?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно уже намеревалась сделать свои любимые макаронс с чаем матча, но все никак времени и "повода" не находилось:).. спасибо Еве eva_daren за классную идею для ФМ http://eva-daren.livejournal.com/114607.html, благодаря которому, все-таки-"дошли руки")..
Эти макаронс покорили меня не только цветовым сочетанием, а и вкусовым букетом:нежная кислинка черной смородины очень хорошо сочетается, как оказалось-с легким привкусом японского зеленого чая(единственное, что тут необходимо учесть-это пропорция чая-если не рассчитать правильно пропорцию и дать его слишком много-тесто от этого может стать слишком жидким, что плохо скажется на качестве и внешнем виде крышечек).

493

Макаронс я делала по рецепту Нины Тарасовой niksya:

Рецепт для Macaron:

110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
1 ст. л. чая матча
на кончике ножа сухой зеленый краситель(я использовала капельку жидкого)

Миндальную муку и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску. Добавить чай матча, хорошо перемешать.

Взбить белки на высокой скорости миксера до крепкой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать белки до устойчивых пиков.

Ввести белки в миску с миндальной мукой и начать перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.

Мешать нужно около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной.

Добавить в тесто краситель и снова аккуратно перемешать.

Заполните кулинарный мешок тестом.

Отсадить на противень, застеленный силиконовым ковриком печенье-макарон и отставить их подсушиться при комнатной температуре на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой.

Разогрейте духовку до 145С. Выпекать 14-16 минут. Готовые макарон должны легко отходить от силиконового коврика.

Для начинки:

Черносмородиновый ганаш:

2 г желатина
250 г черной смородины
35 мл воды
40 мл фруктового ликера
15 г сахара
10 мл лимонного сока
125 г белого шоколада
100 г сливочного масла

Замочить желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Черную смородину измельчить в блендере. В воду добавить ликер, сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Снять с огня и развести желатин в горячем ягодном пюре. Шоколад растопить на водяной бане, после чего влить в него горячую черносмородиновую смесь и взбить блендером, понемногу добавляя сливочное масло. Охладить крем в холодильнике на протяжении 1.5-2 часов.

495

Сборка:

Разложить половинки макаронс попарно, ганаш сложить в кондитерский мешок и отсаживать небольшое количество ганаша на одну из половинок печенья. Накрыть второй половинкой и слегка прижать.

Готовые макаронс уберать в холодильник на ночь.

494

Сказать, что это вкусно-это ничего не сказать!, пробуйте сами!;-)

496

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
aranart
Nov. 14th, 2014 11:11 am (UTC)
Красота!
happyhomecook
Nov. 14th, 2014 08:09 pm (UTC)
Даш, спасибо большое!)
cyetacyet
Nov. 14th, 2014 11:20 am (UTC)
Красивые какие)
happyhomecook
Nov. 14th, 2014 08:09 pm (UTC)
Аня, спасибо!)
lily_rocha
Nov. 14th, 2014 12:04 pm (UTC)
Ульяна, от всей этой красоты трудно отвести глаза, сижу любуюсь))
happyhomecook
Nov. 14th, 2014 08:09 pm (UTC)
Юль, спасибо, ..приятно очень!)..
imungu
Nov. 14th, 2014 02:17 pm (UTC)
Идеальные
happyhomecook
Nov. 14th, 2014 08:07 pm (UTC)
Спасибо, Ирин!..что главное-удивительно вкусны!)
(Deleted comment)
happyhomecook
Nov. 14th, 2014 08:08 pm (UTC)
мне тоже она понравилась, спасибо, Вик;-)
orange_dahlia
Nov. 14th, 2014 08:09 pm (UTC)
Цвета как красиво сочетаются))) Загляденье!
happyhomecook
Nov. 14th, 2014 08:13 pm (UTC)
Маш, спасибо!...этот синий фон-он мне тааак нравится!)
olgavb_osa
Nov. 14th, 2014 09:03 pm (UTC)
Сплошное очарование и нежность!)
tania_bondarets
Nov. 14th, 2014 10:20 pm (UTC)
как красиво!
halynatykhoruk
Nov. 16th, 2014 07:12 pm (UTC)
очень красивые фотографии - наклон интересный на втором снимке,белая веточка зиму нарисовала,ну и сами макаруны идеальные.пару дней назад зашла спросить за этим чаем,так чуть скорую мне не вызывали-36 евро за 30 грамм.перебьюсь...
happyhomecook
Nov. 18th, 2014 04:15 pm (UTC)
ага, кручу-верчу, штатив приручить хочу:-))..спасибо, Галь)
halynatykhoruk
Nov. 18th, 2014 04:54 pm (UTC)
очень хорошо у тебя получается крутить.
happyhomecook
Nov. 19th, 2014 11:11 am (UTC)
ничего себе!...я покупала у нас в интернет-магазине, 100гр=9.5Эвро
halynatykhoruk
Nov. 19th, 2014 03:05 pm (UTC)
Вот-вот, я чуть не упала от услышанного.
eva_daren
Nov. 30th, 2014 10:18 pm (UTC)
Я себе представляю сочетание вкусов, очень оригинально!А на фото твои готова смотреть бесконечно!
happyhomecook
Dec. 1st, 2014 01:43 pm (UTC)
Евчик, спасибо тебе огромное за теплые слова, это так безумно приятно!!!..жаль, что не успела больше в твоем замечательном ФМ, посвященном моему любимому ингредиенту и жду еще от тебя интересных флешмобов!)
livejournal
Dec. 1st, 2014 10:02 am (UTC)
ФМ "MATCHA" ИТОГИ
Пользователь eva_daren сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "MATCHA" ИТОГИ» в контексте: [...] Ульяна : Макаронс с чаем матча и черной смородиной [...]
livejournal
Dec. 1st, 2014 10:20 am (UTC)
Сегодня матча и Ева сделали мой день
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи «Сегодня матча и Ева сделали мой день » в контексте: [...] Ульяна : Макаронс с чаем матча и черной смородиной [...]
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com