?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незнаю, как это возможно, но я, наверное, отношусь к немногочисленному числу тех, кто в детстве это пирожное не "расспробовал"..дома у меня такое не делали, а покупное мне не нравилось. На днях же, я впервые сделала "картошку" на домашнем бисквите и должна констатировать, что это была лучшая "картошка" в моей жизни!, ..воздушная, безупречно нежная и в меру сладкая. Мой совет тем, кто (как и я до сих пор еще не пробовал такую):не ленитесь, сделайте бисквит сами и вы,как минимум- будете приятно удивлены тем насколько вкусным может быть это незамысловатое пирожное!).
За рецепт большое спасибо моему инста-вдохновителю и другу http://anybenyraba.blogspot.com/.
Рецепт отправляю Людочкеt_brenon на ее http://t-brenon.livejournal.com/55817.html.

838

Для бисквита:
150г муки
30г крахмала
180г сахара
6 яиц

Для белого крема:
125г размягченного сливочного масла
65г сахарной пудры
50г сгущенки
50г миндальной муки
20мл рома или коньяка
1/2ч.л. ванильного эстракта

Для бисквита разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 частью сахара до пушистой массы. Белки взбить до крепких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции. Аккуртно подмешать к белкам желтки, аккуратно размешать, потом подмешать просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Выложить тесто на выстеленной пергаментом противень и выпекать 12-15 минут при 190-200С. Снять с противня, остудить на решетке, потом накрыть полотенцем и дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.

Для крема-взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавить 50г сгущенки. Затем влить ванильный экстракт и алкоголь и всыпать миндаль. Перемешать. Выложить крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымесить до однородной массы. Слепить пирожные и отправить в холодильник на 15 минут. Затем обвалять в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Дать немного впитаться и снова обвалять, но уже только в какао.

Приятного аппетита!)

837

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
rahat_lukumchik
Feb. 17th, 2015 01:45 pm (UTC)
Очень красиво!
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:38 am (UTC)
Лена, спасибо большое!)
sky_dream_l
Feb. 17th, 2015 02:31 pm (UTC)
Красивые фотографии! Розочки гармонию привносят. Пирожные аккуратные, аппетитные.
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:38 am (UTC)
мне они тоже показались очь кстати)..спасибо, Лидия!)
lilechka_75
Feb. 17th, 2015 03:13 pm (UTC)
Ульяна,не могла пройти мимо,это мое любимое пирожное.Я в детстве складывала копеечку к копеечке,чтобы купить себе 2-3 штучки (при этом,замечу,я была тощая).И съедала его в кустах возле магазина.Мама не разрешала его есть и я пряталась,чтобы соседи не увидели.Стоило оно 22 копейки:)))Я лишала себя пирожков с творогом за,колечек песочных с орехом,коржиков молочных,сэндвичей песочных с повидлом,пирожков с повидлом,чтобы накопить хотя бы на две штучки.Маме при этом говорила,что потратила на пирожки:))
Обожаю сочетание синего и коричневого!
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:43 am (UTC)
Ого, Лиль..!..а я и не поню сколько оно стоило..аж 22 копейки!..дороже хлеба, ничего себе!!!...понимаю теперь почему ты его в кустах ела)))..я в последнее время просто без ума от синего: фоны, посуда, тряпочки..очень мне этот цвет в фуд-фото нравится!!
trio_mia
Feb. 17th, 2015 04:17 pm (UTC)
Мое любимое-любимое-любимое)
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:44 am (UTC)
теперь и наше тоже-тоже-тоже!)))
cyetacyet
Feb. 17th, 2015 04:22 pm (UTC)
а я не пробовала картошку) это значит ты про меня написала))))
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:44 am (UTC)
Аня, нужно срочно исправить это дело!)..мы с малым его обожаем!
cyetacyet
Feb. 18th, 2015 10:45 am (UTC)
постараюсь)
flamebelle
Feb. 17th, 2015 06:08 pm (UTC)
Ульяна, обалденное и фото и пирожное! Чудо!
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:46 am (UTC)
Оксаночка, спасибо тебе!)..знаешь, я совсем не ожидала, что домашний бисквит может такие значительные коррективы внести!..)
tania_bondarets
Feb. 17th, 2015 07:26 pm (UTC)
обожаю его!
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:46 am (UTC)
и я, и я!)..и вот именно эту, ванильную версию!)
tania_bondarets
Feb. 18th, 2015 08:47 am (UTC)
я любую, вот люблю я его, бельше всех, наверное)
nattellla
Feb. 17th, 2015 07:52 pm (UTC)
Вкуснятина :) а розочки из чего? :)
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:47 am (UTC)
Наташ, розочки-сахарные(покупные)..для маффинов покупала)
nattellla
Feb. 18th, 2015 12:11 pm (UTC)
Поняла, подумала, вдруг они из масляного крема =)
sannikech
Feb. 17th, 2015 07:53 pm (UTC)
Ульяна!!Фото,как всегда,такое красивое!!!А пирожное "картошка" - это вкус детства и поэтому самое любимое!!
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:49 am (UTC)
Юля, спасибо!)..а у меня это пирожное стало "вкусом детства моего сынули", т.к. в своем детстве я его не ела почему-то),..доганяю вот сейчас вместе с сыном)
olgavb_osa
Feb. 17th, 2015 11:16 pm (UTC)
Я его с детства люблю, мама часто делала.) А магазинные и правда, были совсем не то.)
silverina1
Feb. 18th, 2015 05:17 pm (UTC)
Выглядит идеально!)
sunpolina
Feb. 19th, 2015 04:30 pm (UTC)
Нямулечка :)
eva_daren
Feb. 20th, 2015 11:15 am (UTC)
Любимая еда из детства!Красота!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com