?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела сделать такие контрастно-цветные макаронс и вот, благодаря Машиному http://orange-dahlia.livejournal.com/144182.html они-таки состоялись!-)

517

Про мою безграничную любофф к макарунам я рассказывала уже не раз, как и про все "тяготы", связанные с процессом их приготовления)..Что удивительно-каждый раз эти привередливые вкусняшки получаются по-разному, поэтому-каждый раз я для себя открываю их по-новому, учусь на своих ошибках и извлекаю какие-то новые выводы-нюансы)..
В этот раз крышечки я пекла на новом силиконовом коврике, вот таком:

91D+UTgxZYL._SL1500_

..и, к моему удивлению, крышечки, испеченные на нем вышли гораздо более ровные и равномерно-пропеченные, чем те, которые пекла на своем обычном силиконовом коврике, вот этом:

41oxIBA5ecL

Также я, наконец-то купила себе кофемолку, с помощью которой я теперь делаю миндальную муку и она действительно получается лучше, чем через механическую орехо-терку.

Еще одно наблюдение: миндальную муку лучше делать из миндальных лепестков, чем из цельного миндаля. Лепестки-лучше просушенные и быстрее перемалываются в кофемолке еще до того, как нагреются лезвия.

516
Итак, рецепт:

Миндальные крышечки:

150 гр миндальной муки
150 гр сахарной пудры
55 гр состаренного белка
150 гр сахара
45 гр воды
55 гр белка
фиолетовый краситель

Миндальную муку и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску.
В миндальную смесь добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой.
Сахар залить водой, довести до кипения и снять когда температура сиропа достигнет 118С-минут 5-7 активного кипения-до светло-золотистого цвета.
Вторую часть белков хорошо взбить миксером и когда сироп достигнет нужной температуры-влить постепенно в белки. Масса при этом должна увеличиться вдвое. Разделить смесь на 2 части и в одну из них-добавить фиолетовый краситель.
Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе. Далее через кулинарный мешок выложить макаронс на противень и оставить подсыхать на 40-60 минут.

В этот раз я пекла свои крышечки при 145С на протяжении 17мин 10-й и 12-й минуте. Готовым макарунам дать чуть подостыть на коврике, тогда они легче отходят.

Мандариновый курд:

1 ст сахарного песка

цедра 5 мандаринок

4 желтка от крупных яиц

1ст мандаринового сока

300гр размягченного сливочного масла

В жаропрочной мисочке смешать сахар и цедру, потом добавить желтки и сок. Поставить миску на водяную баню и варить на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не достигнет 80 С и приобретет плотную консистенцию(варить нужно примерно 10-12минут). Cнять крем с огня и дать ему немного остыть. После этого-при помощи блендера нужно взбить его на высокой скорости, постепенно добавляя кусочки масла. Взбивать нужно 5-6 минут пока крем не станет легким и воздушным по консистенции.

Склеить половинки макарун мандариновым кремом и убрать в холодильник на 3-4 часа.

518



515


Comments

( 38 comments — Leave a comment )
lily_rocha
Dec. 4th, 2014 02:03 pm (UTC)
Какие же потрясающие фотографии!
эхххх и когда-то рискну испечь эти макаронсы))
давно на такой коврик засматриваюсь....
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 02:09 pm (UTC)
Юль, спасибо!),..коврик-супер!!!..я на нем еще зефир делала(скоро покажу) и печенья пекла-он очень хорош!..
lifetastesgreat
Dec. 4th, 2014 02:51 pm (UTC)
какой невероятный цвет!
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 07:03 pm (UTC)
спасибо, Ань!...тут краситель от Америколор, мне очень понравился, такой насыщенный цвет!
zalevchik
Dec. 4th, 2014 02:52 pm (UTC)
Улян, твои цветовые сочетания - прям парадокс для меня! Потому что вообще-то я тоже - больше сторонник естественных цветов в еде. Но вместе с тем твои фото с такими цветовыми решениями - для меня сплошной восторг!
Я себе на Новый Год тоже хочу кофемолку заказать, именно не ради кофе, а чтобы специи молоть, а также, может, когда-то и миндаль на макарунс. :)
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 07:07 pm (UTC)
)))...СПАСИБО огромное, Наташ!, вот, знаешь, что касается цветовый предпочтений в одежде, например, домашнем текстиле, обуви-тут я тоже большой приверженец теплых, пастельных тонов, а в фуд-фото так хочется яркости!)
agro_al
Dec. 4th, 2014 02:57 pm (UTC)
Они просто восхитительно! Так радуют глаз :-)
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 07:07 pm (UTC)
Спасибо большое!)
halynatykhoruk
Dec. 4th, 2014 03:53 pm (UTC)
первое фото-красота неземная !
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 07:08 pm (UTC)
;-)))...мне тож нравится)..спасибо,Галь!)..
vitoria
Dec. 4th, 2014 04:25 pm (UTC)
Какие красивые макаронс!
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 07:08 pm (UTC)
спасибо, Вика)..
cyetacyet
Dec. 4th, 2014 04:40 pm (UTC)
побольше такой грамотной яркости в нашу жизнь))) очень стильно все)
вот, Ульян, я у Дороты как раз приметила снеговиков из макарунов, и подумала о тебе - ты как уже специалист в этой области можешь их сделать)
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 07:09 pm (UTC)
...они у меня первые-в закладках на Новый год)))..а еще там у нее елочки зеленые из макарун-такие милые!!, ..очень хочется повторить)
cyetacyet
Dec. 4th, 2014 07:13 pm (UTC)
новогодние самые) буду ждать тогда воплощения замыслов)
angelichkag
Dec. 4th, 2014 06:34 pm (UTC)
Красота! Такие яркие получились!
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 07:10 pm (UTC)
Спасибо, Анжелика!, я раньше боялась больше красителя добавлять, но в этот раз рискнула и ..осталась довольна))
angelichkag
Dec. 4th, 2014 08:50 pm (UTC)
Я тоже с красителем всегда осторожна, боюсь переборщить. Но тут такой шикарный результат!
tania_bondarets
Dec. 4th, 2014 06:39 pm (UTC)
какие цвета!
eastflower
Dec. 4th, 2014 08:01 pm (UTC)
Какие красивые! А макаронс сильно пропитываются или масло схватывается и не дает крышечкам сильно размокать?
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 09:35 pm (UTC)
не так сильно, как на основе крема с маскарпоне, но и не так долго хранятся, как на основе масляно-шоколадных ганашей..на 4-й день верх крышечки был еще хрустящим, а внутри макрон был уже достаточно влажный(но это на тот случай,если у кого-то они так долго продержатся:), я спрятала к приезду подружки, поэтому имела возможность понаблюдать за пропиткой:-)
magdacook
Dec. 4th, 2014 08:58 pm (UTC)
ой, как красиво!!!!невероятно!
вот мне тоже не нравится тот коричневый тескомовский коврик. и маленькие слишком, и юбка лучше на бумаге получается)
правильно говорить макарон (macaron), если что) макарун (macaroon)-это немного другое печенье)
happyhomecook
Dec. 4th, 2014 09:30 pm (UTC)
из кокоса, да?...и знаю ведь, а все-равно по-привичке говорю "макаруны")))..но теперь уже реже))

