?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!)..у меня, наверное, кризис "ЖЖ-возраста", иначе никак не могу объяснить свою, так сказать "тяжелоподъемность" в направлении собраться и написать пост)..сказать хочется мнооого и вроде есть о чем, а как садиться писать-ступор..(..а у Вас такое бывало?,..это нормальное явление?, оно пройдет?)...Оччень на это надеюсь, ибо я склонна с головой окунаться в что-то новое, а потом-раз и все..!..не идеть..(2 года назад увлеклась вишивкой бисером..пол года ночами до утра засиживалась..а потом просто как сглазил кто..блузку так и не закончила до сих пор:-)...
А теперь о приятном)..Вышел летний выпуск http://issuu.com/russianfoodie/docs/summer2015, в котором моих-2 рубрики:на тему чая матча и базилика и еще галета с ревенем:-)...И еще там ооочень много красоты, кто еще не видел-обязательно смотрите!..а я пока расскажу об одном из десертов), рецепт которого отправляется в нашу с вами общую копилку клубничных рецептов на ФМ http://happyhomecook.livejournal.com/69920.html а также Ленеexituss на ФМ http://exituss.livejournal.com/142743.html.



Это пирожное-мой первый опыт работы с зеркальной глазурью после посещения МК по евротортам, на который мне посчастливилось попасть в начале весны)..Что я могу сказать: ребятаааа, это оооочень увлекательно и круто!,..после посещения этого МК я поняла, что если бы у меня было достаточно времени-то именно этим я бы и хотела заниматься на проффесиональном уровне, ибо это-настоящее искусство, кулинарная алхимия, азы которой я только начала постигать!)...С одной стороны, наблюдая за работой мастера, все это (глазури, велюры, темперирование) кажется не таким уж и сложным, но нюансов таак много и все они так важны, что на практике, оказавшись "сам-на-сам" со всеми этими хитромудрыми процессами ты понимаешь-насколько на самом деле НЕ легок, кропотлив и трудоемок труд кондитера!)..Но, тем не менее, то моральное (в первую очередь) удовлетворение, которое ты получаешь от удачного результата своей работы-того стоит!)..




Бисквит джоконда
38 г сахарной пудры
38 г миндальной муки
30 г белков (А)
20 г желтков
75 г белков (В)
45 г сахар
33 г муки

Базиликовый мусс:
50 г сахара
10 г свежего зеленого базилика
250 мл сливок 10% жирности
2 желтка
60 мл сливок 35 % жирности
5 г желатина

Клубничное конфи:
250 г клубники
30 г сахара А
3г пектина
10г сахара В

Зеркальная глазурь:
12 г листового желатина
150 г сахара
75г воды
150 сиропа глюкозы
150 г белого шоколада хорошего качества
100г сгущенного молока




Способ приготовления:

1. Бисквит джоконда.
Смешать сахарную пудру, миндальную муку, белки (А) и желтки. Взбить до светлой массы. Отдельно взбить белки (В) с сахаром до устойчивых пик, после чего добавить их в миндальную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Просеять муку и еще раз аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить тесто на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 220С духовке 8 минут. Готовый бисквит остудить и вырезать из него круглые диски нужного диаметра.
2. Клубничное конфи.
Клубнику пюрировать, смешать с сахаром А, довести до кипения и размешать с сахаром В, предварительно смешанным с пектином. Остывшее конфи разлить по порционным формочкам или на противень, охладить в холодильнике.
3. Базиликовый мусс.
Базилик растереть в ступке с половиной сахара, добавить 10%е сливки, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром, влить сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть на огонь, загустить. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем отжать, добавить в горячий мусс и хорошо размешать. Охладить, добавить взбитые 35%е сливки, аккуратно размешать.
4. Зеркальная глазурь. Желатин замочить в воде. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В сотейнике соединить сахар, воду, сгущенное молоко и сироп глюкозы. Готовую смесь довести до кипения(не кипятить), добавить отжатый желатин, хорошо перемешать и полученную смесь вылить на белый шоколад. Добавить краситель и при помощи погружного блендера пробить до однородности, следя за тем, чтобы не образовались пузырьки. Глазурь накрыть пищевой пленкой и использовать через сутки, нагрев ее до 35-37С и еще раз пробив блендером.
5. Сборка. Приготовить силиконовые полусферы для пироженых. На дно каждой полусферы выложить базиликовый мусс, поверх него уложить застывшее клубничное конфи(немного вдавливая его в мусс) и сверху выложить бисквитные диски. Убрать в морозилку на 5-6 часов. Готовые пироженые достать из формы, покрыть зеркальной глазурью, украсить по желанию.



