?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и подходит к концу долгожданный сезон клубники, но я с полным удовлетворением и чистым сердцем могу констатировать, что в этом сезоне насытилась им по-полной: тортиков надегустировались, варенья накатали, ягод наморозили!..Программа "минимум", как говорится-выполнена)...В завершении нашего с Вами яркого Клубничного http://happyhomecook.livejournal.com/69920.html хочу поделиться еще одним любимым рецептом, который лично меня никогда не подводит и всегда получается очень вкусным и сочным. Также рецепт отправляется Леночкеexituss на ее ФМ http://exituss.livejournal.com/142743.html.



Заварной бисквит(форма 18см):

5 яиц
150 г сахара
щепотка соли
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
75 г кокосового масла (если нет-можно заменить растительным)

Сливочный крем:

300 г творожного сыра Филадельфия(или аналог)
200 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
1 ч.л.ванильного экстракта
300-400 гр клубники

Пропитка из розового сиропа:

140 г. мелкого сахара
1-1,5 стакана воды
3 ст.л. густого сиропа из лепестков роз




Способ приготовления
:

Смешать яйца, сахар, соль, и, постоянно помешивая венчиком, нагреть на водяной бане до 60С. Переложить яичную смесь в чашу блендера и взбивать до белой пушистой массы на высоких оборотах до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.Затем, добавить кокосовое масло, осторожно размешать лопаточкой, после чего добавить просеянную муку, крахмал и снова аккуратно размешать до объединения ингредиентов. Полученное тесто разделить на три равные части, в каждую добавить розовый краситель(по 1, 2 и 3 капли соответственно), аккуратно размешать. Вылить тесто в 3 формы одинакового диаметра и выпекать 25-30 минут при 170С до сухой лучины. Готовые коржи немного остудить в формах, затем достать и полностью остудить на решетке.

Из сахара и воды приготовить сироп и в конце варки ввести в него густой сироп из лепестков роз. Пропитать сиропом каждый корж с обеих сторон.

Для крема взбить сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородности, постепенно ввести холодные сливки и еще раз взбить.

Клубнику предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль.

Поверх каждого коржа(начиная с самого темного по цвету) выложить слой крема, поверх него-нарезанную клубнику, и так далее-со всеми коржами. Верхний корж и бока торта равномерно обмазать кремом, декорировать по желанию. Дать торту несколько часов пропитаться-отлежаться в холодильнике, затем-наслаждаться!)



И да, я наконец-то испробовала свои любимые пионы в качестве декора..мне кажется, к клубничному тортику они подходят как нельзя лучше, правда?)


