?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем огромнейший, соскучившийся привет!!!)..не была в жж пару недель, а такое впечатление, что пару месяцев..(..У нас все, слава Богу налаживается, малый понемногу привыкает к новой школе, адаптируется, у него появилось новое увлечение-карате, говорит, что ему это больше нужно, чем большой теннис, что ему нужно научиться защищать себя и меня(такой ход мыслей радует),..хотя, мне немножко грустно от того, что 2 года, которые ушли на тренировки по теннису оказались..частично напрасными..Лично мне очень нравится этот вид спорта, но..с другой стороны заставлять заниматься тем, чем ребенок не хочет-тоже не хочу..У меня этот месяц тоже оказался достаточно насыщенным: я получила предложение от Russian Foodie подготовить 2 темы к весеннему номеру и теперь с нетерпением и волнением жду выхода нового выпуска:)..Рецептов тоже слегка накопилось, о самых интересных планирую написать в ближайшее время, а сегодня хочу показать тортик, который делала на день рожденье своей любимой мамочки-торт с тремя разными бисквитами и тремя кремами:), несмотря на то, что в этом тортике собралось столько разных вкусов, он получился очень насыщенным и гармоничным по вкусу, а, входящий в состав фисташковый крем-муслин меня просто покорил!

834

Кокосо-орехово-маковый тортик с фисташковым крем муслин и вишневым ганашем. Форма-23см.

Кокосовый бисквит(рецепт этого бисквита взяла у Вики vitoria :

4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)
1 ч.л ванильного экстракта
50 г мацовой муки(4 ст.л )
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан кокосовой сухой стружки(100 г)
40 г горького шоколада(натереть на тёрке)-тут я заменила черный шоколад на белый белый

Ореховый бисквит:
3 яйца
60г сахара
110г молотых грецких орехов
1 ст.л. молотых сухарей
1/3 ст.л.молотого кофе

Маковый бисквит:
150г сухого мака
130 г сахара
4 яйца
1.5 ст.л. манки
1 ст.л.молотых сухарей
1/3 ч.л. разрыхлителя

Пропитка:
180мл воды
150гр сахара
1/2 стручка ванили
150 мл фруктового ликера(у меня тут-Куантро)

Фисташковый крем муслин:
335мл молока
1 стручок ванили
4 яичных желтка
65 г сахара
35г просеянной муки
165г мягкого сливочного масла
40г фисташковой пасты

Вишневый ганаш:
200г вишневого пюре(или черносмородинового)
40 г сахара
150 г порубленного молочного шоколада
150 г порубленного черного шоколада(57-65%)
50г мягкого сливочного масла

Ванильный крем на швейцарской меренге

4.5 больших белков
160 г сахара
260 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Кокосовый бисквит: Взбить яйца с сахаром и экстрактом ванили до пышной массы. Соединить вместе все сухие продукты и соединить с яичной массой. Вылить в форму и выпекать в течение 20 минут до сухой зубочистки. Остудить бисквит на решётке.

Для орехового бисквита:взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром, аккуратно смешиваем, добавляем молотые сухари, кофе и орехи. Выпекать 30мин при 180С до сухой зубочистки. После того, как остынет-разрезать на 2 части.

Маковый бисквит: сухой мак залить водой в пропорции 1:1.5, проварить, пока вода не выпарится, прокрутить через мясорубку дважды. Желтки взбить с 1/2 сахара, добавить остальные ингредиенты. Белки взбить в второй половиной сахара, аккуратно подмешать к желтковой массе. Выложить бисквит на смазанную подсолнечный маслом форму, выпекать при 175С-45мин до сухой зубочистки.

Приготовление сиропа: воду с сахаром довести до кипения и охладить. Добавить фруктовый ликер в сироп, перелить в герметичный контейнер и держать в холодильнике до момента использования.

Для крема-муслин: Опустить в молоко разрезанный и выпотрошенный стручок ванили и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром до белой пушистой массы. Всыпать муку и еще раз взбить. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, вернуть на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком(5-6мин). Снять крем с огня, вынуть ванильный стручок, немножко остудить( до комн. темп-ры), далее поместить крем в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя порциями мягкое масло и фисташковую пасту до однородной консистенции.

Вишневый ганаш:

Заранее приготовить вишневое(или черносмородиновое) пюре: 25г воды, 65г сахара, 250г ягод, 5мл лимонного сока. Воду смешать с сахаром, лимонным соком и ягодами, прокипятить и процедить через сито.Горяче пюре вылить поверх измельченного шоколада, дать постоять минутку, после чего размешать шпателем до однородной эмульсии. Добавить мягкое масло, еще раз размешать и остудить.