Приятного аппетита!)

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
rahat_lukumchik
Jun. 12th, 2015 10:05 pm (UTC)
Шедеврально!!!!!!!Такие красивые пирожные и фото! Очень хочу научиться делать зеркальную глазурь. В рецепт входит сироп глюкозы. Где же его можно купить?
happyhomecook
Jun. 12th, 2015 10:16 pm (UTC)
Лена, спасибо большое!)..сироп глюкозы сейчас можно купить во многих интернет-магазинах, которые продают конд.ингредиенты..у нас этого добра полным-полно)..а вот с бельгийским шоколадом(он лучше всего подходит для велюра и глазури) посложнее..)
rahat_lukumchik
Jun. 12th, 2015 10:20 pm (UTC)
Спасибо, Ульяна!
lily_rocha
Jun. 13th, 2015 06:33 am (UTC)
Я в восторге о такой красоты!
никогда не делал зеркальную глазурь, но и честно говоря пока не хочу(потому что лентяйка) начитаюсь о её не простом приготовлении и"в кусты" с мыслью, что буду пока любоваться))
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 04:45 pm (UTC)
Юль, я тоже лентяйка, честно)))...на мастер-классе была в начале весны, а первое пирожное сделал только 2 месяца спустя))..но, честно..зеркальная глазурь-это совсем не сложно, больше мороки с разнослойностью, а вот это пирожное-там всего 4 процесса(как в среднестатистическом торте) и их можно параллельно делать...ты попробуй..сама увидишь;-)
lily_rocha
Jun. 16th, 2015 04:55 pm (UTC)
...заберу в закладки, а вдруг когда нибудь пробьёт))
rusudan2
Jun. 13th, 2015 06:33 am (UTC)
Замечательные пироженки!
Глазурь прекрасна!
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 04:47 pm (UTC)
спасибо большое!!!)
polinaimp
Jun. 13th, 2015 06:34 am (UTC)
Великолепная работа!!!! Восторг!!))
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 04:48 pm (UTC)
Полина, спасибо!)...я так хотела, чтоб получились!!))
aranart
Jun. 13th, 2015 06:34 am (UTC)
Красота невероятная!
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:41 pm (UTC)
спасибо, Даша!)
girenis
Jun. 13th, 2015 07:12 am (UTC)

