?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусная утилизация желтков или ооччень нежное, рассыпчатое, тающее во рту песочное печенье.
Как оказалось позже, и это стало для меня неожиданным открытием-это печенье-не что иное, как знаменитое французское "сабле", что в переводе означает "песок", а готовится оно из самых обычных ингредиентов:желтки, масло, сахар и мука...Также это тесто будет прекрасной основой для нежных муссовых пирожных или тартов. Угощайтесь;-)



Необходимые ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан сахара
300 гр. мягкого сливочного масла
4 желтка
0.5 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром до светлой пушистой массы(или тщательно растереть), добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить. Всыпать просеяяную муку с разрыхлителем и быстро замесить легкое тесто(это можно делать при помощи миксера с насадкой "лист" или вымешать лопаткой). Долго вымешивать такое тесто не нужно.
Раскатать тесто между двух листов пергамента (толщиной в 2-3мм) и поместить в холодильник минимум на пол часа.
Из охлажденного теста сформировать печенья и выпекать в разогретой до 150-160С духовке 15-20 минут до золотисто-румяного цвета.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
rahat_lukumchik
Jul. 31st, 2015 06:24 pm (UTC)
Очень красивые фотографии!
happyhomecook
Aug. 1st, 2015 11:30 am (UTC)
Лена, спасибо)..
sago_cuisine
Aug. 1st, 2015 07:00 am (UTC)
Люблю сабле!
suntoriya
Aug. 1st, 2015 05:19 pm (UTC)
люблю такое тесто))) красивые
vsetajnoejavnoe
Aug. 2nd, 2015 09:54 am (UTC)
Улчека, привет! как я соскучилась по твоим фотографиям! как у тебя дела? был у тебя какой-нибудь пост про твои публикации новые? дай ссылочку,хочу полюбоваться))
happyhomecook
Aug. 3rd, 2015 03:44 pm (UTC)
Викуль, приветик!)))..а я по твоим комментариям соскучилась))..пост отдельно не писала..скромничаю)))..но публикации есть, а ты видела летний номер "Russian Foodie"..?;)..
vsetajnoejavnoe
Aug. 3rd, 2015 04:56 pm (UTC)
не, не видела. да я не уверена, что весенний видела...
happyhomecook
Aug. 3rd, 2015 08:06 pm (UTC)
Загляни;-)..и в летнем, и в весеннем моих по 8-9 рецептов))..мне вообще очень нравится журнал в целом, такой красивый и невероятно вкусный!)
tania_bondarets
Aug. 2nd, 2015 05:26 pm (UTC)
красиво) нежно и просто)
liligorina
Aug. 2nd, 2015 05:59 pm (UTC)
Волшебно!
eastflower
Aug. 2nd, 2015 06:45 pm (UTC)
Какое же оно вкусное!!!
happyhomecook
Aug. 3rd, 2015 03:38 pm (UTC)
Согласна!..очень!;-)
madriatiko
Aug. 2nd, 2015 09:46 pm (UTC)
Можно спросить? Все русские рецепты в стаканах. У меня мерная чашка в cups, ml, grams. В каких единицах мне лучше измерять? Sorry за глупый вопрос.




happyhomecook
Aug. 3rd, 2015 06:35 am (UTC)
Мне стоило указать,что стакан здесь =200гр;)
imungu
Aug. 2nd, 2015 10:25 pm (UTC)
Вкуснота и красота
exituss
Aug. 3rd, 2015 09:53 am (UTC)
Какая красота! Ульяна, можно тебя побеспокоить вопросом? Вдохновилась твоими тортами на ФМ, поэтому и хочу тебя спросить. У меня у мамы ДР, и нужен торт :) Но проблема в том, что я не дома и в наличии у меня только духовка, круглая форма и небольшой миксер. В магазине обычные базовые продукты, но можно найти сливки 33% и видела маскарпоне. Может что-то посоветуешь?
(Anonymous)
Aug. 3rd, 2015 12:08 pm (UTC)
Леночка, спасибо!..я в таких же условиях пекла мужу торт), не хочешь такой же сделать?),если нет клубники-можно с черникой сделать;)
happyhomecook
Aug. 3rd, 2015 03:36 pm (UTC)
Лен,это я тебе выше ответила)..я имела ввиду шоколадный тортик с заборчиком)..а еще мне очень нравится тот, что с пионами (простой, надежный и вкусный;)
exituss
Aug. 4th, 2015 03:55 pm (UTC)
Спасибо Ульяна! Думаю именно на шоколадный и решусь.
agro_al
Aug. 5th, 2015 01:13 pm (UTC)
Уляш, это точно оно самое....любимое и дивное печенье!
pamur777
Aug. 9th, 2015 08:51 pm (UTC)
вы классно пишите
olga_krav4enko
Aug. 27th, 2015 07:50 am (UTC)
очень удачно я у Вас рецепт увидела, в холодильнике как раз 3 желтка скучают :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com