?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока еще есть время на его "созревание", предлагаю всем любителям мандариново-горячительных напитков заготовить на праздники этот замечательный, ароматнейший мандариновый ликер!..Я его сделала неделю назад и, хочу отметить, что он УЖЕ хорош!), аромат специй и мандарин при открывании банки разносится по всему дому, а руки так и тянутся попробовать еще)..

Рецепт отправляется к Машеorange_dahlia на Фм http://orange-dahlia.livejournal.com/144182.html, к Юле julie208 на ФМ http://julie208.livejournal.com/30947.html, а также к Марине на конкурс http://magdacook.livejournal.com/112229.html.

521

Для пол-литровой баночки нам понадобится:

200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы
3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка;-)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда

Приготовление:

Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла;-). Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.

520

Я сделала такую же баночку и на основе апельсинов, но, после дегустации обеих должна заметить, что на основе мандарин, все-же, ликер-более ароматный, вкусный и цвет у него тоже лучший)..Пойду-ка я сделаю еще пару баночек, а Вы угощайтесь!)

519

Приятного аппетита!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Dec. 10th, 2014 05:00 pm (UTC)
ну красота же! И главное все домашнее,проверенное)))
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 10:22 pm (UTC)
даа..спасибо, Ань!), люблю ликеры, но только домашние)
vitoria
Dec. 10th, 2014 05:20 pm (UTC)
Как красиво! Нужно купить водку и попробовать,спасибо!
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 10:23 pm (UTC)
на здоровье;-)..это Очень вкусно!..делать нужно обязательно)
magdacook
Dec. 10th, 2014 05:33 pm (UTC)
и даже с анисом! сенкс, я согрелась)))
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 10:23 pm (UTC)
ага), на здоровье!)..он просто благоухает и манит)
julie208
Dec. 10th, 2014 06:29 pm (UTC)
Красота!!! Отличный рецептик ликерчика :))) Это же надо иметь терпение неделю как минимум ждать )))
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 10:25 pm (UTC)
)))..с трудом удержалась чтоб не угоститься уже на третий день, но тут терпение нужно-чем дольше-тем лучше)..спаасибо)
orange_dahlia
Dec. 10th, 2014 09:10 pm (UTC)
ликерчик это хорошо, особенно такой ароматный)))
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 10:26 pm (UTC)
..особенно после холодной улицы вечерком)..угощайся;-)
olgavb_osa
Dec. 10th, 2014 09:21 pm (UTC)
Фото великолепные!)
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 10:26 pm (UTC)
спасибо, Оля!)
eastflower
Dec. 10th, 2014 09:31 pm (UTC)
Как красиво!
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 10:26 pm (UTC)
мерси боку!;-)..
tania_bondarets
Dec. 10th, 2014 09:44 pm (UTC)
выглядит здорово!
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 10:27 pm (UTC)
на вкус еще лучше!), спасибо, Танюш!)
p_i_l_a_r
Dec. 10th, 2014 11:03 pm (UTC)
Очень празднично! :о)
Судя по картинке использовался не анис, а бадьян.
happyhomecook
Dec. 11th, 2014 06:58 am (UTC)
Спасибо:)..

относительно аниса: я вот в предыдущих постах упоминала эту-же специю, назвав ее бадьяном, но меня "исправили", сказав, что на самом деле-это Анис:-)...наверное, мне все-таки следует "обзывать" ее для верности "звездчатый анис":), вот, что нашла в нете:

http://www.goodsmatrix.ru/articles/Anis-badjan-svojstva-shodstvo-razlichie.html

http://edaplus.info/produce/anise.html
p_i_l_a_r
Dec. 11th, 2014 07:16 am (UTC)
Сколько вокруг "специалистов"! "Как много нам открытий чудных..."
Спасибо за ссылки. Про сходство и различие этих двух пряностей я знаю. Имею опыт использования обеих пряностей и хочу отметить, что, на мой взгляд, у бадьяна более деликатный вкус.
happyhomecook
Dec. 11th, 2014 07:31 am (UTC)
а как, все-таки правильно эту специю называть?)..а то я уже совсем запуталась)
p_i_l_a_r
Dec. 11th, 2014 07:51 am (UTC)
Бадьян. Иногда его ещё называют "звёздчатый анис", соединяя в этом названии внешний вид пряности и аромат, очень напоминающий анисовый.

lily_rocha
Dec. 11th, 2014 10:45 am (UTC)
Какие потрясающие фотографии!
Сижу согреваюсь))
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 07:51 pm (UTC)
спасибо, Юлечка)..я тоже как раз сижу и согреваюсь, он уже достаточно настоялся-аромат и вкус еще более ярким стал!)
Елена Ребрик
Dec. 11th, 2014 12:50 pm (UTC)
Будем пробывать)))😁😁😁
surrealnay
Dec. 11th, 2014 02:11 pm (UTC)
Великолепно Уляш, точно согреешься))) И подарок в корзину классный)
ines_witch
Dec. 13th, 2014 12:34 pm (UTC)
красиво и так легко!! утащила рецепт
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 07:50 pm (UTC)
угощайтесь на здоровье!;-)..
silverina1
Dec. 23rd, 2014 05:46 pm (UTC)
Очень красиво ))
А не слишком сладко получается?
happyhomecook
Dec. 23rd, 2014 07:50 pm (UTC)
Спасибо, Лена!),..мне, как НЕлюбителю слишком сладкого-аккурат:-)..
silverina1
Dec. 24th, 2014 08:23 am (UTC)
Понятно )
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com