?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти симпатичные снеговики не давали мне покоя с тех пор, как я их увидела в блоге у Дороты вот http://www.mojewypieki.com/przepis/makaronikowe-lizaki---balwanki (я о ней уже не раз писала, очень люблю ее блог и сладкие рецепты!). Оччень хотела их сделать, хотя, признаться-переживала,..да что там говорить-я всегда боюсь их делать, потому-что, несмотря на то, что экспериментирую с макарон-ами уже больше года, они все равно получаются не всегда хорошо:)..Но в этот раз повлияла, наверное, предпраздичная атмосфера, так как мои макарон-снеговики получились просто идеальными:с юбочкой, с сухим донышком и влажной серединкой)
Рецепт снеговичков отправляю Людочкеt_brenon на ее http://t-brenon.livejournal.com/52653.html, Маринеmagdacook на конкурс http://magdacook.livejournal.com/112229.html, а также Олеolikerns на ФМ http://olikerns.livejournal.com/81395.html.

529

Ингредиенты для макарон(на выходе у меня получилось 22 снеговика):

150 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
60 г состаренных белков
150 г сахара
50 мл воды
+ еще 60 г состаренных белков
голубой краситель

Миндальную муку(в этот раз, как и в предыдущий я также использовла миндальные лепестки) и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.
Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску.
В миндальную смесь(которую я достала из духовки, она была еще очень теплая) добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой(с теплой миндальной смесью, по моему опыту, гораздо легче работать при размешивании) .
Сахар залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока температура сиропа достигнет 118С-минут( 5-7минут активного кипения-до светло-золотистого цвета).
Вторую часть белков хорошо взбить миксером(я начала взбивание когда температура сиропа дошла до 110С) и когда сироп достигнет нужной температуры-влить тонкой стуйкой по стенке в белки. Масса должна увеличиться вдвое.Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе.
Дальше нужно разделить смесь на 2 части и в одну из них-добавить голубой краситель(чтобы не переусердствовать с вымешиванием, что потом обязательно скажется на качестве макарон, я беру ложку миндальной массы и в отдельной мисочке хорошо размешиваю с красителем и только после этого аккуратно размешиваю с остальной миндальной массой).
Далее через кулинарный мешок выложить макаронс в форме снеговиков на противень:сначала выдавливаем кружок большего диаметра, а над ним-меньшего так, чтобы они соприкасались друг с дружкой. Оставить снеговиков подсыхать на 40-60 минут.

В этот раз я также выпекала крышечки при 145С на протяжении 17мин с приоткрыванием дверцы духовки на 10-й и 12-й минуте(это нужно делать для того, чтобы остановить дальнейший рост печенья). Правильно испеченные макарон охладить на коврике.

Начинку для моих снеговиков я решила также сделать двойную: кофейную с белым шоколадом и манговую(наконец-то решила испробовать чудесную баночку с неимоверно ароматно-вкусным манговым пюре!).

Для кофейного ганаша:

Крем:
200 г сливок 32%
250 г шоколада
40 г сливочного масла
1 ст.л. кофейных зерен

В сливки добавить кофейные зерна, довести до кипения и отставить настаиваться, набираться кофейным ароматом в идеале-на ночь(у меня в этот раз настаивались 4 часа). После этого сливки процедить и снова довести почти до кипения. Вылить горячие сливки на поломанный шоколад, оставить на 5 минут, после чего размешать до однородной консистенции, добавить размягченное сливочное масло. Охладить, а перед использованием взбить миксером.

Рецепт мангового ганаша:

1/3 часть ганаша из белого шоколада
манговый курд

Для мангового курда:

212 г пюре из манго
40 г сахара
2 ст. л. сока лайма
2 яичных желтка
щепотка соли
30 г мягкого сливочного масла

Смешать манговое пюре, сахар, соль и лимонный сок. Добавить яичные желтки и взбить венчиком. Манговую смесь поместить в жаропрочную миску и поставить на горячую водяную баню. Варить, постоянно мешая венчиком, пока температура курда не достигнет 75С и не загустеет(10-15 минут). Готовый курд снять с огня и частями добавить сливочное масло.Размешать до однородности и остудить(готовый курд можно хранить в холодильнике на протяжении недели или заморозить).

Для мангового ганаша я использовала половину курда, которое взбила с 1/3 частью кофейного крема.

Кондитерские мешки заполнить манговым и кофейным кремом. По периметру макарон отсадить кофейный ганаш, серединку заполнить манговым кремом и накрыть второой половинкой снеговика. Слегка прижать. Для снеговиков на палочке на половинку макарон с кремом уложить коктейльную трубочку(приплюснутую в том месте, которая ложится на макарон), слегка втиснуть ее в крем так, чтобы крем укутал ее со всех сторон(или же выложить еще чуть-чуть крема, чтобы покрыть трубочку) и накрыть второй половинкой печенья.
Уложить снеговичков на противень или в коробку и оставить на ночь в холодильнике.

