А выглядел он так:

И так захотелось мне вот такого же..домашнего, ароматного..!)..
В самой Греции этот салат называют "деревенским" или "крестьянским", а вот название "греческий" более популярно в других странах.
Главный "секрет" вкусного греческого салата, это- крупно порезанные овощи, хорошее оливковое масло, и сыр Фета, конечно)..Ингредиенты салата выкладывают порционно, не перемешивая, так как помидор пустит сок, и блюдо будет считаться испорченным.
У меня дома как раз было свежее оливковое масло и не какое-бы там ни было, а домашнее,..настоящее, купленное этим летом в одном из агритуризмо, которое занимается производством оливкового масла. Оливки и овечий сыр мне удалось купить также греческие, и в итоге у меня вышел почти аутентичный греческий салат!)..
Ингредиенты:
Перец сладкий – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Маслины с косточками( у меня были и черные и зеленые) –100 г,
Фета (овечий) –100 г,
Огурец – 1 шт.,
Лимонный сок – 1 ст. л.,
Лук (красный) – 1 шт.,
Острый красный перчик-0.5 стручка.,
Масло оливковое – 3 ст. л.,
Орегано (сухой) – 2 щепотки,
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы помыть, крупно нарезать. Красный лук нарезать полукольцами. Смешать ингредиенты в миске(все, кроме помидор-их потом выложить сверху), добавить маслины.
Сыр Фета я не нарезала кубиками, а решила оставить брусочком, предварительно щедро посыпав смесью мелко порезанного перчика чили, петрушки и орегано.
Выложить салат в тарелку, сверху положить сыр, приправить перцем и солью.
Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить поверх феты и салата вокруг него.

Comments