?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Линцерское печенье

Линцерское печенье...Это традиционное австрийское печенье очень популярно в рождественские праздники.
Возникновению этого замечательного печенья предшествовал знаменитый линцерский торт, о котором говорят, что это был самый первый торт, упомянутый в истории, датированный 1653 годом!(ничего себе!)... Об авторстве рецепта ходят легенды. По одной из версий он принадлежит венскому кондитеру по фамилии Линцер, а по другой версии — франконскому, Йохану Конрад Вогелю, который в 1823 году в городе Линц начал массовое производство торта, сделав его всемирно известным. Традиционно торт готовится из песочного теста, в состав которого входит мука, масло и желтки, лимонная цедра, корица и лимонный сок. Часто в него добавляют орехи, как правило- фундук, но часто также- миндаль или грецкие орехи. В качестве начинки используют разные джемы( малиновый, абрикосовый, из красной смородины и др.)., а сверху торт украшают полосками теста.

Линцерское печенье – это такая себе "мини-версия торта", состоящего из двух печений одинаковой формы, "склеенных" между собой джемом, мармеладом или даже желе.

Свое линцерское печенье я решила сделать с миндальными орешками и разными джемами(апельсиновое, смородиновое, сливовое, абрикосовое), но мне больше всего понравились печеньки именно с апельсиновым джемом.
Рецепт с удовольствием отправляю Людочкеt_brenon на ее http://t-brenon.livejournal.com/52653.html, Маринеmagdacook на конкурс http://magdacook.livejournal.com/112229.html, а также Олеolikerns на ФМ http://olikerns.livejournal.com/81395.html.

525

Необходимые ингредиенты:

170 г холодного сливочного масла
1 ст. сахарного песка
тертая цедра одного лимона
тертая цедра двух апельсинов
1 1/4 ст. муки
1 ч. л. порошка для выпечки
2 ч. л. корицы
0.5 ч. л. тертого мускатного ореха
0.5 ч. л. соли
3 яичных желтка
1,5 ст. молотого жареного миндаля (у меня был очищенный)

Приготовление:


Сухие ингредиенты смешать и поместить в чашу миксера или хлебопечки, добавить желтки, порезанное на кубики холодое сливочное масло, цедру и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщины около 3 мм(делать это надо быстро, хорошо подпылив рабочую поверхность мукой, т.к. тесто при нагревании быстро размягчается и становится липким).
Вырезать печенья одинаковой формы и в каждом втором печенье вырезать фигурное "окошко".
Печенье выложить на выстеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 170С духовку на 12-14 минут.

Готовое печенье охладить на решетке.

527

После охлаждения на цельные половинки печенюшек выложить варенье, прикрыть половинкой с "окошком", слегка прижать, чтобы варенье заполнило проем в окошке и посыпать наши сендвичи сахарной пудрой.

522

524

Приятного аппетита и праздничного вдохновения вам, друзья!;-)

523

526

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
agro_al
Dec. 16th, 2014 01:43 pm (UTC)
мне бы тоже с апельсиновым понравилось)) люблю сочетание песочного теста с цитрусовыми)
happyhomecook
Dec. 16th, 2014 11:44 pm (UTC)
и я)..вот в выпечке ооччень люблю апельсин/мандарин и чтоб побольше, поощутимее)..
ulybnutaja
Dec. 16th, 2014 02:28 pm (UTC)
Красотища неописуемая!
happyhomecook
Dec. 16th, 2014 11:44 pm (UTC)
..спасиибо!))
magdacook
Dec. 16th, 2014 03:25 pm (UTC)
красотища!
happyhomecook
Dec. 16th, 2014 11:43 pm (UTC)
Марин,..спасибо))..
yuliadomik
Dec. 16th, 2014 03:41 pm (UTC)
Кальмары с соевой пастой
сказочные фотографии! ну до чего же потрясающе-красиво...просто слов нет!
happyhomecook
Dec. 16th, 2014 03:52 pm (UTC)
Re: Кальмары с соевой пастой
Юля, спасибо большое!!!)
cyetacyet
Dec. 16th, 2014 07:15 pm (UTC)
очень новогодние фотографии!)
happyhomecook
Dec. 16th, 2014 11:41 pm (UTC)
спасибо),..очень хотелось передать именно такое настроение)
imungu
Dec. 16th, 2014 07:49 pm (UTC)
Очень красивые фотографии, с настроением. И печенье прекрасное. Ни разу его не ела, но всякий раз любуюсь красотой.
happyhomecook
Dec. 16th, 2014 11:42 pm (UTC)
Ирочка, попробуй обязательно!..оно еще как того стоит!)..мы его быстро съели, планирую еще такое сделать, но с другими орехами попробовать)..спасибо)
tania_bondarets
Dec. 16th, 2014 09:26 pm (UTC)
фотки изумительные
happyhomecook
Dec. 16th, 2014 11:43 pm (UTC)
спасибо, Танюш)..
vsetajnoejavnoe
Dec. 17th, 2014 04:44 am (UTC)
ахахаа, порадовала последняя фотография - было и нету))
happyhomecook
Dec. 17th, 2014 10:10 am (UTC)
)))..мне она тоже больше всех понравилась))
eastflower
Dec. 17th, 2014 05:45 am (UTC)
Очень красиво!!!
happyhomecook
Dec. 17th, 2014 10:10 am (UTC)
Спасибо, Лен!:-)
lifetastesgreat
Dec. 17th, 2014 11:31 am (UTC)
и печенье классное, и атмосфера на фотография просто настоящий Новый год!!!
happyhomecook
Dec. 22nd, 2014 11:04 am (UTC)
спасибо, Анют!)..именно такую атмосферу и хотела передать этими фото:-)
lily_rocha
Dec. 18th, 2014 12:21 am (UTC)
Всё очень красиво!
happyhomecook
Dec. 22nd, 2014 11:04 am (UTC)
Юль, спасибо!)
t_brenon
Dec. 21st, 2014 12:44 pm (UTC)
Какая красота!!! Я просто в шоке!!
happyhomecook
Dec. 22nd, 2014 11:05 am (UTC)
я рада, что тебе понравилось, Людочек;-)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com