533

Ребятки, что я вам скажу: вкус у этих снеговиков вышел просто сказочно вкусным!..само по себе манговое пюре-неимоверно вкусное и экзотическое, а в сочетании с кофейным кремом-это просто улет!)..

530

532

Вариант с трубочками-на 100% удачный, особенно, если они предназначаются для детей;..трубочки не размокают внутри, хорошо отделяются, мой ребенок был счастлив!)

531

534

Желаю всем празничного настроения и хороших выходных!

Приятного аппетита!)

528

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
latifala
Dec. 19th, 2014 06:45 pm (UTC)
Прелестная история)))))))С наступающим,Ульяна !!!!! (готовые открытки получились))
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 07:21 pm (UTC)
Таня, спасибо!))..не могла оторваться от их фотографирования, увлеклась на 3 часа)..
olikerns
Dec. 19th, 2014 07:03 pm (UTC)
Ого-го, какие они классные! Я в восторге!!! Фотографии чудесные, сразу поднимают настроение!))
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 07:23 pm (UTC)
Спасибо, Оля!))..они такие веселенькие получились)..
zalevchik
Dec. 19th, 2014 07:09 pm (UTC)
У меня просто слов нет! Настоящая зимняя сказка!!!
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 07:25 pm (UTC)
..так уже снега хочется, и настоящих снеговиков, ан-нет..пришлось делать мини-имитацию))..спасибо, Наталя)
magdacook
Dec. 19th, 2014 07:12 pm (UTC)
какая красота! макароны в санях меня сразили наповал!)просто картины! на обложку книги, однозначно))))
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 07:26 pm (UTC)
да, эти санки -я влюбилась в них, когда увидела, а снеговикам как-раз по-размеру оказались)..
angelichkag
Dec. 19th, 2014 07:21 pm (UTC)
Ах, какие классные снеговички! И замечательные новогодние картинки с ними получились!
Я тоже на этих снеговичков глаз положила. Но вряд ли уже сделаю, не успею.
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 07:28 pm (UTC)
Анжелика, спасибо!) они на самом деле "быстрые", у меня в 3 раза больше времени ушло на их фотографирование),..но я тебя понимаю, в предновогоднее время столько еще всего сделать надо и как всегда на все это времени-в обрез..
(no subject) - angelichkag - Dec. 19th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Dec. 19th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelichkag - Dec. 19th, 2014 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Dec. 19th, 2014 09:56 pm (UTC) - Expand
irsenas
Dec. 19th, 2014 07:28 pm (UTC)
обалдеть!!!
cyetacyet
Dec. 19th, 2014 07:46 pm (UTC)
я ждала их! какие они, Ульяна, шикарные! обалденные снеговечки и прекрасные фотографии!)
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 07:50 pm (UTC)
а я ждала твоей реакции)))..спасибо, Ань))
tania_bondarets
Dec. 19th, 2014 08:15 pm (UTC)
какие обалденные фото) а домики из чего?
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 08:41 pm (UTC)
домики деревянные, покупала в том нашем супер-декоро-посудном магазинчике, о котором я уже не один раз рассказывала)..там в этот раз стооооолько красоты навезли, в том числе и эти санки, и лыжы, и домики и еще стотыщ всякопрекрасного)..хорошо, что с собой денег не много было)
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 19th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
lilechka_75
Dec. 19th, 2014 08:19 pm (UTC)
Клаааасс!!!Вот это удивила так удивила:)
Я помню,ты недавно жаловалась,что ждёшь вдохновения.И вот тебе пожалуйста - оно к тебе не просто пришло,а прямо ворвалось:)))
Сказочно......
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 08:43 pm (UTC)
Лильчик, старалась, спасибо)..вдохновение возникло по ходу дела),.. сразу после того, как вытащила первую партию удавшихся макарон, я была очь рада, что вышли такими, как надо)..
letterberry
Dec. 19th, 2014 08:35 pm (UTC)
Красота!)
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 08:43 pm (UTC)
Спасибо!))..
tastyak
Dec. 19th, 2014 09:31 pm (UTC)
как сказочно и волшебно!!! Можно мне такую открытку?)
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 09:57 pm (UTC)
Настя, конечно:-)..бери какая больше нравится;-)
oksix
Dec. 19th, 2014 09:55 pm (UTC)
Снеговички просто идеальные макаронс) Очень по-зимнему и сказочно!
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 09:59 pm (UTC)
..старалась хоть на столе "нарисовать" зиму, раз на улице+10)..спасибо, Оксана)
suntoriya
Dec. 19th, 2014 10:08 pm (UTC)
Обалденные фото, просто фантастика))))Глаз не оторвать!
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 11:11 pm (UTC)
Спасибо большое, Вика!)
eastflower