Яичные белки и сахар положить в чистую жаростойкую миску. Поставить миску на водяную баню и постоянно взбивать венчиком, чтобы смесь не свернулась(это важно!..первую свою партию белков я выбросила, т.к. поставила водяную баню на сильный огонь и буквально на протяжении минуты-полторы, пока я была занята другим делом-белки свернулись). Довести белковую смесь до температуры 65° C, пока весь сахар не растворится. Далее-снять с огня и, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жестких пик.
Продолжать взбивать около 10 минут, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (коснувшись дна чаши) .
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления.
После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. (Если при добавлении в белок масла, крем стал выглядеть как творог- крупинками-как у меня в первый раз, не расстраивайтесь-это поправимо)..Крем свернулся, потому что ингредиенты были разной температуры(возможно масло было слишком холодное). Верните масляную смесь обратно на водяную баню буквально на несколько секунд и хорошо размешайте венчиком до однородности(аккуратно- не перегрейте, чтобы крем не стал слишком жидкий, но, если все-же прегреете-поставьте крем на15- 20 минут в холодильник а затем еще раз взбейте до однородности). Я разделила крем на 2 части, в одну из которых добавила розовый краситель.

Сборка торта:

Каждый бисквитный корж равномерно пропитать пропиткой. На нижний бисквит выложить 1/2 часть остышего (и уплотнившегося) вишневого ганаша, поверх него выложить 1/3 часть крема муслин, накрыть ореховым бисквитом, на него выложить вторую часть вишневого ганаша, вторую часть крема муслин и накрыть маковым бисквитом(очередность бисквитов-на усмотрение). Верх и бока тортика покрыть оставшимся фисташковым кремом. На этом этапе можно было бы остановиться, но мне хотелось сделать торт для мамочки особенно нарядным, поэтому я решила декорировать так, как ей нравится: вот этими двух-цветными розочками. Ей понравилось, я была счастлива!)

835

И, конечно же-разрез тортика:

836

и моя мамочка:):

DSC_3248

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
surrealnay
Feb. 15th, 2015 03:40 pm (UTC)
УЛяш,привет!! Как же мы соскучились!!! Этот торт мне прям очень и очень!!!
Столько у тебя новостей!! Вы переехали?? На счет каратэ, так это же круто, ему мне кажется больше будет по душе, тем более там дыхалка и защита самого себя, ну и тебя при надобности!

А теннис, если большой, то это уже навсегда...потом со временем возьмет еще ракетку, я тебе по себе могу сказать!

На счет сотрудничества,очень рада!! прям очень, яркими красками еще больше заиграет журнал!!
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 08:16 am (UTC)
Заремчик, как приятно!)..мы нет..не переехали, мы поменяли школу-немножко не сложилось у нас с первой школой-пришлось на каникулах искать другую..Насчет карате-очь надеюсь, что это не на месяц увлечение)), а ты со скольких лет теннисом занималась?, как по мне-большой теннис-это такой..благородный вид спорта, мне всегда нравился)
surrealnay
Feb. 18th, 2015 06:38 am (UTC)
Уляш, для мальчишек каратэ все таки более приятная вещь, особенно в таком вот малом возрасте))
Большой теннис я открыла для себя в 5-ом классе, ходила я на него до 11-го соответственно... Спорт один из лучших, так как гармонично разваваются мышцы и все всегда задействованы!))

Думаю со временем может твой и вернется)))

Удачи вам с новыми открытями в школе)
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:52 am (UTC)
и вот мы так же решили, что пока интересно-пусть на карате ходит, а в тенисс, если че-всегда успеем вернуться)...Спасибо, Заремчик!)
surrealnay
Feb. 18th, 2015 07:55 am (UTC)
Уляш, правильно решили, спорт да и как любое занятие должны приносить радость и желание заниматься, а так у ребенка только будет все это как каторга!!
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:58 am (UTC)
согласна!), поэтому вот, закусив губу-заказали ему кимоно)..
surrealnay
Feb. 18th, 2015 07:59 am (UTC)
у меня такая же история с чадом и танцами)))
ходим на хипхопп)))...девочка))) ыыыыыы
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 08:33 am (UTC)
гыы))..так она у тя кул герл!)))..я вот хотела малого еще на брейк-данс, но пока со временм туго..5 дней в неделю занят, а на субботу/воскресенье наложил вето-сказал, что у него и так мало времени для отдыха)
surrealnay
Feb. 18th, 2015 05:51 pm (UTC)
Правильно, всему свое!!!Отдых тоже нужен!!