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Jun. 28th, 2015 02:15 pm (UTC)
Уляна, какой у тебя красивый и вкусный торт!!!
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 03:18 pm (UTC)
Спасибо, Венера!)..он вроде-бы и прост в приготовлении, но такой вкусный!..люблю его!)
magdacook
Jun. 28th, 2015 02:54 pm (UTC)
очень красиво)
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 03:18 pm (UTC)
спасибо пионам)..и тебе спасибо!)
magdacook
Jun. 28th, 2015 03:21 pm (UTC)
Уль, а ты печатаешься в плейтфул? то я в ФБ видела)))
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 04:11 pm (UTC)
Ага)))..в двух последних выпусках были мои рецепты)..приятно, что заметила!)))
alicomplimenty
Jun. 28th, 2015 03:59 pm (UTC)
как красиво!!!!!!!!!!!!вау!
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 06:31 pm (UTC)
Спасибо, Аля!)
polinaimp
Jun. 28th, 2015 05:16 pm (UTC)
Красота!!!
elenaeremenko
Jun. 28th, 2015 05:40 pm (UTC)
Ульяна,какой же он нежный и красивый! А ты обрабатывала как нибудь цветы? например в белый шоколад иногда стебли опускают
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 06:34 pm (UTC)
Спасибо, Лен!)..ага, обрабатывала), заворачивала каждый стебелек в полиэтилен и подплавляла зажигалкой(запаивала как-бы), оно таким образом прочно держится и не слетает)..у меня в тот момент просто шоколада не оказалось, вот и вспомнила метод с пленкой)..
eva_daren
Jun. 28th, 2015 05:58 pm (UTC)
Какой красавец!Очень нежные фото, цветы всегда так волшебно смотрятся!
happyhomecook
Jun. 28th, 2015 06:36 pm (UTC)
да, Евчик, согласна!) декор цветами тортов в стиле "рустик"-как по мне- выглядит всегда очень стильно и оригинально)..Спасибо тебе)
tania_bondarets
Jun. 28th, 2015 09:09 pm (UTC)
красиво очень!!!
annet_bakery
Jun. 29th, 2015 05:41 am (UTC)
очень красивый тортик!
agro_al
Jun. 29th, 2015 07:46 am (UTC)
Уляш, с пионами он шикарен! Очень люблю такого рода торты, они всегда радуют глаз и вкус. Я подобный твоему часто делаю для поздравлений девочек))) и колористику обмрешки в бисквитах уважаю!!! Супер фото !!
happyhomecook
Jul. 5th, 2015 01:38 pm (UTC)
спасибо, Зарем!..)..согласна с тобой, такие омбрешки віглядят ооочень симпатишно)
cyetacyet
Jun. 29th, 2015 07:53 am (UTC)
Очень красиво и нежно) и что-то тортик захотелось)))
aranart
Jun. 29th, 2015 08:24 am (UTC)
Красота невероятная!
zalevchik
Jun. 30th, 2015 12:42 pm (UTC)
И торт, и тарелочки, и фото!!!
imungu
Jul. 1st, 2015 08:51 am (UTC)
Какой красивый торт
(Anonymous)
Jul. 5th, 2015 12:49 pm (UTC)
Обязательно приготовлю такой тортик, выглядит очень нежным) А если выпекать коржи по очереди , их лучше замешивать в три захода или можно в один?
happyhomecook
Jul. 5th, 2015 01:39 pm (UTC)
да, обязательно отдельно замешивать, иначе бисквитное тесто опадет..спасибо вам!)
(Anonymous)
Jul. 6th, 2015 03:58 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста на сколько увеличить ингридиенты для формы в 24 см. Особенно бисквит интересует :)
(Anonymous)
Jul. 10th, 2015 06:25 am (UTC)
Скажите пожалуйста количество ингредиентов на 1 такой корж для формы диаметром 24 см и на сколько увеличить количество ингредиентов для крема если готовый торт 24 см. Заранее спасибо за ответ
happyhomecook
Jul. 10th, 2015 09:07 am (UTC)
здравствуйте!)..я бы увеличила ровно в 1.5 раза все ингредиенты:и для коржей, и для крема.Но, если вы хотите высокий торт, тогда смело увеличивайте вдвое)
(Anonymous)
Jul. 12th, 2015 03:50 am (UTC)
Спасибо большое за ответ! Только не понятно мне если я буду делать коржи отдельно каждый то по сколько яиц брать получаеися 2,5 и 3,3 🙈 что делать в этом случае?
(Anonymous)
Jul. 12th, 2015 09:47 am (UTC)
Можно сделать торт из 9-ти яиц, тогда на каждый корж вам понадобится: 3 яйца, 90гсахара, 60гмуки, 30г крахмала, 45гмасла и чуточка соли. Крема сделайте в 2 раза больше от указанного количества.
exituss
Jul. 13th, 2015 01:20 am (UTC)
Ульяна, торт роскошный! И красиво! Вроде и готовить не страшно ;))
happyhomecook
Jul. 13th, 2015 06:00 pm (UTC)
Леночка, спасибо большое!, тортик-правда совсем не сложный и всегда получается на "отлично" с любым фруктовым наполнением:-!)
Sveta Shluahteonak
Aug. 17th, 2015 06:13 am (UTC)
Подскажите, а можно коржи сделать заранее, их тогда в пленку и в холодильнике хранить? или нежелательно?
happyhomecook
Aug. 17th, 2015 06:18 am (UTC)
Я всегда днем или двумя раньше пеку и храню в холодильнике:)..а если вам нужно еще раньше-можно поставить в морозилку)
Sveta Shluahteonak
Aug. 17th, 2015 06:19 am (UTC)
Здорово!) Спасибо большое за быстры ответ)
(Anonymous)
Aug. 27th, 2015 01:26 pm (UTC)
Добрый день, тортик очень красивый! Я немного не поняла, это кол-во на один корж или на три сразу?
happyhomecook
Aug. 28th, 2015 10:13 am (UTC)
На три коржа диаметром 18см;)
(Anonymous)
Aug. 28th, 2015 06:19 pm (UTC)
Спасибо большое))
(Anonymous)
Aug. 28th, 2015 06:51 pm (UTC)
Еще один вопрос, как приготовить сироп из лепестков роз?
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com