?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь к выпечке во мне пробудилась примерно в 5-м классе, я имею в виду именно к процессу выпечки;..как сейчас помню, как мы с мамой вырезали мои первые сахарные печенюшки и тогда я решила, что когда вырасту-стану пекарем;-).
Позже, по праздникам, у нас со школьными подружками начались "сладкие соревнования": каждая старалась сделать как можно больше всяко-разных пирогов, печенек и потом мы ходили друг к дружке все это дегустировать:-)..Примерно тогда, в 9-м классе я испекла свой первый настоящий торт, который до сих пор является любимцем в нашей семье-это был маково-ореховый торт с кофейным кремом.
Текстура маковых и ореховых бисквитов здесь настолько приятно-рыхло-вкусная, что их можно есть и как самостоятельный десерт, а кофейно-масляный крем сюда подходит лучше всего(я пробовала разные крема-и со сливочным кремом, и шоколадно-ганашные, и муссовые). Рецепт уже ранее http://happyhomecook.livejournal.com/9268.html с удовольствием отсылаю Маринеmagdacook на ее замечательный ФМ http://magdacook.livejournal.com/108296.html.

512

Рецепт приготовления:

Ореховый бисквит:
6 яиц
120г сахара
220г молотых грецких орехов
2 ст.л. молотых сухарей
0.5 ст.л.молотого кофе

Маковый бисквит:
150г сухого мака
130 г сахара
4 яйца
1.5 ст.л. манки
1 ст.л.молотых сухарей
1/3 ч.л. разрыхлителя

Для 2-х маковых коржей с одним ореховым-делаю двойную порцию макового бисквита и пол порции орехового.

Крем:
2 яйца+1 желток
180г сахара(кто любит сладкие торты-200г)
50г воды
2 ст.л. заваренного кофе
300 г сливочного масла хорошего качества(я, по-возможности, беру домашнее либо фермерское)

Для пропитки:
50 г ликера типа Бейлиз
50 г воды

Для орехового бисквита:взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром, аккуратно смешиваем, добавляем молотые сухари, кофе и орехи. Выпекать 30мин при 180С до сухой зубочистки. После того, как остынет-разрезать на 2 части.

Маковый бисквит: сухой мак залить водой в пропорции 1:1.5, проварить, пока вода не выпарится, прокрутить через мясорубку дважды. Желтки взбить с 1/2 сахара, добавить остальные ингредиенты. Белки взбить в второй половиной сахара, аккуратно подмешать к желтковой массе. Выложить бисквит на смазанную подсолнечный маслом форму, выпекать при 175С-45мин до сухой зубочистки.

Крем:яйца и желток взбить миксером на протяжении 5 минут до пушистости.Сахар с водой нагреваем и варим сироп 3-5 минут. К взбитым яйцам по-чуть-чуть вливаем горячий сироп. Охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить до пушистой массы, добавить 2 ст.л. заваренного кофе, потом (порционно) подмешиваем яичный крем(важно именно порционно, чтобы в процессе взбивания крем не расслоился, но если даже такое случится-нагрейте крем на водяной бане-все ингредиенты опять соединятся).

Сборка: коржи пропитать лмкером (или заваренным кофе, если не хотите алкогольного привкуса), смазать каждый корж охлажденным кремом. Самый верхний корж-также смазываю кремом, украсить молотыми орехами или, как у меня здесь-ореховым пралине. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

511

Также можно сюда добавить дополнительный мереногово-ореховый корж (или 2), я такой делала маме на день рождения, было невероятно вкусно!)

510

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
aranart
Nov. 24th, 2014 08:00 am (UTC)
Очень красивый)
happyhomecook
Nov. 24th, 2014 08:04 am (UTC)
спасибо, Даш),..любимый торт украшен любимыми цветами)
natavera15
Nov. 24th, 2014 08:15 am (UTC)
шикарный торт и по составу, и по оформлению)
happyhomecook
Nov. 24th, 2014 08:16 am (UTC)
спасибо, Наташа!)
julia_lemira
Nov. 24th, 2014 09:12 am (UTC)
До чего же хорош!!!
happyhomecook
Nov. 24th, 2014 10:55 am (UTC)
спасибо-спасибо!)..люблю его очень!)
lily_rocha
Nov. 24th, 2014 09:22 am (UTC)
Торт обалденный!
happyhomecook
Nov. 24th, 2014 10:55 am (UTC)
Юльчик, спасибо большое!)
magdacook
Nov. 24th, 2014 10:06 am (UTC)
Улянк, торт шикарный, спасибо!
а ссылку на него в своем журнале поставь в эту запись, пожалуйста. Мы же готовим любимые (обязательно уже показанные) блюда)
happyhomecook
Nov. 24th, 2014 10:54 am (UTC)
спасибо, Мариш, сделала:-)
magdacook
Nov. 24th, 2014 11:39 am (UTC)
отлично, спасибо)))
cyetacyet
Nov. 24th, 2014 11:49 am (UTC)
красота!)
tania_bondarets
Nov. 24th, 2014 05:23 pm (UTC)
шикарный торт в веночке
agro_al
Nov. 27th, 2014 08:07 am (UTC)
Просто фантастический какой-то:) похожий по составу мама в детстве на ДР пекла и как-то загадочно он так назывался...
mozg72
Dec. 1st, 2014 04:55 am (UTC)
...как всегда!!!! красиво, сочно и элегантно:):):) праздник предвкушения и радость глазам:):):)
surrealnay
Dec. 2nd, 2014 04:08 am (UTC)
УЛяш, вот впитаешься у тебя романтизма и эстетики.... эххх, каждый раз поражаюсь твоей способностью творить красоту!! Ты точно фееричная волшебница
happyhomecook
Dec. 3rd, 2014 12:07 am (UTC)
Заремушка, спасибо тебе большое-пребольшое!, ты меня балуешь:-),..последними днями тоска какая-то на меня напала..ниче делать не хочется, хорошо книги новые пришли, буду искать вдохновения там)..
surrealnay
Dec. 8th, 2014 01:00 pm (UTC)
Уляш, у тебя все прекрасно получается, а для вдохновения книги это хорошо! ...думаю ты его и не только там найдешь!!!....сейчас уже период волшебства начинается )
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 07:33 am (UTC)
Спасибо, Заремчик!)..я как раз книжками новыми обзавелась, не могу оторваться от красоты!)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com