ага, герл она еще та))
mariareznor
Feb. 15th, 2015 04:06 pm (UTC)
С возвращением!
Торт отличный, очень нравится!
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 08:17 am (UTC)
МАрия, спасибо большое!!!)
aranart
Feb. 15th, 2015 05:22 pm (UTC)
Торт восхитительный!
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 08:18 am (UTC)
спасибо, Даш..я очь старалась..хотелось маму удивить)
vitoria
Feb. 15th, 2015 05:35 pm (UTC)
Торт очень красивый Ульяна!Мама красавица!
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 08:21 am (UTC)
Вик, тебе тож большое спасибо!..хочу еще твой кокосовый бисквит с черным шоколадом попробовать)..маме комплимент передам-ей будет очень приятно!)
cyetacyet
Feb. 15th, 2015 06:03 pm (UTC)
Торт - шикарен) здорово,что такая работа оценина по достоинству)
Мама то у тебя совсем молоденькая и вы,как мне кажется,похожи (ошибаюсь?))

Покажи потом из журнала фото ;-)
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 08:25 am (UTC)
спасиибо, Ань!..ага, мне часто говорят, что я на маму похожа, а мама говорит, что на папу:-)...
..фото покажу обязательно, точнее-после выхода журнала-продублирую здесь все рецепты)
tania_bondarets
Feb. 15th, 2015 06:37 pm (UTC)
торт потрясающий
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 08:25 am (UTC)
спасибо, Танюшк!)
sky_dream_l
Feb. 15th, 2015 08:30 pm (UTC)
Торт роскошный. Фото красивые!

Edited at 2015-02-15 08:37 pm (UTC)
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 08:26 am (UTC)
Лида, спасибо!!..мне всегда нравилось такое декорирование тортиков)
vsetajnoejavnoe
Feb. 15th, 2015 09:05 pm (UTC)
привет тебе!
твои торты всё больше и больше похожи на нарисованные картинки, знаешь, всякие эскизы и наброски акварелью - чудесно!
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 09:00 am (UTC)
как давно тебя у меня в гостях не было, Викусь!), ..спасибо тебе!, люблю, когда ярко и контрастно:)
vsetajnoejavnoe
Feb. 16th, 2015 06:50 pm (UTC)
ой я редко сейчас комменчу, на работу устроилась, но читать - читаю. вчера даже сама пост написала)
happyhomecook
Feb. 17th, 2015 12:30 pm (UTC)
и я тоже, Викусь, но у меня немножко по другой причине так получается(..а где ты сейчас работаешь?, в какой сфере?
vsetajnoejavnoe
Feb. 17th, 2015 06:33 pm (UTC)
а у тебя что? случилось что-то или общая ситуация в стране?
я отвечаю за связи с общественностью в местной турфирме.
happyhomecook
Feb. 18th, 2015 07:57 am (UTC)
все сразу, Викусь..(..я последние 10 лет тоже в турфирме работала..много ездили по разным странам..классно было..
vsetajnoejavnoe
Feb. 18th, 2015 06:19 pm (UTC)
всё наладится, Уль!
lilechka_75
Feb. 15th, 2015 10:38 pm (UTC)
Ульяна,я просто таю от твоего тортика:)))
Рецепт,признаюсь,не читала внимательно,потому как я такое никогда не осилю,а вот фото рассматривала долго.И так и не смогла определиться : на синем фоне лучше или на сиренево-голубом:)))
Здоровья мамочке!
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 09:02 am (UTC)
я вот тоже, Лиль:),..поэтому и поместила в пост обе фотки)..Спасибо тебе большое (и от мамочки тоже:-)!
lilechka_75
Feb. 15th, 2015 10:41 pm (UTC)
Ульяна,уже не терпится увидеть твои работы в Russian Foodie.Не забудь маякнуть:)
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 09:04 am (UTC)
обязательно, Лильчик(хотя очень волнуюсь!)..после выхода журнала и сюда продублирую все рецепты)
zalevchik
Feb. 16th, 2015 09:08 am (UTC)
Торт - шедевр однозначно! Что наполнение, что внешнее оформление!
Рада, что у тебя хорошие новости! Russian Foodie - это круто!
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 09:49 am (UTC)
Наталь, за шедевр особенное спасибо),..эти розочки я делала второй раз и мне опять нехватила крема для покрытия, не рассчитала снова), ..но зато теперь я точно знаю сколько этого крема нужно для большого, среднего и маленького тортика)..
sunpolina
Feb. 16th, 2015 10:38 am (UTC)
Шикарнооооо
nastia_daniloff
Feb. 16th, 2015 11:23 am (UTC)
Если бы вначале не увидела слово торт, подумала бы что это букет невесты!

ВОСХИТИТЕЛЬНО!
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 11:31 am (UTC)
Я даже не ожидала "собрать" такие теплые отзывы:-)..так приятно!)..спасибо и Вам, Настя!))
t_brenon
Feb. 16th, 2015 12:55 pm (UTC)
Улька, привет! надеюсь у вас в новой школе все будет хорошо!)) мне карете больше улыбается, чем теннис. Маму поздравляем, счастья и мира))) ну и по поводу журнала завидую прямо))
happyhomecook
Feb. 16th, 2015 02:11 pm (UTC)
спасибо, Заяц!)..надеюсь-так и будет!)
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com