?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья!..Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного быстрого хлебушка, который нашла у Виктории vitoria, дополнив его семенами лаванды(обожаю ее!:-)..
Хлебушек получается очень вкусным, ароматным, с мягким мякишем и хрустящей твердой корочкой, а орешки и слегка уловимый привкус лаванды придают ему такой, знаете...деревенский шарм,..родом где-то из Прованса:-)...с кусочком хорошего камамбера-самое то!)



500 г муки
1 ст.л сахара
21 г свежих дрожжей
250 мл воды
4 ст.л оливкового масла
2 ч.л соли
150 г крупно порезанных грецких орехов
1/4 ч.л. сухих семян лаванды

Способ приготовления:

Духовку с камнем нагреть до 220 градусов.

Просеять муку, добавить сахар, хорошо размешать, затем пальцами втереть дрожжи. Мучную смесь высыпать в миску хлебопечки или миксера, влить воду, включить режим замеса теста и постепенно добавить оливковое масло. В конце добавить соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, сложить втрое и оставить под полотенцем еще на 10-15 минут, после чего снова обмять, сложить в прямоугольник, распределить на поверхности теста орехи, сложить тесто втрое и сформировать круглый хлеб. Выложить хлеб "швом вверх на хорошо подпыленную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
Перед тем, как положить хлеб в духовку, хорошо сбрызнуть ее из пульверизатора, затем положить хлеб.
Выпекать хлеб при температуре 220 градусов в течении 10 минут,затем уменьшить до 200 и выпекать ещё 25-30 мин.
Остудить на решётке.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
sannikech
Mar. 20th, 2015 07:35 am (UTC)
Необыкновенно красивое фото и рецепт интересный!
happyhomecook
Mar. 20th, 2015 10:22 am (UTC)
и главное-не нужно выставить целый день)..спасибо)
irsenas
Mar. 20th, 2015 07:58 am (UTC)
интересное сочетание!
happyhomecook
Mar. 20th, 2015 10:24 am (UTC)
мне очень понравилось,..но..я априори люблю лаванду))
sky_dream_l
Mar. 20th, 2015 08:29 am (UTC)
Красиво фото! У меня лежат соцветия. Будет применение, если натрясу семян. :)
happyhomecook
Mar. 20th, 2015 10:23 am (UTC)
спасибо вам!)
t_brenon
Mar. 20th, 2015 09:22 am (UTC)
отличный хлеб и фото просто ах!)
happyhomecook
Mar. 20th, 2015 10:23 am (UTC)
спасибо, дорогая!..соскучилась по тебе*-))
t_brenon
Mar. 20th, 2015 10:54 am (UTC)
котик мой, я тоже скучаю за вами, но нет сил никаких, ничего не хочется, не готовится и не фотографируется(
happyhomecook
Mar. 20th, 2015 12:51 pm (UTC)
..эхх..надеюсь это все-весенний авитаминоз(...все должно наладится..очень в это верю!
eva_daren
Mar. 20th, 2015 10:33 am (UTC)
Как же волшебно выглядит домашний хлеб, каждый раз что-то новое и неповторимое!Чудесный хлеб, какая корочка и очень понравился мякиш, обязательно попробую.А что значит "Духовку с камнем"?
happyhomecook
Mar. 20th, 2015 12:49 pm (UTC)
Ева, спасибо!)),..под камней я имею ввиду тяжелую термостойкую плиту(у меня керамическая), которую я ставлю на решетку и она нагревается вместе с духовкой и обеспечивает максимальную отдачу от дрожжей в процессе выпекания хлеба+твердая корочка внизу)..
olgavb_osa
Mar. 20th, 2015 12:40 pm (UTC)
Потрясающе красивый хлеб!)
happyhomecook
Mar. 20th, 2015 12:46 pm (UTC)
Спасибо, Оля!!)
vitoria
Mar. 20th, 2015 04:27 pm (UTC)
Уляна какой у тебя красивый хлебушек получился!
happyhomecook
Mar. 24th, 2015 09:23 am (UTC)
Вика, спасибо!)..я ооочень хотела, чтобы он получился таким же красивым и аппетитным, как твой!))
tania_bondarets
Mar. 20th, 2015 06:32 pm (UTC)
выглядит красивенно
happyhomecook
Mar. 24th, 2015 09:23 am (UTC)
спасибо, Тань!)
eastflower
Mar. 20th, 2015 06:54 pm (UTC)
Какой красивый!
sunpolina
Mar. 21st, 2015 03:43 pm (UTC)
Восхитительный!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com