?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хлеб с угольком:-)

Привееет-привет!)..Потеряша я совсем стала, знаю..((..но рецептом этого потрясающего, необычного по цвету хлебушка просто не могу не поделиться!
Хлеб, меня просто зачаровал с первого взгляда!..только представьте себе как круто от будет выглядеть в компании с красной рыбкой, веточкой укропа и кусочком козьего сыра!)..он не давал мне покоя, пока я-таки, его не испекла. Ну что сказать..он не просто вкусный..он ОООчень вкусный!..упругий, воздушный мякиш, супер-хрустящая корочка, хлеб по вкусу очень напоминает пшеничный. Активированный уголь, в силу своего нейтрального вкуса, особой вкусовой роли тут не играет, но, в то же время, придает хлебу очень необычную, я бы сказала-идеальную текстуру!)..Очень советую всем любителям вкусного домашнего хлебушка!..Рецепт нашла здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000061.php, ниже прилагаю оригинальный рецепт автора(с благодарность и ни коим образом не претендуя на аутентичность ) со своими незначительными изменениями:



РЕЦЕПТ:
350 г муки,
230 мл теплой воды,
12 г пресованных(или 3г сухих) дрожжей
1 ½ ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
2 ст.л. растительного масла (оливковое масло)
5 г порошка активированного угля.

В небольшой посуде смешать дрожжи, 50 мл воды, сахарный песок и 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешать и поставить в теплое место для ферментации на 10-15 минут.
Добавить оставшуюся воду и еще раз перемешать.
Установить в кухонный процессор насадку для замеса теста. Перемешать сначала муку с измельченным в мелкую пудру уголль, переключить процессор на минимальную скорость и частями добавляя воду, смешанную с дрожжами, замесить мягкое тесто в течение 1минуты.
Далее, переключить комбайн на максимальную скорость и месить еще 5 минут, добавив к конце растительное масло и соль.
Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и дать подойти тесту в течение 1 часа (пока объем теста не увеличится вдвое).
По истечении указанного времени выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать хлеб. Густо посыпать хлеб мукой, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в течение 30 минут (до увеличения объема в два раза).
Разогреть духовку вместе с противнем до 230ºC.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы на хлебе. Обрызгать духовку холодной водой. Переложить хлеб на горячий противень и выпекать в течение 5 минут. Обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить нагрев до 220º C, и продолжить выпекание в течение 30-34 минут.
Выключить нагрев. Перенести хлеб с противня на решетку и оставить на решетке, слегка приоткрыв дверь духовки.
Вынуть хлеб из духовки, переложить на решетку для полного остывания.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
lily_rocha
Mar. 4th, 2016 04:38 pm (UTC)
Какая красивая текстура! а необычный какой ...однозначно надо как-то приготовить,хотя бы что бы всех удивить:)
happyhomecook
Mar. 4th, 2016 04:44 pm (UTC)
Юль, удивление гарантировано всем, пеки обязательно!..я на этот хлебушек явно "присела")))
sky_dream_l
Mar. 4th, 2016 04:58 pm (UTC)
А я всё думала, как чёрные гамбургеры делают... Возьму идею на вооружение.
Красивый хлеб!
katusha_2109
Mar. 4th, 2016 11:45 pm (UTC)
И я над гамбургерами голову ломала)) А дело-то оказалось в угле!)
my_happyhouse
Mar. 4th, 2016 06:09 pm (UTC)
какой необычный! классная идея,возьму на ус намотаю:-)
mumivalya
Mar. 4th, 2016 06:51 pm (UTC)
Очень красивый, а еще получается с жирными и тяжелыми продуктами так полезно будет)
happyhomecook
Mar. 5th, 2016 09:21 am (UTC)
да-да..точно!)..+ к тому же-красиво)
anastasia_berns
Mar. 4th, 2016 07:13 pm (UTC)
Удивительно и интересно!!!
А уголь кроме цвета что-то ещё дает? Как-то меняется текстура?
happyhomecook
Mar. 5th, 2016 09:22 am (UTC)
текстура очень!..хлебушек пористый, пружинистый, на 4-й день даже очень вкусный!
anastasia_berns
Mar. 5th, 2016 10:05 am (UTC)
Хм.. спасибо, заинтриговали :)
olgavb_osa
Mar. 4th, 2016 07:50 pm (UTC)
Это самый необычный и эффектный хлеб, из тех, что я видела.)
happyhomecook
Mar. 5th, 2016 09:23 am (UTC)
согласна!!))
tania_bondarets
Mar. 4th, 2016 10:44 pm (UTC)
интересно, он, наверное, крепит, как и сам уголь..?
happyhomecook
Mar. 5th, 2016 09:23 am (UTC)
вот тут затрудняюсь с ответом, ..не заметила))
tania_bondarets
Mar. 5th, 2016 09:36 am (UTC)
думаю да, по сути целых 5 г) можно для профилактики потреблять, вместо лекарства) цвет шикарный) как с чернилами каракатицы)
katusha_2109
Mar. 4th, 2016 11:46 pm (UTC)
Очень необычный и эффектный хлеб!
vsetajnoejavnoe
Mar. 5th, 2016 07:58 am (UTC)
нет слов Оо
сначала подумала, что ты шутишь...

