Вылить горячие сливки на поломанный шоколад, оставить на 5 минут, после чего размешать до однородной консистенции, добавить размягченное сливочное масло. Охладить, а перед использованием взбить миксером.

Рецепт мангового ганаша:

1/3 часть ганаша из белого шоколада
манговый курд

Для мангового курда:

212 г пюре из манго
40 г сахара
2 ст. л. сока лайма
2 яичных желтка
щепотка соли
30 г мягкого сливочного масла

Смешать манговое пюре, сахар, соль и лимонный сок. Добавить яичные желтки и взбить венчиком. Манговую смесь поместить в жаропрочную миску и поставить на горячую водяную баню. Варить, постоянно мешая венчиком, пока температура курда не достигнет 75С и не загустеет(10-15 минут). Готовый курд снять с огня и частями добавить сливочное масло.Размешать до однородности и остудить(готовый курд можно хранить в холодильнике на протяжении недели или заморозить).

Для мангового ганаша я использовала половину курда, которое взбила с 1/3 частью кофейного крема.

Кондитерские мешки заполнить манговым и кофейным кремом. По периметру макарон отсадить кофейный ганаш, серединку заполнить манговым кремом и накрыть второой половинкой снеговика. Слегка прижать. Для снеговиков на палочке на половинку макарон с кремом уложить коктейльную трубочку(приплюснутую в том месте, которая ложится на макарон), слегка втиснуть ее в крем так, чтобы крем укутал ее со всех сторон(или же выложить еще чуть-чуть крема, чтобы покрыть трубочку) и накрыть второй половинкой печенья.
Уложить снеговичков на противень или в коробку и оставить на ночь в холодильнике.

533

Ребятки, что я вам скажу: вкус у этих снеговиков вышел просто сказочно вкусным!..само по себе манговое пюре-неимоверно вкусное и экзотическое, а в сочетании с кофейным кремом-это просто улет!)..

530

532

Вариант с трубочками-на 100% удачный, особенно, если они предназначаются для детей;..трубочки не размокают внутри, хорошо отделяются, мой ребенок был счастлив!)

531

534

Желаю всем празничного настроения и хороших выходных!

Приятного аппетита!)

528
Tags: "самое-пресамое", macarons, ФМ, курд, манго, сливки, только белки, только желтки
Subscribe

  • Веганский морковный кулич

    З наступающими светлыми праздниками, друзья/товарищи!)...В этом году я опять экспериментирую с куличами и также, как в прошлом году с творожным, этот…

  • Хлеб с угольком:-)

    Привееет-привет!)..Потеряша я совсем стала, знаю..((..но рецептом этого потрясающего, необычного по цвету хлебушка просто не могу не поделиться!…

  • Творожный кулич

    Не могу не поделиться рецептом этого замечательного кулича, который я пекла по рецепту Насти Зурабовой. Он мне тааак понравился, что пекла я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Веганский морковный кулич

    З наступающими светлыми праздниками, друзья/товарищи!)...В этом году я опять экспериментирую с куличами и также, как в прошлом году с творожным, этот…

  • Хлеб с угольком:-)

    Привееет-привет!)..Потеряша я совсем стала, знаю..((..но рецептом этого потрясающего, необычного по цвету хлебушка просто не могу не поделиться!…

  • Творожный кулич

    Не могу не поделиться рецептом этого замечательного кулича, который я пекла по рецепту Насти Зурабовой. Он мне тааак понравился, что пекла я его…