?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежный масляный кулич

Привет, друзья! Сегодня у меня-продолжение моих пасхально-куличных зарисовок и вот этот, масляный кулич я также хочу отправить на Танюшинtania_bondarets ФМ http://tania-bondarets.livejournal.com/120957.html.
Этот кулич делается по типу бриоши, времени на его приготовление советую не экономить). Тесто выстаивается ночь в холодильнике, но оно того стоит, кулич получается нежнейший! Это один из моих любимых рецептов, который также можно найти в весеннем выпуске http://issuu.com/russianfoodie/docs/spring2015.



Время приготовления: 10 часов, 1 большой или 2 средних кулича

Для кулича:

15 гр свежих дрожжей (или 1,5 ч. л.сухих)
40 мл теплого молока
250 г муки
30 г сахара
3 яйца(среднего размера)
170 г мягкого сливочного масла
0.5 ч. л. соли

Для глазури:
1 белок
220г сах.пудры
сок лимона(пару капель)

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и дать постоять 10-15мин.
2. В чашу миксера или миску просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и яйца. Вымешивать на протяжении 10-15 минут до гладкой и упругой консистенции теста.
3. Постепенно, кусочек-за-кусочком добавить мягкое масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В самом конце добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты.
4. Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
5. По истечении указанного времени-аккуратно обмять тесто руками, закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 4 часа, а лучше-на ночь в холодильнике.
6. Перед формовкой куличей вынуть тесто из холодильника и дать ему "согреться" при комнатной температуре 20-30 мин.
7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, накрыть форму фольгой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2.5-3 часа.
8. Выпекать куличи в разогретой до 180С духовке на протяжении 30-35 мин.
9.Готовый кулич остудить на решетке и покрыть глазурью.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sky_dream_l
Apr. 20th, 2015 03:14 pm (UTC)
Красиво! Люблю Ваши фотографии.
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 09:09 pm (UTC)
Спасибо вам!)) это так приятно!!!)
tania_bondarets
Apr. 20th, 2015 06:14 pm (UTC)
очень красивое фото) впрочем как и все твои)
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 09:10 pm (UTC)
Танюш, за "впрочем все" отдельное большущее спасибо!!!)
tania_bondarets
Apr. 23rd, 2015 07:43 am (UTC)
это правда, у тебя всегда фото шикарные)
cyetacyet
Apr. 20th, 2015 06:54 pm (UTC)
здорово!)
вот с такими куличами и такими фотографиями праздник становится еще светлее и радостнее)
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 09:11 pm (UTC)
тут нельзя не согласится, Аня!)..кулич был вкусным..праздник удался!))..спасибо тебе!!)
jannet_yummy
Apr. 20th, 2015 08:46 pm (UTC)
действительно очень нежный кулич:)
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 09:12 pm (UTC)
...вкус именно такой, рекомендую;-)
lifetastesgreat
Apr. 22nd, 2015 08:47 am (UTC)
Ульяночки, какие у тебя всегда шикарные куличи!!! декор супер!
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 09:13 pm (UTC)
Анют..и тебе тоже отдельное искреннее спасибо за "Всегда"..!)..снимала эти куличи с огромным вдохновением)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com