а вообще с возвращением, очень рада тебя видеть, Уляш!
happyhomecook
Mar. 5th, 2016 09:26 am (UTC)
Спасибо, Викусь!)..и хлебушек настоятельно рекомендую, он меня реально удивил!!)
vsetajnoejavnoe
Mar. 5th, 2016 10:22 am (UTC)
не-не, я пока в сторонке постою... не могу так сразу принять медикамент в составе блюда, надо осознать))
exituss
Mar. 5th, 2016 09:14 am (UTC)
Шедеврально! Рада возвращению!
happyhomecook
Mar. 5th, 2016 09:26 am (UTC)
Лена, спасибо огромное!!!!)))
silverina1
Mar. 6th, 2016 05:43 pm (UTC)
Эффектно смотрится, что и говорить.
sunpolina
Mar. 9th, 2016 06:18 pm (UTC)
Мимо не пройдёшь :)))
agro_al
Mar. 16th, 2016 09:10 am (UTC)
Умеешь ты эффектно возвращаться)))... УЛяш, не теряйся))...я с иг пока так и не могу разобраться, точнее так, у меня сотовый как украли, так я там и пропала...
булочки для бургеров видела...да, но хлеб...нет, надо будет попробовать)
happyhomecook
Mar. 16th, 2016 05:15 pm (UTC)
Заремушка, спасибо тебе!!!)..все-таки-кризис у меня эпистолярный случилсо..никак не вернется ко мне вдохновение на продолжения жж-дневника(((...а хлебушек-он прекрасен!..пеку его теперь часто-очень удачный рецепт да и вид у него такой, что даде с обычным сливочным сыром и укропом аппетит пробуждает)))
agro_al
Mar. 17th, 2016 12:11 pm (UTC)
Уляш, у меня как оказался он в закладках давно лежит, все руки не доходят! теперь точно надо в ближайшее время приготовить!

понимаю тебя, что кризис и со временем тоска...у меня тоже как то до своего ни как, то болеешь,то сил нету, то писать...как то странно вообщем
(Anonymous)
Mar. 16th, 2016 05:31 pm (UTC)
carina-forum.com
Поскольку Вы воспольpовались не только моим рецептом, но и МОИМ текстом путем Copy/paste, то не сочтите за труд поставить ссылку на источник рецепта, как того требует элеvентарная этика. http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000061.php

Carina
happyhomecook
Apr. 5th, 2016 02:30 pm (UTC)
..что я и сделала..спасибо вам за рецепт, ссылка на источник была неправильно прикреплена, потому и не отобразилась в тексте(приношу свои извинения, поверьте -это никак не умышленно). На данный момент все исправила.
zalevchik
Mar. 17th, 2016 12:24 pm (UTC)
Улян, если бы не Зарема, я бы пропустила и твое возвращение, и хлеб, который мы с тобой, оказывается, почти одновременно пекли. :)
(Anonymous)
Apr. 4th, 2016 09:33 pm (UTC)
"Ульяша", воровать и копировать чужие рецепты,это ты умеешь!!! Браво!!! Рецепт хлеба принадлежит Карине и очень многие это знают,но молчат. Стыдно и гадко!
happyhomecook
Apr. 5th, 2016 09:34 am (UTC)
Воровать-это как?..если вы завтра воспользуетесь одним из рецептом из моего блога-это будет воровство?..спасибо за внимание к моему скромному блогу, хотя я не понимаю, как вы его читаете, если вам так гадко😉
(Anonymous)
Apr. 5th, 2016 01:42 pm (UTC)
Когда люди "воспользуются" рецептами,то как правило,дают об этом знать у себя в блоге. Чей это рецепт и откуда. Порядочные люди,так и делают.
Удачи тебя,Ульяша.
happyhomecook
Apr. 5th, 2016 02:12 pm (UTC)
Вы тоже не болейте..и совет на будущее:внимательно читайте текст, прежде, чем делать неуместные замечания и научитесь не "тыкать" и не фамильярничать для начала😉..
(Anonymous)
Apr. 5th, 2016 04:22 pm (UTC)
Спасибо,вам Ульяна.✌️
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com