?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожный кулич

Не могу не поделиться рецептом этого замечательного кулича, который я пекла по рецепту Насти Зурабовой. Он мне тааак понравился, что пекла я его дважды, один раз перед пасхой, а второй-уже после. Также, как и другие куличи-он вышел очень нежным, с творожным привкусом и очень не похожим на обычные куличи)..В первом случае я пекла кулич с добавлением творога и рикотты(100г творога+50 г рикотты), а во второй раз-вместо творога дала только рикотту. С рикоттой он был даже нежнее, но мне чуточку больше понравился первый, т.к. в нем больше чувстовался творог. Настоятельно рекомендую этот кулич всем, равнодушными не останетесь!;-).
Рецепт отправляю Танюше на ее tania_bondarets ФМ http://tania-bondarets.livejournal.com/120957.html.



Ингредиенты для куличей:

20 гр свежих дрожжей
110 мл молока
500 г муки
1/2 ч.л. соли
100 гр. мягкого сливочного масла
75 гр.сахара
100 мл воды
2 яйца
150 гр.рикотты(или мягкого творога, или и того, и другого по желанию)
100-150 гр.смеси из изюма и апельсиновых цукатов

Для глазури:

220 г сахарной пудры
2 ст.л апельсинового сока



Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера развести дрожжи с теплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей.
После этого добавить воду, сахар, яйца, рикотту(или творог), размягченное сливочное масло, соль и просеянную муку. Вымешивать тесто при помощи насадки "крюк" на протяжении 10-15 минут до гладкой, однородной и эластичной консистенции(при этом, тесто будет не тугим и липким).
В конце замеса в готовое тесто добавить смесь из изюма с цукатами и еще раз хорошо вымешать.
Миску с тестом накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 -1,5 часа(до увеличения в размере вдвое). По истечении указанного времени тесто нужно обмять, сформировать куличики и распределить тесто на 1/3 обьема по выстеленным пергаментом формам для выпечки.
Формы накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на час-полтора(до увеличения в обьеме на 3/4 по высоте).
Подросшие куличи выпекать в разогретой до 180С духовке в зависимости от размера кулича от 30 до 50 минут до сухой лучины.

Готовые куличи остудить и после этого достать из формы и покрыть глазурью(эта простая глазурь отлично держит форму, не липкая и хорошо стекает по куличам).



А вот эти куличи-это послепасхальные, такие же вкусные, ровненькие и пушистые)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Apr. 22nd, 2015 02:56 pm (UTC)
очень красиво и нежно)
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 09:14 pm (UTC)
теперь этот кулич-один из моих любимых!)
agro_al
Apr. 22nd, 2015 03:15 pm (UTC)
Уляш, вот что ты с нами творишь а??... Нет, это спокойно не возможно смотреть, по моему весь инстаграмм и фб в придачу и поволовина добрая жж пекли Настин кулич, НО так гламурно ты его подала...шик! а тортница как же она мне нравится...я на нее пока только по инету сижу и облизывалсь...и млею!! Одним словом ты крута!!!! Шикарная гламнурная подача
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 09:21 pm (UTC)
Заремушка, как же ты меня балуешь своими комментариями, спасиииибо тебе!!!)))...в тортницу я тож влюбилась с первого взляда, караулила ее 3 месяца на сайте немецкого НМ и-таки выкараулила, а перед пасхой как раз получила, радости-полные штаны!!!)...вот она-красавица:
http://www.hm.com/de/product/68174?article=68174-A&cm_vc=GOES_WITH_PD#
agro_al
Apr. 23rd, 2015 03:05 am (UTC)
Уляш, спасибо тебе за твое тепло!

Я такую тортницу у нас в Москве вижу на сайте, НО фишка вся в том, что инет магазина нету и для дома H&M только у нас в столице, но я млею надежду, что ее куплю когда буду в отпуске)) там еще несколько вещей прям хочу!
angelichkag
Apr. 22nd, 2015 04:16 pm (UTC)
Ах, как красиво! И романтично!
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 09:16 pm (UTC)
..Анжелика, спасибо!)..я-романтик до глубины души)))..
lifetastesgreat
Apr. 23rd, 2015 04:40 pm (UTC)
не фото, а картины!!!!!
happyhomecook
Apr. 25th, 2015 10:58 am (UTC)
Анют...С,П,А,С,И,Б,О!!!)
marusik02
Apr. 24th, 2015 10:25 am (UTC)
Красиво и нежно!
happyhomecook
Apr. 25th, 2015 10:59 am (UTC)
..тогда я точно передала вкус:-),..спасибо!))
zalevchik
Apr. 24th, 2015 09:32 pm (UTC)
Уляна, ты действительно крутая!!! Я просто "млію" от твоих Пасхальных фото!
happyhomecook
Apr. 25th, 2015 10:59 am (UTC)
Наташ,..ну дякуююю!!!!..я старалась)))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com