а у меня на бумаге совсем не получаются-пробовала несколько раз-лопаются, как маленькие вулканы((..
p_i_l_a_r
Dec. 5th, 2014 04:03 am (UTC)
Очень красочно! :о)
happyhomecook
Dec. 5th, 2014 09:09 am (UTC)
спасибо!:)
vsetajnoejavnoe
Dec. 5th, 2014 05:19 am (UTC)
этот опять такой пост, в котором всё идеально! Уль, прекрасно, и совет про лепестки ценный.
happyhomecook
Dec. 5th, 2014 09:07 am (UTC)
спасибо, Викусик!)..эти и вправду идеальными получились, наверерное-стечение обстоятельств:хороший коврик, лепестки, кофемолка, настроение:-))..мне еще советовали попробовать молоть в мясорубке(дважды), если кофемолка вдруг перегревает..попробую-расскажу;-)
orange_dahlia
Dec. 5th, 2014 07:46 am (UTC)
Ты знала! Мой любимый десерт, мой любимый цвет!
Фотографии - вообще молчу, шикарные! предпоследняя - моя любовь!
happyhomecook
Dec. 5th, 2014 09:09 am (UTC)
Незнала:-)), но теперь буду))).вышло интуитивно))..оччень рада, что тебе понравились)..приду еще))
mozg72
Dec. 10th, 2014 05:35 am (UTC)
...я обомлела и онемела:):):)
шедевральные картинки!!!!
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 07:05 am (UTC)
спасибо большое, Ленчик!),..я с этими капризулями борюсь-приноравливаюсь уже 2 года и все-равно они каждый раз другие и иногда не получаются)..но люблю их безумно!)
mozg72
Dec. 10th, 2014 07:07 am (UTC)
...а я даже ни разу и не приступала к ним:):):) так как боюсь смертельно:):):)
happyhomecook
Dec. 10th, 2014 07:24 am (UTC)
..)))...не стоит их боться),..они хорошие, Лен!)..попробуй! начинай с тех, что на французской меренге делаются-это просто!)..
mozg72
Dec. 10th, 2014 08:14 am (UTC)
...по меренге я всё жду, когда Светлаша мне по скайпу МК даст:):):) термометр я даже уже запасла:):):)
eva_daren
Dec. 24th, 2014 02:01 pm (UTC)
Потрясающе! Ульяна, какое у тебя чувство цвета, невероятно!Что ни фото, праздник!
happyhomecook
Dec. 24th, 2014 03:32 pm (UTC)
спасибо, Ева!)..люблю контрастные цветовые решения, хотя в жизни, в одежде, аксессуарах, домашнем текстиле предпочитаю пастельные тона:)..
(Anonymous)
Mar. 27th, 2016 10:31 am (UTC)
Ульяна, подскажите пожалуйста)) Собралась сейчас делать))) В перечне продуктов для курда стоят яйца, а потом в описании только желтки( Как правильно? Огромное спасибо заранее!!!
happyhomecook
Mar. 27th, 2016 06:41 pm (UTC)
ой, спасибо, что обратили внимание..только желтки из крупных яиц;-)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com