?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и подходит к концу долгожданный сезон клубники, но я с полным удовлетворением и чистым сердцем могу констатировать, что в этом сезоне насытилась им по-полной: тортиков надегустировались, варенья накатали, ягод наморозили!..Программа "минимум", как говорится-выполнена)...В завершении нашего с Вами яркого Клубничного http://happyhomecook.livejournal.com/69920.html хочу поделиться еще одним любимым рецептом, который лично меня никогда не подводит и всегда получается очень вкусным и сочным. Также рецепт отправляется Леночкеexituss на ее ФМ http://exituss.livejournal.com/142743.html.



Заварной бисквит(форма 18см):

5 яиц
150 г сахара
щепотка соли
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
75 г кокосового масла (если нет-можно заменить растительным)

Сливочный крем:

300 г творожного сыра Филадельфия(или аналог)
200 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
1 ч.л.ванильного экстракта
300-400 гр клубники

Пропитка из розового сиропа:

140 г. мелкого сахара
1-1,5 стакана воды
3 ст.л. густого сиропа из лепестков роз




Способ приготовления
:

Смешать яйца, сахар, соль, и, постоянно помешивая венчиком, нагреть на водяной бане до 60С. Переложить яичную смесь в чашу блендера и взбивать до белой пушистой массы на высоких оборотах до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.Затем, добавить кокосовое масло, осторожно размешать лопаточкой, после чего добавить просеянную муку, крахмал и снова аккуратно размешать до объединения ингредиентов. Полученное тесто разделить на три равные части, в каждую добавить розовый краситель(по 1, 2 и 3 капли соответственно), аккуратно размешать. Вылить тесто в 3 формы одинакового диаметра и выпекать 25-30 минут при 170С до сухой лучины. Готовые коржи немного остудить в формах, затем достать и полностью остудить на решетке.

Из сахара и воды приготовить сироп и в конце варки ввести в него густой сироп из лепестков роз. Пропитать сиропом каждый корж с обеих сторон.

Для крема взбить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородности, постепенно ввести холодные сливки и еще раз взбить.

Клубнику предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль.

Поверх каждого коржа(начиная с самого темного по цвету) выложить слой крема, поверх него-нарезанную клубнику, и так далее-со всеми коржами. Верхний корж и бока торта равномерно обмазать кремом, декорировать по желанию. Дать торту несколько часов пропитаться-отлежаться в холодильнике, затем-наслаждаться!)



И да, я наконец-то испробовала свои любимые пионы в качестве декора..мне кажется, к клубничному тортику они подходят как нельзя лучше, правда?)


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2015 02:15 pm (UTC)
Уляна, какой у тебя красивый и вкусный торт!!!
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 03:18 pm (UTC)
Спасибо, Венера!)..он вроде-бы и прост в приготовлении, но такой вкусный!..люблю его!)
magdacook
Jun. 28th, 2015 02:54 pm (UTC)
очень красиво)
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 03:18 pm (UTC)
спасибо пионам)..и тебе спасибо!)
(no subject) - magdacook - Jun. 28th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Jun. 28th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
alicomplimenty
Jun. 28th, 2015 03:59 pm (UTC)
как красиво!!!!!!!!!!!!вау!
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 06:31 pm (UTC)
Спасибо, Аля!)
polinaimp
Jun. 28th, 2015 05:16 pm (UTC)
Красота!!!
elenaeremenko
Jun. 28th, 2015 05:40 pm (UTC)
Ульяна,какой же он нежный и красивый! А ты обрабатывала как нибудь цветы? например в белый шоколад иногда стебли опускают
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 06:34 pm (UTC)
Спасибо, Лен!)..ага, обрабатывала), заворачивала каждый стебелек в полиэтилен и подплавляла зажигалкой(запаивала как-бы), оно таким образом прочно держится и не слетает)..у меня в тот момент просто шоколада не оказалось, вот и вспомнила метод с пленкой)..
eva_daren
Jun. 28th, 2015 05:58 pm (UTC)
Какой красавец!Очень нежные фото, цветы всегда так волшебно смотрятся!
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 06:36 pm (UTC)
да, Евчик, согласна!) декор цветами тортов в стиле "рустик"-как по мне- выглядит всегда очень стильно и оригинально)..Спасибо тебе)
tania_bondarets
Jun. 28th, 2015 09:09 pm (UTC)
красиво очень!!!
annet_bakery
Jun. 29th, 2015 05:41 am (UTC)
очень красивый тортик!
agro_al
Jun. 29th, 2015 07:46 am (UTC)
Уляш, с пионами он шикарен! Очень люблю такого рода торты, они всегда радуют глаз и вкус. Я подобный твоему часто делаю для поздравлений девочек))) и колористику обмрешки в бисквитах уважаю!!! Супер фото !!
happyhomecook
Jul. 5th, 2015 01:38 pm (UTC)
спасибо, Зарем!..)..согласна с тобой, такие омбрешки віглядят ооочень симпатишно)
cyetacyet
Jun. 29th, 2015 07:53 am (UTC)
Очень красиво и нежно) и что-то тортик захотелось)))
aranart
Jun. 29th, 2015 08:24 am (UTC)
Красота невероятная!
zalevchik
Jun. 30th, 2015 12:42 pm (UTC)
И торт, и тарелочки, и фото!!!
imungu
Jul. 1st, 2015 08:51 am (UTC)
Какой красивый торт
(Anonymous)
Jul. 5th, 2015 12:49 pm (UTC)
Обязательно приготовлю такой тортик, выглядит очень нежным) А если выпекать коржи по очереди , их лучше замешивать в три захода или можно в один?
happyhomecook
Jul. 5th, 2015 01:39 pm (UTC)
да, обязательно отдельно замешивать, иначе бисквитное тесто опадет..спасибо вам!)
(Anonymous)
Jul. 6th, 2015 03:58 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста на сколько увеличить ингридиенты для формы в 24 см. Особенно бисквит интересует :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com