Dec. 19th, 2014 10:23 pm (UTC)
Обалденно красивые!
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 11:17 pm (UTC)
спасибо, Лена)!..незнаю даже что мне понравилось больше-процесс их приготовления или поедания;-)
halynatykhoruk
Dec. 19th, 2014 10:25 pm (UTC)
с ума сойти как красиво-сами снеговики безупречны,а санки прям сказочные.это уже готовые картинки для книжки-сказки о зиме.молодец,Ульяна,постаралась на славу,браво!
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 11:15 pm (UTC)
Галечка, я действительно очень довольна в этот раз была макарон-ами..люблю их безумно, но они такие иногда непредсказуемые!..Спасибо тебе большое!)..
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 19th, 2014 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Dec. 19th, 2014 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 19th, 2014 11:27 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Dec. 19th, 2014 10:35 pm (UTC)
какая великолепная идея!!! смотрится очень задорно))))
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 11:08 pm (UTC)
и меня идея со снеговиками просто зачаровала)..жалко было их есть в итоге))..
food_in_art
Dec. 19th, 2014 10:53 pm (UTC)
Ульянушкааа, ты фея!!! мимишность зашкаливает))) Они идеальные! И живые!!)
happyhomecook
Dec. 19th, 2014 11:13 pm (UTC)
спасибо огромное, Катюш!)..иногда да.. так хочется быть феей для своего дорогого чада!)
vsetajnoejavnoe
Dec. 20th, 2014 09:12 am (UTC)
Уль, это восхитительно! от самой идеи снеговиков до сюжета снимков, сплошной восторг! что ты сама чувствуешь? понимаешь, насколько это талантливо? (я про фотки, только не скромничай)
happyhomecook
Dec. 20th, 2014 10:37 am (UTC)
Викусь, спасибо!).. если честно-в этот раз я довольна;), хотя..есть некоторые нюансы: поскольку снимаю с естественным освещением-очень от него зависима, а в тот день, когда фотографировала снеговиков-на улице было серо и мрачно, что отразилось на качестве снимков(они были достаточно синюшными), пришлось изощряться в фотошопе, но снова-таки, поскольку в фотошопе я-не особый спец, (понимаю, что нужно развиваться и в этом направлении, но, как всегда-на все это времени не хватает), к некоторым фотографиям есть претензии:предпоследнее фото, например-я сделала все, что смогла, но мне кажется цвет фона, все-же темноват..
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Dec. 20th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Dec. 20th, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
jd_ganna
Dec. 20th, 2014 09:22 pm (UTC)
Какая невероятная красота! Они ведь не для еды? Такие есть нельзя, надо только любоваться!
happyhomecook
Dec. 20th, 2014 09:30 pm (UTC)
)))...мои продержались, чтоб не есть аж пол-дня, пока мама фотографировала))..а теперь вот думаю-надо было отложить пару штук на елку))
(no subject) - jd_ganna - Dec. 22nd, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
t_brenon
Dec. 21st, 2014 01:22 pm (UTC)
Це просто прелесть!!! Ну как ты такое делаешь?!!!
happyhomecook
Dec. 21st, 2014 09:07 pm (UTC)
я думала о тебе с Курочкой когда их делала;-))..
yuliadomik
Dec. 21st, 2014 04:45 pm (UTC)
хотела признаться в любви, но подумала потом, что это как-то не очень будет выглядеть...)))) я просто застыла с раскрытым ртом..Ульян, но то, что ты делаешь... это просто потрясающе! восхищаюсь! с наступающими праздниками!
happyhomecook
Dec. 21st, 2014 09:05 pm (UTC)
Юль, спасибо огромное за такие теплые слова!!!..это так безумно приятно читать подобное!)..это потрясающий стимул и мотивация для дальнейших кулинарных "экспериментов"..)
(no subject) - yuliadomik - Dec. 22nd, 2014 12:19 am (UTC) - Expand
Anastasia Trusova
Dec. 21st, 2014 05:06 pm (UTC)
Пюре манго
Ульяна, здравствуйте!

А можно ли этот пост или фото использовать на наших страничках Альфонсо манго (фейсбук, вконтакте, инстаграм) с пометкой автора, конечно же? :)
happyhomecook
Dec. 21st, 2014 09:03 pm (UTC)
Re: Пюре манго
с прямой ссылкой-конечно можно;-)..всегда рада интересному сотрудничеству;-)
imungu
Dec. 21st, 2014 08:25 pm (UTC)
Очень мило!
exituss
Dec. 22nd, 2014 01:42 am (UTC)
Фантастическая красота!
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 09:38 pm (UTC)
Спасибо,Лена))
p_i_l_a_r
Dec. 22nd, 2014 11:10 pm (UTC)
Какая красивая и вкусная зимняя сказка в картинках! :о)
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 09:40 pm (UTC)
Спасибо)..надеюсь импровизированная зима на моем столе "накличет" на нас хоть немножко новогоднего снега:)
(no subject) - p_i_l_a_r - Dec. 23rd, 2014 10:35 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com