?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне кажется.. морковные тортики-они самодостаточны в любом, даже самом простом исполнении, но в этот раз мне захотелось чего-то такого..экзотического, с новыми ингредиентами и текстурами)...
Кокос в морковном тортике мне очень понравился еще с http://happyhomecook.livejournal.com/50134.html, поэтому его я решила оставить, добавив еще и хрустящую прослойку из него, а в качестве "экзотического ингредиента" у меня была припасена порция вкуснейшего мангового пюре, в результате получился такой себе "выпендрежный" морковный тортик:-)...



Морковно-кокосовый тортик с манго

Морковные коржи(форма 20 см):

2 яйца
1/2 ст сахарного песка
100 гр муки
50 гр миндальной муки
100 гр яблочного пюре(2 средних яблока)
200 гр сырой моркови
3 ст л меда
1/2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха

Сливочно-кокосовый крем:

Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло -70 гр.
Кокосовые сливки-50 гр
Сахарная пудра - 80 гр.

Кокосовая хрустящяя прослойка:

70 г кокосовой стружки
45 г сахара
17 г воды
17 г какао-масла
90 г белого шоколада

Манговое кули:

90 г пюре манго
17 г сахара(А)
5 г сахара (Б)
3 г пектина



Способ приготовления:

Морковные коржи:

В начале приготовим яблочное пюре:яблоки разрезать на четвертинки и запечь в микроволновке 2 минуты, после чего пюре выскоблить и протереть через сито. Морковь натереть на мелкой терке и размешать с яблочным пюре. Мед разогреть в сотейнике до жидкого состояния и добавить соду(масса сразу же побелеет и увеличится в объеме). Снять с огня.
Яйца взбить с сахаром до пушистой белой массы. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, миндальную муку и пряности, перемешать и аккуратно подмешать к яичной массе, следом добавить мед и морковь с яблочным пюре. Аккуратно вымешать, следя за тем, чтобы масса сохранила свою воздушность. Готовое тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 55-60 мин(если пекти один корж) при 180*. Совет: во избежание непропекания коржа, лучше разделить тесто на 2 или 3 части и выпекать по отдельности, каждый на протяжении 20-25мин. Готовый корж освободить от формы и остудить на решетке.

Кокосовая хрустящая прослойка:

Кокосовую стружку предварительно подрумянить в духовке до золотистого цвета.
Довести воду с сахаром до 117С, добавить кокосовую стружку, саблировать, после чего соединить с кокосовой стружкой. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновке, соеденить с горячей кокосовой стружкой.

Манговое кули:

Манговое пюре соединить с сахаром (А), нагреть и добавить сахар (Б), смешанный с пектином.
Довести до кипения(пюре должно загустеть) и снять с огня.

Крем:

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В миксере взбить сливочной сыр, кокосовые сливки с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло. Взбивать 1.5-2 минуты до однородной консистенции.

Сборка:

Сливочно-кокосовый крем и манговое кули поместить в кондитерские мешки.
На первый морковный корж распределить половину кокосовой прослойки, поверх него выложить поочередно, кругами сливочный крем- манговое кули -сливочный крем-кули, двигаясь к центру. Накрыть вторым морковным коржем, выложить второй слой кокосовой прослойки, поверх него-сливочный крем и манговое кули. Завершить сборку третьим коржем, верх и бока обмазать сливочным кремом, украсить по желанию:-)



Приятного аппетита!)



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Mar. 30th, 2015 10:41 pm (UTC)
Как же красиво!))) Любуюсь!)
happyhomecook
Mar. 31st, 2015 08:12 am (UTC)
...:)), спасибо, Оля)
irsenas
Mar. 31st, 2015 03:48 am (UTC)
шикарный!
happyhomecook
Mar. 31st, 2015 08:13 am (UTC)
Ирин, спасибо большое!)
agro_al
Mar. 31st, 2015 05:26 am (UTC)
я вот тоже считаю, что морковный торт и в простом виде очень-очень вкусный) но от кусочка такого не откажусь)))
aranart
Mar. 31st, 2015 06:55 am (UTC)
Очень красивый и интересный)
happyhomecook
Mar. 31st, 2015 08:14 am (UTC)
спасибо, Даша!..:-)
exituss
Mar. 31st, 2015 07:25 am (UTC)
Бесподобно красиво!
happyhomecook
Mar. 31st, 2015 08:15 am (UTC)
Лен, благодарю!))
t_brenon
Mar. 31st, 2015 08:26 am (UTC)
хороший тортик! а кросоты какой, а грации))
happyhomecook
Mar. 31st, 2015 09:50 am (UTC)
люблю такие..голенькие тортики)),..спасибо, Людочка!)
larik_malasha
Mar. 31st, 2015 10:09 am (UTC)
фото просто волшебные!
happyhomecook
Apr. 1st, 2015 08:38 am (UTC)
Ларис, спасибо большое!!!)
sunpolina
Mar. 31st, 2015 03:27 pm (UTC)
Чудесно :)
happyhomecook
Apr. 1st, 2015 08:37 am (UTC)
Спасибо, Поль!)
tania_bondarets
Mar. 31st, 2015 07:18 pm (UTC)
ну какая красота!
happyhomecook
Apr. 1st, 2015 08:37 am (UTC)
Танюш,..большое-пребольшое тебе мерси!)
flamebelle
Mar. 31st, 2015 08:20 pm (UTC)
Невозможно красивый торт и волшебные фотографии!
happyhomecook
Apr. 1st, 2015 08:36 am (UTC)
спасибо, Оксанчик!),..поймала вдохновение!))
agro_al
Apr. 1st, 2015 06:59 am (UTC)
Уляша!! Какая у тебя сказка! Торт точно экзотик-экзотик и привности во всеми нами знакомый морковный такие яркие контрасты и вкусы, что этот торт для ценителей вкуса и эстетства, это точно торт не для всех, этот торт для знающих и открытых для новых вкусов, для тех, кто не боится необычных вкусов и ярких взрывов! Гармоничное Уляш сочетание,мне все нравится от задумки, от методики, до исполения и естетсвенно твоей, такой уже фирменной презентации! Ты большой молодец
happyhomecook
Apr. 1st, 2015 08:35 am (UTC)
Заремушка, знаешь, мне просто очень захотелось что-то свое замудрить, благо-нужные ингредиенты оказались)..и хотя я больше приверженец несложного в технике и исполнении, но всегда хочется сделать и попробовать большего,..в скором времени хочу еще попробовать зеркальную глазурь, хотя и страшновато, признаюсь)...Спасибо тебе огромное за столько приятнейших слов!!!, это так хорошо вдохновляет!))
agro_al
Apr. 1st, 2015 10:28 am (UTC)
Уляш, на самом деле не так старшен черт, как его малюют...помятую, какие ты шикарные работы делала на батлл еды то уж с зеркалкой ты подружишься. Она не так страшна, чем кажется, самое главное практика, температура и техника, а с твоим усердием и знанием дела, все будет хорошо! Тем более знатаков зеркалки сейчас много и в жж есть подсказчики. Я согласна с тобой, что слова и то, что ты делаешь нравится людям самый главный стимул для дальшейшего творчества и новых вершит! ...Торт у тебя вышел просто потрясающий, я такие очень люблю, со вкусом и эстетически лаконичные, не перегруженные
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com