Мне было бы очень жалко кушать такую невероятную красоту

happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:42 pm (UTC)
...:-)))..есть такое, но долго смотреть и не кушать еще сложнее)))..спасибо вам!)
kirinamir
Jun. 13th, 2015 07:15 am (UTC)
Какое чудо))) Очень изысканно:)
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:42 pm (UTC)
спасибо огромное!!!)
magdacook
Jun. 13th, 2015 07:38 am (UTC)
я же говорила, что будет идеально!))))) очень красиво Уль! у тебя большое будущее)
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:43 pm (UTC)
Мариш,..спасибо большое!!!,..очень надеюсь, что в правильном направлении двигаюсь)
sky_dream_l
Jun. 13th, 2015 07:38 am (UTC)
Очень красиво!
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:43 pm (UTC)
спасибо вам!!)
liligorina
Jun. 13th, 2015 08:14 am (UTC)
Прекрасные пироженки )) И фотографии чудесные! ))
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:44 pm (UTC)
Лиль, ..благодарю искренне!!!)
liligorina
Jun. 16th, 2015 07:47 pm (UTC)
Не за что)) Я, как акын - что вижу, то пою )))
Надеюсь, что успею торт тебе принести на ФМ. Отдельные заготовки к нему уже готовы ))
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 08:28 pm (UTC)
Лиль, еще целых 2 недели, успеешь:-),..жду!)
rahat_lukumchik
Jun. 13th, 2015 08:21 am (UTC)
Увидела сегодня фото в журнале Russian Foodie. Очень красиво смотрятся на его страницах!))
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:45 pm (UTC)
правда?),..мне тоже так кажется!)...Спасибо еще раз!)
sanvule
Jun. 14th, 2015 03:17 pm (UTC)
Очень красивые пирожные!)
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:46 pm (UTC)
Вика, мерси боку!!!)
eastflower
Jun. 14th, 2015 05:05 pm (UTC)
Какие красивые!!!
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:46 pm (UTC)
Леночка,..я честно..старалась..)..спасибо!!!)
sago_cuisine
Jun. 14th, 2015 09:23 pm (UTC)
Великолепное исполнение!
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:47 pm (UTC)
Света, спасибо большое-пребольшое!!!!)
olgavb_osa
Jun. 14th, 2015 10:17 pm (UTC)
Красота невероятная!)))
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:48 pm (UTC)
Спасибо, Оль!)
exituss
Jun. 15th, 2015 08:16 am (UTC)
Это совершенное чудо! Глядя на такое хочется творить!
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:48 pm (UTC)
Лен..а мне еще больше после таких приятнейших слов!!!)..спасибо огромное!!!)
tina_tawiki
Jun. 15th, 2015 06:23 pm (UTC)
какие яркие, красота! ты молодчинка, по мне так глазурь идеальная!
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 07:50 pm (UTC)
немножко густовата в этот раз, но..это почти не сказалось на внешнем виде)...спасибо!)
tina_tawiki
Jun. 17th, 2015 12:57 pm (UTC)
не знаешь , где в интернете можно подобную форму заказать? твоя какой фирмы? тоже хочу таких малюток сделать)))
happyhomecook
Jun. 17th, 2015 03:17 pm (UTC)
Кристина, это форма Silikomart(Италия), я покупала у нас, в Украине, но, думаю-на Амазоне она точно есть)
tina_tawiki
Jun. 17th, 2015 03:46 pm (UTC)
спасибо, я так и подумала что это они. В Финляндии есть, но почему-то именно такой формы не встречалось))) Буду искать!
imungu
Jun. 16th, 2015 01:56 pm (UTC)
Невероятно красиво. Даже не представляю, как такое можно сделать!
happyhomecook
Jun. 16th, 2015 08:27 pm (UTC)
Ириш,..поверь мне-если следовать рецептам-все довольно просто;-)..стоит только захотеть)..Спасииибо!!!
agro_al
Jun. 17th, 2015 03:42 pm (UTC)
Уляш, какие они малюхи красотки и такие мимишные)))... журнал вышел действительно насыщенный и яркий!!

Ты ленту сегодня украсила своими чудо -пирожными!! Зеркалка у тебя прекрасно легла!!
happyhomecook
Jun. 21st, 2015 06:18 pm (UTC)
спасибо, Заремчик!..мне тааак понравилось с этой глазурью экспериментировать-это такой, оказывается, завораживающий процесс!!..буду повторять обязательно)
eva_daren
Jun. 19th, 2015 12:35 pm (UTC)
Как красиво, ты настоящий кондитер!Про зеркальную глазурь еще не слышала, спасибо за информацию.
happyhomecook
Jun. 21st, 2015 06:20 pm (UTC)
Спасибо, Евчик!..особенно за "кондитера"!)..я очень старалась)
yuginiya
Apr. 17th, 2016 07:59 pm (UTC)
Ульяна, дессерт ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!! Подскажите, пожалуйста, после 5-6ти часов в морозилке, пирожные нормально себя ведут? Ничего не отслаивается? Я всегда боялась подобные десерты замораживать, чтобы не испортить((


Edited at 2016-04-17 08:02 pm (UTC)
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com