happyhomecook (happyhomecook) wrote,
happyhomecook
happyhomecook

Category:

Линцерское печенье

Линцерское печенье...Это традиционное австрийское печенье очень популярно в рождественские праздники.
Возникновению этого замечательного печенья предшествовал знаменитый линцерский торт, о котором говорят, что это был самый первый торт, упомянутый в истории, датированный 1653 годом!(ничего себе!)... Об авторстве рецепта ходят легенды. По одной из версий он принадлежит венскому кондитеру по фамилии Линцер, а по другой версии — франконскому, Йохану Конрад Вогелю, который в 1823 году в городе Линц начал массовое производство торта, сделав его всемирно известным. Традиционно торт готовится из песочного теста, в состав которого входит мука, масло и желтки, лимонная цедра, корица и лимонный сок. Часто в него добавляют орехи, как правило- фундук, но часто также- миндаль или грецкие орехи. В качестве начинки используют разные джемы( малиновый, абрикосовый, из красной смородины и др.)., а сверху торт украшают полосками теста.

Линцерское печенье – это такая себе "мини-версия торта", состоящего из двух печений одинаковой формы, "склеенных" между собой джемом, мармеладом или даже желе.

Свое линцерское печенье я решила сделать с миндальными орешками и разными джемами(апельсиновое, смородиновое, сливовое, абрикосовое), но мне больше всего понравились печеньки именно с апельсиновым джемом.
Рецепт с удовольствием отправляю Людочкеt_brenon на ее http://t-brenon.livejournal.com/52653.html, Маринеmagdacook на конкурс http://magdacook.livejournal.com/112229.html, а также Олеolikerns на ФМ http://olikerns.livejournal.com/81395.html.

525

Необходимые ингредиенты:

170 г холодного сливочного масла
1 ст. сахарного песка
тертая цедра одного лимона
тертая цедра двух апельсинов
1 1/4 ст. муки
1 ч. л. порошка для выпечки
2 ч. л. корицы
0.5 ч. л. тертого мускатного ореха
0.5 ч. л. соли
3 яичных желтка
1,5 ст. молотого жареного миндаля (у меня был очищенный)

Приготовление:


Сухие ингредиенты смешать и поместить в чашу миксера или хлебопечки, добавить желтки, порезанное на кубики холодое сливочное масло, цедру и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщины около 3 мм(делать это надо быстро, хорошо подпылив рабочую поверхность мукой, т.к. тесто при нагревании быстро размягчается и становится липким).
Вырезать печенья одинаковой формы и в каждом втором печенье вырезать фигурное "окошко".
Печенье выложить на выстеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 170С духовку на 12-14 минут.

Готовое печенье охладить на решетке.

527

После охлаждения на цельные половинки печенюшек выложить варенье, прикрыть половинкой с "окошком", слегка прижать, чтобы варенье заполнило проем в окошке и посыпать наши сендвичи сахарной пудрой.

522

524

Приятного аппетита и праздничного вдохновения вам, друзья!;-)

523

526

Tags: Новый год и Рождество, ФМ, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Мадлен с топленым маслом beurre noisette

    Привет, дорогие!) ...сижу вот уже минут 10 и..незнаю с чего начать),..это как ходить в спортзал, потом забросить, а потом так тяжело опять…

  • Веганский морковный кулич

    З наступающими светлыми праздниками, друзья/товарищи!)...В этом году я опять экспериментирую с куличами и также, как в прошлом году с творожным, этот…

  • (no subject)

    Eсли Ваш ребятенок любит печенька типа Орео так же фанатично-как мой, сделайте ему такие конфетки, моему капризуле очь понравились!Делаются на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Мадлен с топленым маслом beurre noisette

    Привет, дорогие!) ...сижу вот уже минут 10 и..незнаю с чего начать),..это как ходить в спортзал, потом забросить, а потом так тяжело опять…

  • Веганский морковный кулич

    З наступающими светлыми праздниками, друзья/товарищи!)...В этом году я опять экспериментирую с куличами и также, как в прошлом году с творожным, этот…

  • (no subject)

    Eсли Ваш ребятенок любит печенька типа Орео так же фанатично-как мой, сделайте ему такие конфетки, моему капризуле очь понравились!Делаются на…