?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!)..Сегодня у меня-второй рецепт из моей"кофейной рубрики" в весеннем номер http://issuu.com/russianfoodie/docs/spring2015, для которого я готовила Кофейно-шоколадный тарт.
Шоколадно-миндальный бисквит без муки, нежнейший кофейный крем с белым шоколадом и горький кофейно-шоколадный ганаш, как завершающий аккорд шоколадно-кофейной композиции. Этот тарт-для "особых" случаев, для истинних любителей шоколада и кофе!
Время приготовления: 1 час, форма диаметром 23-24см.
С удовольствием несу рецепт тарта на конкурс http://lapundrik.livejournal.com/192961.html от Танечки lapundrik и http://llapa.livejournal.com/



Трижды-кофейный шоколадный тарт.



Шоколадно-миндальный бисквит(нижний слой):

180 г молотого миндаля
2,5 ст. л. горького какао
2 ч. л. растворимого кофе
100 г темных шоколадных капель ( или шоколада, нарезанного на кусочки)
6 яичных белков
щепотка соли
100 г сахара

Кофейный крем с белым шоколадом:

200 г белого шоколада(растопленного на водяной бане)
30 мл очень крепкого кофе(типа ristretto )
150 г мягкого сливочного масла (мягкого)
100 г сахара
6 яичных желтков

Шоколадно-кофейный ганаш:

150 мл жирных сливок (30-36%)
30 мл свеже-сваренного крепкого кофе (типа ristretto )
200 г темного горького шоколада
30 мл кофейного ликера(например- Калуа )

Способ приготовления:
1.Духовку разогреть до 180С.
2. В миске смешать молотый миндаль, какао, кофе и шоколадные капли.
3.Белки поместить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
4. К белкам осторожно подмешать (ложка-за-ложкой) миндально-шоколадную смесь.
5. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой(дно и бока), выложить шоколадно-миндальный бисквит и выпекать в течение 16 - 20 минут до сухой зубочистки.
6. Бисквит вынуть из духовки( не выключаяя ее) и немного охладить.
7. Тем временем приготовить кофейный крем: на водяной бане растопить белый шоколад и дать ему немного остыть. Заварить крепкий кофе и также охладить.
8. Масло поместить в чашу миксера и взбить с сахаром до белой пушистой массы.
9.Постепенно, одно за другим, добавлять к взбитому маслу желтки, продолжая взбивание на высоких оборотах миксера.
10. В конце добавить растопленный белый шоколад и кофе и еще раз кратко взбить до объединения ингредиентов.
11. Выложить кофейный крем на слегка остывший шоколадный бисквит, положить в духовку и выпекать 25-30минут, пока верх тарта хорошо не подрумянится.
12.Пока тарт выпекается, приготовить шоколадно-кофейный ганаш: сливки размешать с заваренным кофе и довести до кипения. Горячими сливками залить поломанные кусочки шоколада, оставить на 1 минуту, после этого размешать до получения однородной блестящей массы. Добавить кофейный ликер и еще раз размешать.
13. Полученным ганашем залить остывший тарт и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.




Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lilechka_75
Mar. 28th, 2015 02:19 pm (UTC)
Ульяна привет!
Ты пишешь "второй рецепт".Я,наверное,что-то пропустила?Не видела предыдущего поста?Вот ворона:)))
Ульяна,я сходила по ссылке и всё посмотрела:)Очень всё понравилось!Но больше всего впечатлила Павлова!Такой шикарной Павловой я никогда еще в своей жизни не видела!Честно!Безумно нарядное фото!!!
И от пасхальных фото прямо веет весной!Очень теплые!
happyhomecook
Mar. 28th, 2015 02:25 pm (UTC)
Лилечка, спасибо тебе ОООгромное!)..эту Павлову ты не представляешь в каких экстрим-условиях я делала-за нее особенно переживала))..а первый кофейный рецепт-эт мороженое..я о нем писала несколько постов назад-сделай его обязательно-оно таакое насыщенно-вкусное получилось!)
lilechka_75
Mar. 28th, 2015 02:36 pm (UTC)
Ульяна,я пробовала лишь однажды делать мороженое,как раз кофейное,у меня ничего не получилось((:Сплошной лед!Больше опытов не повторяю.Я не понимаю,как оно у вас такое красивое и однородное?
happyhomecook
Mar. 28th, 2015 03:07 pm (UTC)
Лильчик, тут вообще никаких сложностей,..варишь крем как на заварной, охлаждаешь, потом в морозилку его либо в мороженицу( у меня вообще самая дешевая, но с задачей справляется на отлично!)..тут главное хорошенько этот заварной крем размешивать, чтобы комочков не было-если боишься на огне, то лучше на водяной бане варить;-)
lilechka_75
Mar. 28th, 2015 03:20 pm (UTC)
Я всегда варю на огне,многие жалуются,что яйца сворачиваются,но у меня,тьфу-тьфу-тьфу,такого пока не было:)
aranart
Mar. 28th, 2015 02:34 pm (UTC)
Вот это счастье кофемана)
happyhomecook
Mar. 28th, 2015 03:04 pm (UTC)
это да!),..насыщенный получился вкус кофе!)
lapundrik
Mar. 28th, 2015 06:04 pm (UTC)
Потрясающий торт! Могу только представить, какой же он вкусный! :)
Фотографии волшебные!

happyhomecook
Mar. 28th, 2015 08:52 pm (UTC)
спасибо, Танюш!, мне понравился очень!)..завтра еще Павлову тебе отправлю кофейную;-)
cyetacyet
Mar. 28th, 2015 06:55 pm (UTC)
так и веет ароматом кофе)
happyhomecook
Mar. 28th, 2015 08:53 pm (UTC)
да-да..так и есть, это самый кофейный из всех, что я доселе пробовала)..с чашечкой ристретто-самое То!))
tania_bondarets
Mar. 28th, 2015 07:58 pm (UTC)
красиво!
happyhomecook
Mar. 28th, 2015 08:54 pm (UTC)
спасибо, Тань!;-)
surrealnay
Mar. 29th, 2015 09:01 am (UTC)
Уляша!! УЛЕТ! Такое счастье кофемана на все сто!! Фотографии как всегда на высшем уровне! эхх, может быть когда нибудь я хоть немножко к такому приду))))

Торт мне сочетанием понравился, я если честно кофе люблю именно в выпечки в разы больше, чем в чистом виде
happyhomecook
Mar. 29th, 2015 10:40 am (UTC)
Зарем, спасибо тебе большое!),..а я вот редко бываю довольна своими фото,..)))..постоянно на чужие заглядываюсь и мечтаю фоткать как Зорянчик или Аня Пустынникова)))..
..а тортик очень насыщенно-шоколадно-кофейным вышел..с чашкой крепкого кофе без сахара-очень и очень!!, рекомендую!)
lifetastesgreat
Mar. 30th, 2015 05:00 am (UTC)
тарт - мечта!!!!
happyhomecook
Mar. 30th, 2015 04:21 pm (UTC)
...кофеманьяка-шоколадолюба;-)))...
eastflower
Mar. 30th, 2015 05:39 am (UTC)
Какой красивый тарт!
happyhomecook
Mar. 30th, 2015 04:21 pm (UTC)
спасибо, Лена!)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com