?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот нежный классический французский десерт-отличный вариант "быстрого" праздничного угощения.
Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике у каждого, а приготовить его сможет даже ребенок)...
Мое чадо его обожает, а поскольку весь процесс приготовления десерта занимает не больше часа, то готовлю я его довольно часто)
В этот раз мне захотелось праздничного аромата, поэтому сегодняшний крем-брюле решила сделать мандариновым.
Рецепт десерта отправляется на Машин orange_dahlia на Фм http://orange-dahlia.livejournal.com/144182.html, к Марине на конкурс http://magdacook.livejournal.com/112229.html, а также Олеolikerns на ФМ http://olikerns.livejournal.com/81395.html.

547

Ингредиенты на 4 баночки:

-280 мл жирных сливок(33-36%)
-тертая цедра трех мандаринов
-1 ч. л. ванильного экстракта
-4 яичных желтка
40г коричневого сахара
20 мл мандаринового сока

Для карамельной корочки:

Коричневый сахар –70 г
Сахарная пудра –30 г

Желтки растереть с сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок. Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу,плавно перемешивая.
Разлить крем в баночки или небольшие формочки.

Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-80 минут.

Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для "уплотнения" на 3-4часа. Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и расплавить с помощью горелки, либо отправить в предварительно разогретую духовку в режиме "гриль" на 1-2 минуты.

Приятного всем предпразничного аппетита!)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
agro_al
Dec. 23rd, 2014 10:58 am (UTC)
люблю крем-брюле)) очень красивая подача!!
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 03:17 pm (UTC)
и я обожаю, спасибо)
cyetacyet
Dec. 23rd, 2014 11:05 am (UTC)
новогоднее)
vsetajnoejavnoe
Dec. 23rd, 2014 11:39 am (UTC)
вкуснятина!
elenaeremenko
Dec. 23rd, 2014 12:08 pm (UTC)
какое уютное праздничное фото!
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 03:18 pm (UTC)
спасибо, Лена)..
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2014 12:17 pm (UTC)
Красота-красотища!)
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 03:19 pm (UTC)
...спасибо)..
(Deleted comment)
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 03:17 pm (UTC)
спасибо)..именно эту доску нашла в старом заброшенном поселке Шкрип на острове Брач в Хорватии)..это самая бесценная моя находка)..было еще с десяток старых дверей и столько же деревянных створчатых окон, но, к сожалению метода телепортировать их в Украину не нашлось(..
(Deleted comment)
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 03:44 pm (UTC)
..это да)...часто ловлю себя на мысли, что мне очень не хватает хорошей бензопилы в моей женской сумочке..вот сегодня проходила мимо 2-х совершенно бесподобных старых облезлых дверей, которые кто-то оставил возле дома с целью транспортировки на свалку..(..если бы только они были размером хотя-бы с-окно..эхх..(((
(Deleted comment)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 06:01 pm (UTC)
как красиво? что за ягодки?
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 07:48 pm (UTC)
Танюш..клюква)..нашла у бабушки на рынке на прошлой неделе)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 08:57 pm (UTC)
класс)
orange_dahlia
Dec. 23rd, 2014 08:02 pm (UTC)
какое фото, Ульяна! я залипла на нем и разглядывала все-все-все))))
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 09:44 pm (UTC)
...новогодняя тема, как оказалось-хорошо вдохновляет:))..спасибо, Маш)
p_i_l_a_r
Dec. 23rd, 2014 11:30 pm (UTC)
Очень празднично! :о)
trio_mia
Dec. 25th, 2014 02:59 pm (UTC)
За один только крем-брюле беру в друзья)
happyhomecook
Dec. 25th, 2014 03:23 pm (UTC)
Инна, буду рада и к Вам заходить в гости;-)
trio_mia
Dec. 25th, 2014 03:47 pm (UTC)
Ко мне нужно на ты)
beshcka
Dec. 28th, 2014 02:27 am (UTC)
Так легко все описано, что сразу хочется попробовать самой сделать. Сейчас вернусь домой с работы, попытаюсь повторить)
happyhomecook
Dec. 28th, 2014 12:27 pm (UTC)
оно правда очень легко и быстро делается..готовьте на здоровье!)
beshcka
Dec. 28th, 2014 08:24 pm (UTC)
Получилось очень вкусно)
Такую красоту мне воссоздать, но на вкус - то, что надо: в меру сладко и очень необычно для меня.
funntik10_08
Jan. 14th, 2015 06:21 pm (UTC)
Какой необычный рецепт!) Класс!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com