?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю экспериментировать с чаем матча и любимыми макаронс💙и в этот раз решила соединить два так полюбившихся мне ингредиента:манго и чай..получилось оооочень вкусно и по-весеннему нежно). С удовольствием поучаствую в конкурсе http://liligorina.livejournal.com/102321.html от Лили liligorina



Ингредиенты для крышечек:
0.5 ст.л. чая матча
150 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
60 г состаренных белков
150 г сахара
50 мл воды
+ еще 60 г состаренных белков
голубой краситель

Миндальную муку(в этот раз, как и в предыдущий я также использовла миндальные лепестки) и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.
Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску и смешать с чаем матча.
В миндальную смесь добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой .
Сахар залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока температура сиропа достигнет 118С-минут( 5-7минут активного кипения-до светло-золотистого цвета). Вторую часть белков хорошо взбить миксером(я начала взбивание когда температура сиропа дошла до 110С) и когда сироп достигнет нужной температуры-влить тонкой стуйкой по стенке в белки. Масса должна увеличиться вдвое.Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе.

Далее через кулинарный мешок выложить макаронс на противень с силиконовым ковриком. Оставить на подсушку на 40-60 минут.
В этот раз я также выпекала крышечки при 145С на протяжении 17мин с приоткрыванием дверцы духовки на 10-й и 12-й минуте(это нужно делать для того, чтобы остановить дальнейший рост печенья). Правильно испеченные макарон охладить на коврике.

Начинка( ее лучше сделать за 3-4 часа до сборки макаронс(или за день до этого):
100 г пюре манго
150 г белого шоколада
50 г сливочного масла. Растопить белый шоколад на водяной бане.
Пюре манго нагреть и вылить ее в растопленный шоколад. Перемешать до однородности, после чего добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько размешать до однородной консистенции. Переложить начинку в банку или в конд. мешок и убрать в холодильник. Сборка: на каждую половинку макаронс отсадить шоколадно-манговый крем и соединить крышечки. Готовые макаронс охладить в холодильнике минимум 4-5 часов.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
gladiusv13
May. 5th, 2015 07:15 pm (UTC)
шикарно смотрится)
happyhomecook
May. 7th, 2015 07:57 am (UTC)
Спасибо!)
rahat_lukumchik
May. 5th, 2015 08:43 pm (UTC)
Какие же они идеальные!
happyhomecook
May. 7th, 2015 07:58 am (UTC)
в этот раз именно такие и вышли)..я прыгала от радости)))
angelichkag
May. 5th, 2015 08:51 pm (UTC)
Ах, красивые какие!
happyhomecook
May. 7th, 2015 07:58 am (UTC)
спасибо, Анжелика)
gerasiky
May. 5th, 2015 09:28 pm (UTC)
чудесно вышло
а я пытаюсь научиться делать без просушки, чтобы не было полости между крышкой и дном.. получается через раз :)
и тоже делала с манго, но мача не добавляла :)
happyhomecook
May. 7th, 2015 02:27 pm (UTC)
а без просушки-это как?)..на них же должна образоваться корочка ведь)..у меня, кстати-тоже через раз получаются с "дном", я сделала вывод, что это от "правильности" вымешивания очень сильно зависит)
gerasiky
May. 7th, 2015 02:59 pm (UTC)
многие сейчас делаю без просушки совсем. По рецепту Вальроны там темпа 140 и просушка не нужна.
В моей печке можно даже поставить 135 или 130 и получается юбочка, а вот полость получается или очень маленькая или совсем без нее.
вот из инсты veryirresistible18 и dariasaveleva84 не сушат. У Дарьи в блоге очень подробная статья про макаронс и ошибки, она брала частный МК у одного кулинара в Санкт-Петербурге.
ЗЫ: состаривать белки говорят тоже не надо. Т е в проф кондитерских никакой сан эпид контроль этого не допустит :)
При итальянской меренге она, меренга, получается даже из супер свежих белков :)
happyhomecook
May. 19th, 2015 05:36 pm (UTC)
насчет белков согласна-я пару раз делала по методу Глинской, процеживая белки комнатной температуры дважды через сито(суть процесса в том, чтобы разжизжить их)...все получилось отлично)
jannet_yummy
May. 5th, 2015 09:35 pm (UTC)
какие они красивые:)
olgavb_osa
May. 5th, 2015 10:11 pm (UTC)
Абсолютная нежность!
happyhomecook
May. 7th, 2015 07:58 am (UTC)
Оль, спасибо большое!
cyetacyet
May. 6th, 2015 07:44 am (UTC)
очень красиво)
Ульян,а состаренные белки это как?)
happyhomecook
May. 7th, 2015 02:25 pm (UTC)
Аня, состареные-это те, что "отстоялись" 1-2 дня при комнатной температуре,от чего они стали жиже)..я обычно использую белки из морозилки(они периодически накапливаются у меня), на ночь оставляю их размораживаться в холодильнике, а потом еще сутки-при комнатной температуре)
cyetacyet
May. 8th, 2015 10:37 am (UTC)
я так поняла 1-2 дня зависит от температуры в помещении.
спасибо, созреваю на макаронсы твои шоколадные)))
happyhomecook
May. 19th, 2015 05:39 pm (UTC)
Ань, возможно)..у меня в квартире и летом не жарко, так что я выстаиваю 2 дня, а иногда и совсем не состариваю, делая по методй Лизы Глинской-процеживаю белки дважды через мелкое сито)..ты уже делала шоколадные?, получились?)
cyetacyet
May. 19th, 2015 07:07 pm (UTC)
еще не делала,изучаю,боюсь как бы не получились)))
agro_al
May. 6th, 2015 08:39 am (UTC)
Уляш, еще в фб ты цепанула фотографией!! Прям весенние они у тебя такие!
Смотри, у Лили проходит конкурс, твои подходят как две половины по моему или инь-янь, вообщем давай участвуй, я же плохого не посоветую), ты же знаешь!
http://liligorina.livejournal.com/102321.html
happyhomecook
May. 7th, 2015 02:28 pm (UTC)
Спасибо, Заремчик!!!))))...несу)))
irsenas
May. 6th, 2015 12:29 pm (UTC)
какая красота!
flowerohyeh
May. 6th, 2015 02:24 pm (UTC)
Весна весенняя в твоих макаронс! Такая нежность!

Edited at 2015-05-06 02:25 pm (UTC)
happyhomecook
May. 7th, 2015 02:40 pm (UTC)
ой, да..очь весенне-нежные в этот раз получились)..Спасибо, Галя)
tania_bondarets
May. 6th, 2015 07:39 pm (UTC)
какой красивый и нежный цвет
happyhomecook
May. 7th, 2015 02:41 pm (UTC)
и мне кажется, они так подходят)..спасибо, Танюш)
liligorina
May. 10th, 2015 06:47 pm (UTC)
Ульяна! Очень красиво! И начинка манго... Не пробовала еще матчу с манго сочетать. Возьму на заметку!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com