?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы-что может быть особенного в обычном кексе?),..к этому виду выпечки лично я отношусь достаточно равнодушно, а, учитывая, что в состав именно этого кекса входят бананы, которых я терпеть не могу-пекла его исключительно для сына-он их обожает) ..
Сподвигла же меня на пробу уже готового кекса необычно аппетитная, влажная и такая благоухающе-текстурная картинка уже разрезанного кекса-я не удержалась и решила на секунду забыть о бананах и попробовать кусочек..)..К моему большому удивлению -вкуса бананов я не почувствовала, но, благодаря им-кекс приобрел влажную текстуру, а кокосовая стружка придала ему приятную рыхлость. Входящая в состав черника и черничная глазурь нейтрализируют намек на приторность и в результате мы получаем идеальный (имхо) по вкусу кекс, который автоматически переводит его из ранга обычного в необычный:-)..

857

С удовольствием, делюсь замечательным рецептом, который нашла здесь: http://www.bakersroyale.com

Для кекса:

2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды для выпечки
½ ч. л. соли
2 яйца
1+1/3 ст. сахара
3/4 чашки пюре из спелых бананов (примерно 2 банана)
1 ч. л. ванильного сахара
½ ст. кокосового масла
280 г черники
½ чашки поджаренной кокосовой стружки

Для черничный глазури:

50 г черники
1 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
2 чашки сахарной пудры (200-220г)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, добавить мучную смесь, хорошо вымешать, а в конце ввести пюрированные бананы и кокосовую стружку. Тесто еще раз хорошо вымешать и добавить чернику(я использовала мороженную).
Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложить тесто.
Выпекть кекс на протяжении 1 часа до сухой зубочистки.
Готовый кекс остудить будет достаточно "живой", поэтому-рекомендую остудить его в форме, а уже потом выложить на решетку.

Для черничный глазури:
Чернику засыпать сахаром, добавить воду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Процедить и охладить. После охлаждения, добавить черничный сироп в сахарную пудру(не всю сразу, постепенно) и взбить венчиком до однородной консистенции.
Залить глазурью банановый и кекс, украсить кокосовой стружкой.

858

Приятного аппетита!)

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Mar. 6th, 2015 12:06 pm (UTC)
Какой красавец! И глазурь восхитительно выглядит)
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 12:08 pm (UTC)
о да, эта глазурь мне особенно понравилась!),..спасибо, Даш)
irsenas
Mar. 6th, 2015 12:47 pm (UTC)
красавец! а как описала-то))
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 12:52 pm (UTC)
..я до сих пор под впечатлением!)))
natavera15
Mar. 6th, 2015 01:46 pm (UTC)
класс!Вот только где купить кокосовое масло? что то последнее время часто с ним встречаю рецепты)
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 05:48 pm (UTC)
..я из штатов заказывала, у нас таких продуктов вообще нигде не встречала..(
sky_dream_l
Mar. 6th, 2015 01:54 pm (UTC)
Красиво и необычно по составу.
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 05:49 pm (UTC)
и мне вот необычно показалось, а результат очь обрадовал!)
cyetacyet
Mar. 6th, 2015 03:28 pm (UTC)
какая красочная шапочка у него - восторг просто!!))
очень красиво,Ульян)
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 05:50 pm (UTC)
Да..эта глазурь нам всем тоже понравилась, особенно малому-он любит такой цвет, к тому оно-ж такое сладко-вкусное!)..спасибо, Аня!)
vsetajnoejavnoe
Mar. 6th, 2015 05:02 pm (UTC)
вот это цвет! вот это глянец!
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 05:51 pm (UTC)
и мне так сильно он понравился!)..надо будет к шоколадным печеньям его применить)
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Mar. 6th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Mar. 6th, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Mar. 7th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
halynatykhoruk
Mar. 6th, 2015 05:03 pm (UTC)
яркий кекс!глазурь очень красивая.
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 05:53 pm (UTC)
спасибо, Галя!)..да уж, глазурь тут-"гвоздь программы")..попробую куличики ею украсить на Пасху)
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 6th, 2015 11:13 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Mar. 6th, 2015 05:04 pm (UTC)
Какая красота!) Цвет глазури потрясающий!)
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 05:56 pm (UTC)
Оля, спасибо:-!)
vene_ro4ka
Mar. 6th, 2015 05:42 pm (UTC)
разрез впечатляет!)))
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 05:55 pm (UTC)
Ой, спасибо большое, Венера!)..вот и меня он также не сдержал от соблазна)
magdacook
Mar. 6th, 2015 07:53 pm (UTC)
я почему-то боюсь кокосовое масло использовать внутрь, очень не полезный продукт, с самым большим, кажется, процентом содержания насыщенных жиров. только для кожи/волос)
но выглядит кекс очень красиво!
happyhomecook
Mar. 6th, 2015 08:46 pm (UTC)
не полезный?..Марин, странно,.. я наоборот много читала о нем, как о супер-полезном ингредиенте..вот, к примеру:
http://mixednews.ru/archives/35465

http://www.yourlifestyle.ru/polza/914-kokosovoe-maslo-polza-i-vred.html

(no subject) - magdacook - Mar. 6th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Mar. 6th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Mar. 6th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Mar. 7th, 2015 08:53 pm (UTC)
глазурь просто шикарная)
lifetastesgreat
Mar. 8th, 2015 05:13 am (UTC)
глазурь просто потрясающе красивого цвета!!!
sunpolina
Mar. 9th, 2015 01:38 pm (UTC)
Красавец!
t_brenon
Mar. 10th, 2015 05:16 pm (UTC)
Улечка, какой кекс!! Очень красивый!!))
Котик, я только приехала, просмотрела мельком сообщения, спасибо тебе мой любимый золотой друг, я тебе обязательно напишу, сейчас пока на работе( Спасибо тебе!!! огромное
agro_al
Mar. 11th, 2015 02:32 pm (UTC)
Фиолетовая Мечта!!! Красавчик!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com