?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки и мальчики, сегодня хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом дрожжевого теста для булочек!..оно-правда:самое-самое!!!, тесто тоненькое, нежное, и что самое интересное-совсем не требует расстойки!)...
Я давно искала и экспериментировала на тему подобных булочек, но все было не то: или расстойка затяжная, или тесто слишком плотное, или его слишком много (а муж не переставал просить сделать такие булочки, чтоб мало теста и много мяса), а тут-просто идеально!...супруг был счастлив и даже ребенок, который раньше даже не смотрел в сторону "несладких" булочек-уплел сразу несколько штук:)..

В общем-смело и настоятельно рекомендую к приготовлению, они ОЧЕНЬ..ОЧЕНЬ вкусные!)

491

Рецепт для теста:

250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
7г сухих дрожжей
1/2ст растит.масла
3ст муки

Все ингредиенты замесить последовательно, в указанном порядке(я это дело, как всегда-доверяю хлебопечке).
В результате у Вас должно получиться очень нежное, эластичное тесто.
Сразу же, без расстойки формируем из теста пирожки.

Начинку я делала мясную:

500гр. мяса(телятина+свинина)
2 луковицы
соль/перец по вкусу.

Мясо перемолоть в мясорубке. Лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить мясо и снова обжарить на протяжении 3-4 минут. После этого мясо слегка пробить в блендере.

Выложить начинку на тесто, сформировать пирожки, смазать яйцом. Выпекать 15 мин. при 220º.

И всего делов-то;-)

Приятного аппетита!)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
imungu
Nov. 19th, 2014 02:32 pm (UTC)
Название так и подталкивает к плите ))

Я тоже всякое разное тесто хлебопечке доверяю. У нее лучше, чем у меня получается.
happyhomecook
Nov. 19th, 2014 03:28 pm (UTC)
аналогично)..я ее посему переименовала в "тестомеску", вымешивает даже тугое тесто)..
aranart
Nov. 19th, 2014 02:43 pm (UTC)
Идеальные!
happyhomecook
Nov. 19th, 2014 03:27 pm (UTC)
таки-да:)..спасибо)
lily_rocha
Nov. 19th, 2014 03:03 pm (UTC)
Тесто в избранное, спасибо:)
фотография красивущая))
happyhomecook
Nov. 19th, 2014 03:26 pm (UTC)
Спасибо, Юль!..делай обязательно, вкусныыые!!)
nattellla
Nov. 19th, 2014 05:38 pm (UTC)
Точно в избранное, я такое делаю крайне редко, но очень люблю!
happyhomecook
Nov. 19th, 2014 06:23 pm (UTC)
На здоровье, Наташ;-)
tania_bondarets
Nov. 19th, 2014 06:19 pm (UTC)
а с какой еще начинкой вкусно будет? капуста? картошка с печенкой?
happyhomecook
Nov. 19th, 2014 06:22 pm (UTC)
Танюш, в оригинальном рецепте начинка была из яйца с зеленым луком, уверена, что тоже вкусно;-)
tania_bondarets
Nov. 19th, 2014 06:39 pm (UTC)
мама такие делает, очень вкусно, еще рис отварной туда же)
happyhomecook
Nov. 19th, 2014 09:48 pm (UTC)
обязательно с такой начинкой попробую!)
tania_bondarets
Nov. 19th, 2014 09:52 pm (UTC)
ага, и я)
sago_cuisine
Nov. 19th, 2014 06:37 pm (UTC)
Удивительно! Такое быстрое тесто! В избранное его, конечно:) Пирожки аппетитнейшие!
happyhomecook
Nov. 19th, 2014 09:49 pm (UTC)
и я не верила в то, что без расстойки выйдет что-то путевое, а тут-такой сюрприз!)
sago_cuisine
Nov. 20th, 2014 05:54 am (UTC)
ну да, удивительное рядом!:)
anya_gal
Nov. 21st, 2014 01:38 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю тонкое тесто в пирожках.
happyhomecook
Nov. 22nd, 2014 07:13 pm (UTC)
на здоровье!)..уверена, вам понравится;-)
yuliadomik
Nov. 23rd, 2014 02:08 am (UTC)
Ульян, спасибо тебе за рецепт, я готовила, записала в домашнюю кулинарную)) http://yuliadomik.livejournal.com/49012.html
angelichkag
Dec. 12th, 2014 05:18 pm (UTC)
Ульяна, спасибо! Рецепт очень хороший! Хорош тем, что не надо ждать когда тесто подойдет и тесто получается вкусное. Делала с рисом и яйцом, любят мои эту начинку.
happyhomecook
Dec. 12th, 2014 08:24 pm (UTC)
Анжелик, спасибо за отзыв и за то, что напомнила о них, сделаю завтра и я с рисом, таких еще не делала:)..
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com