?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот десерт отправляется к Ксюше на ее сладкий http://dancedance92.livejournal.com/24114.html#comments
407
Моя бабушка часто готовила мне этот десерт в детстве и это был самый обожаемый наш десерт(у нее это была банальная молочная рисовая каша, которая подавалась с сезонными фруктами или просто со сладкой сметаной и корицей).
Вариант рисового пудинга с карамелизированными яблоками увидела в каком-то польском журнале в отпуске и вот решила приготовить бабушкин десерт с яблоками.

408

для пудинга(на 5 таких баночек):

170г круглого риса
600 г молока (готовила на основе 2.5%-го)
1 ст.л.сливочного масла
щепотка соли
80г сахара
стручок ванили

Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом соскребсти семена и вместе со стручком положить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар, соль, рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь почти до минимума и готовить минут 40, постоянно помешивания, чтоб не пригорел, пока рис не впитает все молоко. По окончании добавить масло(иногда я еще добавляю сливки, если пудинг слишкой густой).

Для яблочной карамели:

150г жирных сливок(35%)
100г сахара
0.5 ч.л.ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
3 средних яблока(порезать мелкими кубиками)
горсть миндальных лепестков
щепотка соли

Из сахара приготовить карамель: засыпать сахар в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды, поставить на средний огонь и варить(не помешивая-иначе сахар может кристаллизироваться на стенках) до загустения, пока сироп не обретет янтарный цвет. Осторожно вливаем сливки и быстро-быстро перемешиваем(карамель в это время начнет интенсивно бурлить). Добавляем также соль, ванильный экстракт, яблоки, миндальные лепестки и корицу. Карамель вернуть на огонь и готовить, пока яблоки не станут мягкими(но цельными).

В баночки или стаканчики накладываем теплый пудинг, сверху-карамелизированные яблоки. Украсить-подсушенными миндальными лепестками.
Этот десерт мне больше нравится есть теплым, но можно и холодным или (если вам, все-таки также больше понравился "теплый вариант")-подогреть десерт в микроволновке..
414

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
aranart
Mar. 26th, 2014 10:22 am (UTC)
Прекрасный десерт)
happyhomecook
Mar. 26th, 2014 05:39 pm (UTC)
на завтрак-в самый раз)..спасибо)..
imungu
Mar. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
Люблю сочетание яблок и карамели.
happyhomecook
Mar. 26th, 2014 05:41 pm (UTC)
тут главное-удержаться и не сьесть эти карамельные яблоки до того, как они воссоединятся с пудингом)..
dancedance92
Mar. 26th, 2014 04:26 pm (UTC)
Ооочень аппетитно и красиво!)))Мне кажется с карамелью вкус у пудинга прям изысканный:)
happyhomecook
Mar. 26th, 2014 05:40 pm (UTC)
изюминку добавляют и хрустящие миндальные хлопья)..
dancedance92
Mar. 27th, 2014 01:14 pm (UTC)
Да, люблю их очень))
nattellla
Mar. 26th, 2014 08:23 pm (UTC)
У меня муж очень любит домашний рисовый пудинг :)) Надо будет ему приготовить :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com