?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спешу-спешу поучаствовать в Зорянкином ФМ http://zoryanchik.livejournal.com/455865.html.
В этом году я просто влюбилась в этот цвет и теперь, кроме зеленых одежок, балеток и браслетов у меня появилось несколько зеленых тарелок, зеленые красители, доски и даже чай Матча, который я так давно искала!)..Жаль только, что успела принести только один обед, но с нетерпением буду ждать 4-й зеленый!)

Паста с цуккини и спаржей в шафрановом соусе с желтками и сыром маскарпоне.

Нежная, сытная и в то же время легкая. Мой муж-не любитель таких "вегетарианских экспериментов", но, ему, кажется-она понравилась больше всего)..Надеюсь, понравится и Вам!)

12

ингредиенты на 2 порции:

-150 г сухой пасты
-5 стеблей зеленой спаржи
-несколько стеблей белой спаржевой фасоли
-200-250г цуккини
-1 молодой лук
-1ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. сливочного масла

для соуса:

-2 ст.л. молока
-щепотка шафрана
-2 желтка
-1/3 ст. воды, в которой варилась паста
-тертая цедра лимона
-2 ст.л. маскарпоне
соль/перец по вкусу

Шафран смешать с молоком, солью, перцем, цедрой и желтками.
Цуккини порезать тонкими кружочками, лук-мелкими кубиками. Стручковую фасоль и спаржу очистить и также порезать на кусочки. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Спаржу бланшировать несколько минут, после чего вынуть из горячей воды и вложить в холодную, чтобы сохранить цвет.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, предварительно отобрав 1/3 ст. воды.
На разогретой сковороде поджарить на масле до прозрачности лук, добавить обсушенные цуккини, оливковое масло и протушить минут 6-7 до мягкости, потом добавить спаржу и стручковую фасоль.
В яичную смесь влить горячую воду от пасты, хорошо вымешать. В сковороду с овощами добавить пасту, снять с огня, влить соус и хорошо размешать(соус должен слегка загустеть).
Подавать немедленно!)

Ну а на десерт-уже полюбившееся нам миндальное печенье с чаем Матча, рецепт которого нашла у Нины http://www.niksya.ru/?cat=4.:

11

300 г муки
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. порошкового заварного крема
2 ст. л. чая «матча»

Масло взбить с сахаром до до пушистого, кремо-образного состояния. Вмешать по одному желтку и добавить ванильный экстракт.Взять 2 миски, в каждую просеять по 150 г муки. В одну добавить порошок заварного крема, во вторую-чай «матча».Разделить масляную смесь на 2 части и каждую из них добавить в миску. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», можно добавить немного жирных сливок.Белое тесто раскатать в толстую колбаску, убрать в холодильник.
На разделочную доску постелить пищевую пленку, раскатать на ней зеленое тесто толщиной около 1 см, и длинной — равной белой колбаске.Положить белое тесто на нижний край зеленого и завернуть в него. Завернуть плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час .
Разогреть духовку до 180С.
Достать нашу колбаску, порезать на кружочки толщиной 0,5 см, "проштамповать" кулинарным штампом, уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать в духовке около 10-12 минут, пока нижняя часть чуть не подрумянится. Достать из духовки и дать печенью остыть.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jun. 11th, 2014 08:44 pm (UTC)
Печенье потрясающее!)
happyhomecook
Jun. 11th, 2014 09:02 pm (UTC)
спасибо!:))
imungu
Jun. 11th, 2014 09:16 pm (UTC)
Какое все зеленое, летнее. Паста очень приглянулась.
lifetastesgreat
Jun. 12th, 2014 04:51 am (UTC)
Цветовая гамма шикарная!! Матча тоже очень люблю!
happyhomecook
Jun. 12th, 2014 08:39 am (UTC)
спасибо, Анечка!..матч-ом уже закупилась впрок))
manyasha_p
Jun. 12th, 2014 05:45 am (UTC)
Красиво! Зеленые обеды такие привлекательные!
happyhomecook
Jun. 12th, 2014 07:12 am (UTC)
о да!..только поздно я спохватилась, столько вдруг идей в последний день ФМ))
aranart
Jun. 12th, 2014 06:34 am (UTC)
Безумно красивый обед, и печенье, и паста покорили)
happyhomecook
Jun. 12th, 2014 07:11 am (UTC)
Спасибо, Даша!)..нам всем тоже она очень понравилась)
mozg72
Jun. 12th, 2014 02:50 pm (UTC)
...тоже вот я у Нины заглядывалась на это печенье:):):)
надо будет опробовать:) тем более и матча у меня теперь есть:) а-а-а, как я щАслива:)

а паста такая - нетЛенка:):):) даже без маскарпоне, с обычным Грана Падано хороша:):):)
(Deleted comment)
zoryanchik
Jun. 14th, 2014 07:27 pm (UTC)
Узнаю брата Колю(миску Антропология))))Печенье классное.беру за заметку куда пристроить матча)
happyhomecook
Jun. 14th, 2014 07:45 pm (UTC)
ага-ага)...пришло мне американское счастье!)..спасибо-подсказала где еще можно семейный бюджет спустить;-)..пакуют они, конечно-отменно, а посуда -просто зашибись!..я в полнейшем восторге!!!
zoryanchik
Jun. 14th, 2014 07:47 pm (UTC)
Упаковка зачетная у них,да)И она очень фотогеничная)
t_brenon
Jun. 16th, 2014 08:18 pm (UTC)
Хочу такое ведерко и чай этот хочу!
happyhomecook
Jun. 16th, 2014 08:24 pm (UTC)
Людочек, чай можно купить здесь: http://teatime.com.ua/green-tea/?forcefiltersupdate=true&checkedfilters[0]=a.12.12.36823dbebd31e621991c3ba4ace1fd71
а за ведерком в Братиславу придется сгонять..там один очаровательный магазинчик с французской посудкой есть-хочу туда вернуться!)
t_brenon
Jun. 16th, 2014 08:27 pm (UTC)
Господи, моя ты радость!!! А ты какой брала? Поедешь еще раз в братиславу - возьмешь либо меня либо ведерко для меня))
happyhomecook
Jun. 16th, 2014 08:35 pm (UTC)
органический, Людок, он-зеленее)...про Братиславу-свистну когда буду в след. раз ехать(она как раз по дороге на лыжи!)..
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com