?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашние карамельные конфетки..ммм..это настолько же вкусно, как и просто)..Тут главное-вовремя остановиться и оставить немного своим домочадцам еще до того, как незаметно для себя самой-ты уничтожишь их еще на этапе заворачивания)..
Жирность сливок можно, конечно-же регулировать, добавляя менее калорийные или, заменив их на кофе, например, но, самыми вкусными эти конфетки получаются с жирными сливками, а сладость отлично компенсируется входящей в состав и присыпанной сверху-морской солью.



Нам понадобится:

355 мл сливок 33-35%
295 мл молока
450 г сахара
250 г коричневого сахара
2 ст.л.ванильного экстракта
30г сливочного масла
120 мл глюкозы
3 ст. л. воды
морская соль

Способ приготовления:

Заранее подготовить форму размером примерно 20 х 30 см, выстелив ее пергаментной бумагой по дну и по бокам.
Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном, смешать и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, до температуры 120 ° С. В конце варки добавить соль по вкусу(у меня ушло примерно 1/4 ч.л.), перемешать. Готовую карамельную смесь выложить на выстеленную пергаментом форму, дать немножко остыть(минут 5) и посыпать крупной морской солью сверху.

Полностью охладить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Хранить карамельки желательно в холодильнике.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
agent_ann_nik
Mar. 23rd, 2015 09:52 pm (UTC)
А глюкозу можно чем-то заменить?
happyhomecook
Mar. 23rd, 2015 09:56 pm (UTC)
можно,..инвертным сиропом или искусств.медом,..но я лично не пробовала..
agent_ann_nik
Mar. 23rd, 2015 10:14 pm (UTC)
Спасибо
cyetacyet
Mar. 24th, 2015 09:28 am (UTC)
очень уютно смотрятся)
а варить сколько в итоге выходит по времени? и как определить что конец варки пришел?)
happyhomecook
Mar. 24th, 2015 10:12 am (UTC)
Ань, минут 5-7 наверное, я люблю точность в кулинарии, поэтому всегда пользуюсь градусником:-)..карамель должна приобрести цвет вареной сгущенки)
cyetacyet
Mar. 24th, 2015 10:24 am (UTC)
все понятно,Ульян, спасибо!)
t_brenon
Mar. 24th, 2015 12:20 pm (UTC)
мммм... какие конфетки)))
как дела у тебя?
happyhomecook
Mar. 24th, 2015 03:10 pm (UTC)
малый заточил за один вечер:-)))
tania_bondarets
Mar. 24th, 2015 07:39 pm (UTC)
какие конфетки!!!
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2015 10:04 am (UTC)
я бы их ела, ела и ела...)))
eastflower
Mar. 25th, 2015 08:02 pm (UTC)
Вкуснующая штучка, но отрваться невозможно :))
Алексей Викторович
Mar. 30th, 2017 01:47 pm (UTC)
"Домашние карамельные конфеты..."
Здравствуйте.
Прикольный рецепт.
А на сколько такие конфеты твердые получаются?
Спасибо
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com