?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофейная "Павлова"

И снова всем большой кофейный привет!:-)..спешу поучаствовать в конкурсе http://lapundrik.livejournal.com/192961.html от Танечки lapundrik и http://llapa.livejournal.com/ и сегодня представляю Вашему вниманию третий кофейный рецепт из моей"кофейной рубрики" в весеннем номер http://issuu.com/russianfoodie/docs/spring2015, нежнейший как облако, насквозь пропитан ароматом кофе-торт "Павлова"..)..этому десерту можна петь дифирамбы вечно, ибо гений тот, кто придумал его!..угощайтесь, друзья..это правда-райское наслаждение без преувеличений!



Для меренги:
6 белков
375 сахарной пудры
6 ч.л. растворимого кофе
1.5 ч. л. лимонного сока или уксуса
3 ч.л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для кофейного крема:
250 г сыра маскарпоне (охлажденного)
250 мл сливок для взбивания (охлажденных)
2 ч.л. растворимого кофе (растворенного в 1 ст. л. горячей воды(охлажденного))
2-3 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180С.
2. Смешать 1/4 сахара с кофе, отложить в сторону.
3. Белки взбить со щепоткой соли и остальным сахаром до крутых пиков. Постепенно, ложка за ложкой, добавить сахар, смешанный с кофе. В конце аккуратно вмешать лимонный сок и крахмал.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, нарисовать 3 круга(диаметром 18-20см) и при помощи ложки или кулинарного мешка выложить безейную массу.
5. Вложить форму в духовку и через 5 минут уменьшить температуру до 150С. Выпекать меренги 1.5 часа(не открывая духовку). После выпечки-остудить (выключить духовку, приоткрыть дверцу и там же ее остудить пару часов или оставить на ночь).
6. Для крема сливки взбить, добавляя по одной ложке сахарную пудру. Маскарпоне размешать венчиком с холодным кофе, аккуратно вмешать взбитые сливки.

7. Распределить кофейный крем поочередно на каждый слой с меренгой, декорировать по усмотрению.


