?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

642
И у меня, как и у автора рецепта http://natalikka.livejournal.com/89217.html эти пышечки получились с первого раза)..Я даже не ожидала, открыв казан, под которым пекутся булочки первые 10 минут, увидеть эти очаровательные трещинки. Булочки вышли пышными, ароматными и очень фотогеничными!)
644

Рецепт:
250 г пшеничной хлебопекарной муки в.с.
около 1/2 ч.л. сухих дрожжей (я использовала свежие дрожжи-10г)
4 г соли
15 г сахара
6 г сливочного масла
130-140 г воды

Дрожжи растворить в воде с сахаром, добавить 220г муки, хорошо вымешать и оставить отдыхать на 30мин. Добавить оставшуюся муку, сахар, масло, соль, вымесить до развития слабой клейковины. Оставить тесто бродить на 1.5-2 часа, через 30 минут слегка обмять. Выбродившее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 4 куска. Оставить отдыхать на 20 минут. Сформировать булки. Выложить булки швом вниз на расстойку на 45 мин. Накрыть полотенцем(слегка влажным, если в комнате сухо). Духовку с камнем разогреть до 230 градусов. Булки надрезать вдоль, выпекать под крышкой 10 минут(я накрыла казаном) и без нее - еще 10. Я также выпекала булочки, которые побольше по размеру по-одной, чтобы не прилипли к казану, а те, которые по-меньше, по-две.
Делала двойную порцию теста, и у меня вышло 9 таких пышечек!..

648

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Mar. 21st, 2014 01:06 pm (UTC)
Французский шик!
happyhomecook
Mar. 21st, 2014 01:35 pm (UTC)
..)))...Ань,..спасибо!, я пыталась передать "атмосферу")..
imungu
Mar. 21st, 2014 05:11 pm (UTC)
И фото такие французские! Здорово как.
happyhomecook
Mar. 21st, 2014 05:58 pm (UTC)
Ирина,..мерси боку!)..
eva_daren
Mar. 21st, 2014 06:11 pm (UTC)
Волшебные!
mozg72
Mar. 21st, 2014 07:16 pm (UTC)
...как атмосферно-то:):):):)
рюшечки - мммм!!!!!!
happyhomecook
Mar. 21st, 2014 07:20 pm (UTC)
о да, рюшечки, ажурные салфеточки, тряпочки-это моя слабость!)...спасиибо, Лена!)
mozg72
Mar. 21st, 2014 07:22 pm (UTC)
...вот как я всё это понимаю-ю-ю-ю:):):):)
и все эти рюшечки, ага:) как раз и создают атмосферность:):):):)
aranart
Mar. 21st, 2014 11:03 pm (UTC)
Симпатичные булочки)
karamellyulka
Mar. 25th, 2014 03:44 pm (UTC)
какие класссные булочки!
troyashka
Mar. 28th, 2014 11:03 am (UTC)
Невероятно хороши и аппетитны!
natalikka
Mar. 28th, 2016 04:35 pm (UTC)
А я только сейчас увидела.
Очень здорово получились!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com