?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

733

В каждой семье и хозяйки, наверное, есть любимый всеми, наработанный, проверенный "фаворит", который чаще всех появляется на праздничных столах, а иногда и просто так, для настроения)...У нас таковым является этот торт)...В данном случае у меня тут 2 ореховых бисквита и 1 маковый, иногда делаю наоборот(оба варианта хороши).
Крем тоже иногда меняю-вместо масляно-яичного делаю крем из маскарпоне (больше подходит к варианту с 2-мя маковыми коржами).

Ореховый бисквит:
6 яиц
120г сахара
220г молотых грецких орехов
2 ст.л. молотых сухарей
0.5 ст.л.молотого кофе

Маковый бисквит:
150г сухого мака
130 г сахара
4 яйца
1.5 ст.л. манки
1 ст.л.молотых сухарей
1/3 ч.л. разрыхлителя

Для 2-х маковых коржей с одним ореховым-делаю двойную порцию макового бисквита и пол порции орехового.

Крем:
2 яйца+1 желток
180г сахара(кто любит сладкие торты-200г)
50г воды
2 ст.л. заваренного кофе
300 г сливочного масла хорошего качества(я, по-возможности, беру домашнее либо фермерское)

Для пропитки:
50 г ликера типа Бейлиз
50 г воды

Для орехового бисквита:взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром, аккуратно смешиваем, добавляем молотые сухари, кофе и орехи. Выпекать 30мин при 180С до сухой зубочистки. После того, как остынет-разрезать на 2 части.

Маковый бисквит: сухой мак залить водой в пропорции 1:1.5, проварить, пока вода не выпарится, прокрутить через мясорубку дважды. Желтки взбить с 1/2 сахара, добавить остальные ингредиенты. Белки взбить в второй половиной сахара, аккуратно подмешать к желтковой массе. Выложить бисквит на смазанную подсолнечный маслом форму, выпекать при 175С-45мин до сухой зубочистки.

Крем:яйца и желток взбить миксером на протяжении 5 минут до пушистости.Сахар с водой нагреваем и варим сироп 3-5 минут. К взбитым яйцам по-чуть-чуть вливаем горячий сироп. Остудить. Мягкое масло взбить до пушистой массы, добавить 2 ст.л. заваренного кофе, потом (порционно) подмешиваем яичный крем.

Сборка: коржи пропитать лмкером (или заваренным кофе, если не хотите алкогольного привкуса), смазать каждый корж охлажденным кремом. Самый верхний корж-также смазываю кремом, украсить орехами. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного!:-)

731

734

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vsetajnoejavnoe
Mar. 22nd, 2014 11:52 am (UTC)
очень понравился торт, в закладки!) и так украшен хорошо - нежно и всё уместно! здорово, правда :)
happyhomecook
Mar. 22nd, 2014 11:57 am (UTC)
Вика, спасибо)..
aranart
Mar. 22nd, 2014 01:07 pm (UTC)
Ох, шикарный!
happyhomecook
Mar. 22nd, 2014 01:15 pm (UTC)
..ага...я такое люблю..очень насыщенный ореховый вкус..)
lifetastesgreat
Mar. 22nd, 2014 01:33 pm (UTC)
у меня мама в детстве готовила что-то подобное! было очень вкусно!
happyhomecook
Mar. 22nd, 2014 03:12 pm (UTC)
...Ань, и у нас этот торт-"фирменный", правда мама пекла его: 1 корж-ореховый, 2-маковый, 3-с какао, но т.к. я какао-коржи не люблю, то от него отказалась в пользу еще одного орехового)
sanvule
Mar. 23rd, 2014 03:16 am (UTC)
Восторг души!
happyhomecook
Mar. 23rd, 2014 09:28 am (UTC)
...)))...спасибо, Вика)
t_brenon
Mar. 31st, 2014 06:24 pm (UTC)
Отличный! Сегодня сьела кусок большой))))) Спасибо-спасибо- спасибо))
happyhomecook
Mar. 31st, 2014 07:01 pm (UTC)
я правда, очень! очень рада, что тебе он понравился!он мой самый нежно любимый еще с детства)..приятного аппетита!)
(Anonymous)
Oct. 21st, 2016 08:06 pm (UTC)
Все сделала по рецепту, коржи сели: и маковый и ореховый( подскажите что я сделала не так?
(Anonymous)
Oct. 22nd, 2016 07:05 am (UTC)
Здравствуйте!..возможно, слишком много вымешивали, или белки взбили недостаточно..или температура в духовке была низкая..или дверцу духовки открывали во время выпечки?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com