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
olesya_sh
Mar. 29th, 2015 12:27 pm (UTC)
какой же он красивый ))
happyhomecook
Mar. 29th, 2015 01:45 pm (UTC)
спасибо Вам!!!))
mariareznor
Mar. 29th, 2015 01:05 pm (UTC)
Очень красиво!
happyhomecook
Mar. 29th, 2015 01:45 pm (UTC)
мерси боку!!))
lapundrik
Mar. 29th, 2015 01:22 pm (UTC)
Боже! Это какая-то сказка!
Невероятно красиво!
Я даже все слова растеряла...
happyhomecook
Mar. 29th, 2015 01:47 pm (UTC)
Танюш, ну ты меня прям захвалила!))),..спасибо тебе большое-пребольшое, я старалась)..очень хорошо эту кофейную Павлову летом с ежевикой делать..я пробовала-очь вкусно!)
llapa
Mar. 29th, 2015 01:25 pm (UTC)
Ах, ах, вы прямо в самое сердце! И рецепт Павловой проверенный давно ищу, и ещё с кофе. Это прямо любовь с первого взгляда)))
happyhomecook
Mar. 29th, 2015 01:53 pm (UTC)
вот эта кофейная мне больше всего нравится из всех мною перебробованных, честно!) можно делать с несколькими коржами, как у меня на фото, а можно одним-тогда она более хрустящяя будет ( у меня в данном случае она вышла ооочень нежно-суфлейная за счет того, что внутренние коржики пропитались)
angelichkag
Mar. 29th, 2015 03:33 pm (UTC)
Шикарный! Как же я люблю такие торты!
happyhomecook
Mar. 30th, 2015 04:16 pm (UTC)
Спасибо, Анжелика!)..
olgavb_osa
Mar. 29th, 2015 04:39 pm (UTC)
Роскошнейшие фото!)
happyhomecook
Mar. 30th, 2015 04:16 pm (UTC)
Благодарю!)
alicomplimenty
Mar. 29th, 2015 05:02 pm (UTC)
не могу оторваться!! Как же красиво!
happyhomecook
Mar. 30th, 2015 04:18 pm (UTC)
Угощайтесь:-)..спасибо!)
trio_mia
Mar. 29th, 2015 09:40 pm (UTC)
Классное исполнение)
happyhomecook
Mar. 30th, 2015 04:18 pm (UTC)
...спасибо огромное!)
lifetastesgreat
Mar. 30th, 2015 04:53 am (UTC)
какая красота!!!!!!!! я в полном восторге!
happyhomecook
Mar. 30th, 2015 04:17 pm (UTC)
Анют!, мне это ооочень приятно, ты даже не представляешь!!!)..спасибо!)
eastflower
Mar. 30th, 2015 05:18 am (UTC)
Какой красивый и нежный!
happyhomecook
Mar. 30th, 2015 04:19 pm (UTC)
он правда-очень нежный, я б сказала-нежнейший)..спасибо)
marusik02
Mar. 30th, 2015 09:00 am (UTC)
шедевр!
happyhomecook
Mar. 30th, 2015 04:20 pm (UTC)
благодарствую, угощайтесь:-!)))
tania_bondarets
Mar. 30th, 2015 08:11 pm (UTC)
невероятно красиво!
fk_nastasja
Nov. 13th, 2016 09:32 am (UTC)
Добрый день, спасибо Вам огромное за рецепт. Приготовила по Вашему рецепту этот торт, беумно вкусно, но у меня возник вопрос: в составе ингридиентов у Вас сахарная пудра в меренге, сахар в креме, а по описанию приготовления наоборот, пудра в креме, а сахар в коржах. В итоге я положила пудру в крем, а сахар в коржи, коржи очень сильно пропитались кремом и получились не хрустящими, а крем получился очень сладким. Так и должно быть? Скажите, пожалуйста, все-таки что куда и в каком количестве правильно класть.
happyhomecook
Nov. 15th, 2016 07:13 am (UTC)
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв)..по поводу сахаров..тут, в принципе, значения не имеет, если только сахар у вас будет мелкого помола, если же крупный-лучше ложить пудру, они скорее растворятся в белках и меренга у вас получится пышной. Касательно сладости..вы, конечно, можете уменьшить кол-во сахара в меренге, но я не уверена, будет ли она достаточно плотная по консистенции и не "упадет" ли при выпекании из-за недостаточного кол-ва сахара. Если не любите сладкое-попробуйте в крем совсем сахар не ложить..при дегустастации вы этого не ощутите из-за сладких меренговых коржей. А вот почему у вас так сильно пропитались коржи?..думаю, вы или не достаточно крем взбили, из-за чего он у вас оказался жидковат и меренга от них промокла, или же-меренговые коржи были недостаточно подсушены. По текстуре же, меренговый корж внутри должен напоминать зефир, а снаружи-быть хрустящим. У вас так и было?
fk_nastasja
Nov. 15th, 2016 07:19 am (UTC)
Я думаю, проблема в том, что я перепутала количество сахара, в меренгу я положила 3 столовые ложки сахара, а в крем 375 гр сахарной пудры, а нужно было наоборот? Да?
happyhomecook
Nov. 15th, 2016 07:38 am (UTC)
:)))...конечно))...для меренги из 6 яиц,3 ложки сахара-это слишком мало)..у вас должен был получиться омлетик)
fk_nastasja
Nov. 15th, 2016 07:57 am (UTC)
Тем не менее получился ооочень вкусный торт и даже неплохая меренга, но на будущее буду знать! Этот торт обязательно еще буду делать, уж больно он хорош! Спасибо большое :)
А Вы, пожалуйста, продолжайте Ваше дело, у Вас прекрасные рецепты и отличные фотографии!
Я готовила на Пасху Ваш творожный кулич - это был полный восторг!
happyhomecook
Nov. 15th, 2016 08:46 am (UTC)
Спасибо вам огромное!))..это так приятно!).. и вам также успехов в выпечке!)
fk_nastasja
Nov. 15th, 2016 08:48 am (UTC)
Спасибо :)
(Anonymous)
Apr. 1st, 2017 07:47 am (UTC)
спросить
Нашла ваш рецепт.Очень красивый торт, да и сочетание великолепное. Хочу приготовить на ДР внучке. Украсить ягодами свежей малины.Вопрос- а что за украшение на торте с фотографии? Если ответите, буду благодарна.
happyhomecook
Apr. 1st, 2017 07:59 am (UTC)
Здравствуйте! Верх торта украшен цветами)
(Anonymous)
Apr. 5th, 2017 01:51 pm (UTC)
Спасибо огромное. Обязательно расскажу о результате.
(Anonymous)
Apr. 8th, 2017 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько по времени нужно пропитывать коржи кремом. Знаю, что ягоды надо положить в последнюю очередь, перед подачей, а вот кремом можно на ночь промазать? Тогда нужен холодильник, а коржи не опадут? Успойте, пожалуйста, растерянную душу. Пока всё замечательно, а подача торта завтра.
happyhomecook
Apr. 8th, 2017 04:59 pm (UTC)
Ну..вообщето торты на основе коржей из меренги не нужно пропитывать..вся прелесть в контрасте текстур: хрустящая меренга+нежный крем, иначе меренга размокнет и это будет уже не торт, а десерт )..смело подавайте минут через 10 после того, как соберете 😉
(Anonymous)
Apr. 9th, 2017 04:13 am (UTC)
Спасибо вам.я так и поступила. Промазывать на ночь не стала. Коржи получились с нежным ароматом кофе.Сейчас займусь оформлением. Так хочется порадовать близких! Удачи вам и успехов в вашем красивом, вкусном и таком нужном творчестве!Любви и радости!
happyhomecook
Apr. 9th, 2017 05:57 am (UTC)
Спасибо и вам!!!))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com