?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

823

Я уже признавалась в своей бесконечной любви к этому деликатному лакомству, кажется)..Макаронс делаю часто и каждый раз они получаются другими)...раз-с пышной юбочкой, раз-с еле заметной, раз-с гладкой поверхностью-в другой раз-с шершавой; с красителями, особенно темными-до сих пор не наловчилась работать, наверное, все-таки для темного цвета лучше использовать сухие красители (если у кого есть опыт работы с такими-интересно было бы узнать мнение-какие красители лучше, какие-хуже), кроме того, при использовании жидких темных красителей , мои макаруны при выпекании-остаются очень влажными внутри, в отличии от тех же, колорированных светлыми тонами красителей(возможно-это потому, что для светлых используется меньшее кол-ство самого красителя). Все-таки-макаруны-дело тонкое, пока найдешь свой "идеальный рецепт" и метод выпекания-пройдет немало времени)))...

Сегодня у меня-ванильные макаронс с апельсиновым курдом, рецепт которого я подсмотрела у Оксаны: http://noxrp.livejournal.com/15378.html. Сам курд оччень понравился, еле удержалась, чтоб не слопать "ингредиент". А вместе с маскарпоне-крем получился достаточно целостным, хорошо державшим форму(в отличие от кремов на основании сливок и шеколада, которые нужно сначала хорошенько охладить, после чего-склеивать макарунчики).

827

Рецепт:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г состаренных яичных белков
150 г сахара
37 г воды
еще 55 г состаренных яичных белков

Миндальную муку хорошо вымешать с пудрой, просеять, добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой.
Сахар залить водой, довести до кипения и снять когда температура сиропа достигнет 118С-минут 5-7 активного кипения-до светло-золотистого цвета.
Вторую часть белков хорошо взбить миксером и когда сироп дойдет до "кондиции"-влить постепенно в белки.Масса при этом должна увеличиться вдвое.
Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе. Далее через кулинарный мешок выкладываем макаруны на противень и оставить подсыхать на 40-60 минут.

Духовку нагреть до 175С. Пекти 20 минут с приоткрыванием дверцы духовки на 8-й и 10-й минуте. Готовым макарунам дать чуть подостыть на коврике, тогда они легче отходят.

Крем:
3,5 желтка
90 гр сахара
60 мл апельсинового сока
60 гр сливочного масла
цедра 1/2 апельсина
+ щепотка соли
110 гр сыра Маскарпоне

Снять цедру с апельсина. В кастрюльке смешать сахар с цедрой, хорошо растереть. Оставить на 30 минут. Желтки смешать с соком и ароматизированным сахаром с цедрой.Хорошо размешать, поставить на водяную баню и варить 10 минут, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня добавить сливочное масло с щепоткой соли. Перемешать до однородности, охладить. Маскарпоне размешать, добавляя апельсиновый курд до однородной консистенции.

Склеить половинки макарон апельсиновым кремом и убрать в холодильник на 3-4 часа(с кремом на основе маскарпоне-макаронс пропитываются быстрее, но и хранить их можна не дольше 3-х дней, т.к после этого они стают сильно влажными).

817

821

824

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Mar. 23rd, 2014 02:53 pm (UTC)
Они просто идеальны!!!!
happyhomecook
Mar. 23rd, 2014 03:27 pm (UTC)
Анечка...благодарю)...
sova_aleksa
Mar. 23rd, 2014 03:39 pm (UTC)
Какие хорошенькие ! Тоже очень люблю. Только что кофейный съела, правда покупной
И фотографии прелестные, такие нежные ) а макарон просто на них невесомые - класс !
2007april
Mar. 23rd, 2014 04:28 pm (UTC)
Идеальные :)
happyhomecook
Mar. 23rd, 2014 06:39 pm (UTC)
о да!..кофейные-самые любимые!...но покупные-они совсем не то, по крайней мере из тех, что я пробовала на Украине..(...из всех, которые покупала-самые "настоящие" и действительно вкусные-были в Руане(хотя, это и не удивительно-где ж еще, если не во Франции..)))...
спасибо, Настя)..
aranart
Mar. 23rd, 2014 07:05 pm (UTC)
Красивые и нежные!
happyhomecook
Mar. 24th, 2014 03:07 pm (UTC)
спасибо, вкус у них действительно очень нежный получился, благодаря этому курду с маскарпоне!)
imungu
Mar. 24th, 2014 10:55 am (UTC)
Одно слово - ИДЕАЛЬНЫЕ!
happyhomecook
Mar. 24th, 2014 03:07 pm (UTC)
...спасибо!)..
eva_daren
Mar. 24th, 2014 12:51 pm (UTC)
Какие они красивые и такой нежный цвет!Мечтаю научиться готовить макаруны.
happyhomecook
Mar. 24th, 2014 03:16 pm (UTC)
..да уж, к ним нужно приноровиться, но главное-оччень этого хотеть)..спасибо!)
orange_dahlia
Mar. 24th, 2014 04:15 pm (UTC)
Ровные-красивые, загляденье!
happyhomecook
Mar. 24th, 2014 04:21 pm (UTC)
спасибо, Маша!) никогда не знаешь какими они получатся в следующий раз:-)
suntoriya
Mar. 24th, 2014 10:33 pm (UTC)
они шикарны)
happyhomecook
Mar. 24th, 2014 10:49 pm (UTC)
Виктория, спасибо большое!!!)
troyashka
Mar. 28th, 2014 11:02 am (UTC)
Я к тебе тоже зашла. Очень красивые и вероятно вкуснющие печеньки.
happyhomecook
Mar. 28th, 2014 11:45 am (UTC)
спасибо)...ага-вкусные и нежные)..люблю их)
troyashka
Mar. 28th, 2014 07:02 pm (UTC)
А ещё вопрос.А где ты покупаешь миндальную муку.Или как её делаешь.
happyhomecook
Mar. 28th, 2014 08:53 pm (UTC)
миндальную муку покупала только однажды, но мне не понравилась, т.к. она была крупно помолота, к тому же из НЕочищенного миндаля, поэтому теперь миндаль всегда покупаю только чищенный и поджаренный слегка, перемалываю через орехотерку( в блендере у меня не вышло-лезвия нагреваются и миндаль выделяет масло) и дважды просеиваю через сито...вот)
troyashka
Mar. 29th, 2014 06:32 am (UTC)
Вот оно как! Пошла искать миндаль)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com