?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот торт..он особенный!..он вскружит голову даже тем, кто до сих пор к шоколадному был равнодушен..Влажные, экстра-шоколадные коржи, карамельный аромат темного пива, горький шоколад и апельсиновое послевкусие.. Рецептом этого шоко-чуда поделилась в своем http://anybenyraba.blogspot.com/ Иришка, чьи рецепты я очень люблю и доверяю ей на все 100!, от себя я добавила только апельсиновую цедру(и в коржи, и в ганаш..обожаю сочетание черного шоколада с апельсином!)



Привожу рецепт автора(я делала половину порции):

Для теста:
350мл крепкого темного пива(у меня-Гиннесс)
120мл крепкого эспрессо
450г сливочного масла
130г какао
500г муки
800г сахара
1ст.л. соды
1/2ст.л. соли
4 яйца
1ст.л. ванильного экстракта
350г сметаны 15%
цедра 1 апельсина

Для ганаша:
500мл сливок от 30%
450г горького шоколада 70-72% (кондитерский в каплях или мелко порубленная плитка)
цедра 1 апельсина

Сначала сделать ганаш: сливки нагреть в сотейнике до первых пузырьков (не кипятить). Выкладываем в сливки шоколад,даем ему прогреться минутку, после чего аккуратно перемешиваем до однородной гладкой блестящей консистенции.В конце подмешать апельсиновую цедру.

Коржи: масло нарезать кубиками, растопить в сотейнике. Сварить кофе. В растопленное масло влить кофе и пиво, полученную смесь довести до кипения и сразу снять с огня. Всыпать просеянное какао и тщательно перемешать. Оставить остывать.
Яйца перемешать до однородности венчиком, добавить сметану, цедру и ванильный экстракт. Хорошо размешать венчиком.
Муку, соль и соду просеять, подмешать сахар и все вместе перемешать.
В чашу миксера всыпать половину сухой смеси, добавить яйца со сметаной, размешать. Затем добавить масляно-пивную смесь и снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку с сахаром и замесить тесто до однородности.
Формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать бортики мукой. Выложить тесто в форму(у меня 20см), выпекать при 175С 50-55 минут до сухой зубочистки. После выпечки корж должен остыть в форме, затем нужно переложить его на решетку.
После полного остывания корж разрезать на три части.

Каждый корж аккуратно и ровно покрываем слоем ганаша (3-5мм). Верх и бока торта также покрыть ганашем, украсить апельсиновыми цукатами и отправить в холодильнник на ночь.



Этот торт я бы охарактеризовала, как истинно мужской торт.. и не только из-за входящего в состав пива. По вкусу он выходит очень и очень насыщенным, брутально-шоколадным, а лично мне в нем больше всего понравился апельсиновый шлейф, тонко обволакивающий буйство шоколадного вкуса...



Приятного аппетита!)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
aranart
Apr. 4th, 2015 07:43 am (UTC)
Просто покорил своей шоколадностью!
mariareznor
Apr. 4th, 2015 10:20 am (UTC)
Ооох! Чудо как хорош)
happyhomecook
Apr. 9th, 2015 10:44 pm (UTC)
спасибо, Маша!)
cyetacyet
Apr. 4th, 2015 11:15 am (UTC)
красота вкуса!)
прям чувствуется его насыщенность)
Здорово,что чаще пишешь)
happyhomecook
Apr. 9th, 2015 10:37 pm (UTC)
очень хотелось бы больше, но последнее время в какой-то постоянной гонке:-)..спасибо тебе, Ань!)
olesya_sh
Apr. 4th, 2015 04:17 pm (UTC)
блин, ну как можно так красиво-то делать эти торты, а?
happyhomecook
Apr. 9th, 2015 10:38 pm (UTC)
Олеся,..хочется лучше, стремлюсь к этому каждый день!), спасибо большое!!!)
jannet_yummy
Apr. 4th, 2015 08:54 pm (UTC)
Завораживающе-шоколадный:)))
happyhomecook
Apr. 9th, 2015 10:39 pm (UTC)
о да...прям праздник шоколада получился)
sunpolina
Apr. 5th, 2015 09:11 am (UTC)
Какой уникальный!
happyhomecook
Apr. 9th, 2015 10:44 pm (UTC)
..уникально-шоколадный)
tania_bondarets
Apr. 5th, 2015 03:15 pm (UTC)
оооочень шоколадный)
flowerohyeh
Apr. 5th, 2015 05:40 pm (UTC)
Какой брутал! Очень люблю такое) На пиве очень хочется тоже чего испечь, ты еще раз убедила, что пора бы уже =))
happyhomecook
Apr. 9th, 2015 10:40 pm (UTC)
и ты знаешь, вкуса пива совсем нет, а вместо него карамельный такой ,..солодовый привкус)..мне еще хлеб на этом пиве очь понравился)
flowerohyeh
Apr. 11th, 2015 07:01 am (UTC)
класс! я вот только недавно вообще темное пиво попробовала) влюбилась сразу, в готовке прямо чудо-ингредиент. встречала еще как-то рецепт мороженого на темном, можно приготовить сразу и торт, и мороженое - пивное буйство)))
agro_al
Apr. 7th, 2015 05:13 am (UTC)
ваууу!! в закладки!!
happyhomecook
Apr. 9th, 2015 10:43 pm (UTC)
он этого стоит!:-)
agro_al
Apr. 8th, 2015 06:57 am (UTC)
Уляшк, классный какой!!Спасибо, не так давно набрела на ее блог, там реально...сказка! С Гиннесом пекла ни раз, знаю, что безумно вкусно и да ..брутал-брутал! Брауни имено с этим пивом люблю и мороженое))

п.с. на счет подарка, то на следующей недели моим оправят, а там я уже тебе скажу когда тебе они)
happyhomecook
Apr. 9th, 2015 10:43 pm (UTC)
да,..а еще Иришка пишет так, что постоянно хочется продолжения ее кулинарных мемуаров..я так не умею:-)))..Спасибо тебе, Заремчик!)
agro_al
Apr. 10th, 2015 05:17 am (UTC)
Уляш, ты зато по другому умеешь)) Ты вот так снимаешь, что все время хочется пробовать)))
queenofswords4
Apr. 22nd, 2015 07:01 pm (UTC)
Аааа, какой шикарный! Все, что я люблю в выпечке- и горький шоколад и какао и пиво! Это я вовремя как зашла.))
Скажите, а то количество ингредиентов, что указано в рецепте- на форму какого диаметра? Как у вас, 20 см или больше? Вот завтра же спеку- все есть, даже "Гинесс".
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 07:47 pm (UTC)
Спасибо Вам))..Да, я делала в форме 20см, тортик получился не большой и не маленький, средний по размеру:-)
queenofswords4
Apr. 22nd, 2015 08:21 pm (UTC)
Отлично, как раз такая есть. Будет у меня шоко-экстаз завтра.) Спасибо вам за красивущий журнал и за вдохновение.
happyhomecook
Apr. 22nd, 2015 09:08 pm (UTC)
спасибо Вам!!!), заходите в гости;-)
photomoneystock
Apr. 24th, 2015 07:05 pm (UTC)
ням ням
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com