?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти булочки я пекла на очередной этап #chefs_battle и, должна сказать- именно этому заданию я была очень рада, так как Cinnabon в нашей семье любят исключительно все, даже те, кто в данный момент находится на строжайшей диете, а сын-был просто счастлив, узнав, что мама будет готовить любимые булочки сразу по двум рецептам)..
Почему по двум?), потому как и рисковать не хотелось-а вдруг не получится(а времени, как всегда-в обрез), а с другой стороны-очень хотелось попробовать что-то новое, интересное)..Но, кто не рискует, тот.. не ест новых вкусных булочек, посему, представляю Вашему вниманию булочки с чаем матча и маком, с начинкой из корицы и фисташек со сливочным соусом из черники с лавандой. Чернику в сочетании с лавандой и сливками-люблю безумно, а дрожжевое тесто с чаем матча ранее уже пробовала в хлебе, мне очень понравилось, поэтому в своих Cinnabon решила совместить любимые ингредиенты воедино. Мне очень понравилось!)

506

Рецепт с удовольствием отправляю Еве eva_daren на ее замечательный ФМ http://eva-daren.livejournal.com/114607.html, , а также Иринеimungu на ФМ http://imungu.livejournal.com/142293.html



Для теста нам понадобится:
4,5 ст. муки, 1 ст.л. чая матча, 1 ст.л. сухого мака, 13г сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 60г мягкого сливочного масла, 200мл молока, 2 средних яйца, 1 ч.л. соли, 1ч.л. ванильного экстракта, зеленый краситель на кончике ножа.

Для начинки: 50г мягкого сливочного масла, 150 г тростникового сахара, 4-5 ст.л. корицы, о.5 ст. рубленных фисташек.

Для сливочно-черничного соуса: 40г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 100 г сливочного сыра Филадельфия, 100г чернично-лавандового курда.

Для курда: 250 г черники(свежей или замороженной),0.5 ч.л. сухих семян лаванды, 2 больших яйца,2 яичных желтка, 70г сахара, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. ягодного ликера

Рецепт приготовления теста:
Дрожжи расстворить в теплом молоке с небольшим количеством сахара и оставить на 10-15 минут. Муку просеять и смешать с чаем матча и солью. Яйца взбить миксером до пены, добавить размягченное масло, ванильный экстракт, краситель и дрожжевое молоко, после чего еще раз быстро взбить. В чашу миксера или хлебопечки всыпать мучную смесь, мак, добавить яично-молочную смесь и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1.5 часа в теплом месте.

497

Тем временем приготовить черничный курд:чернику засыпать сахаром, добавить семена лаванды, размешать, довести до кипения и варить 5-7 минут до полного растворения сахара. Снять с огня, дать пюре остыть при комнатной температур, после чего-процедить через сито. Переложить черничное пюре в сотейник, добавить яйца, яичные желтки и размешать венчиком. Добавить масло и ликер. Варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая до получения гладкой консистенции.
Готовый курд переложить в баночку и охладить(нам не нужен будет весь курд-часть его поставить в холодильник-он может храниться до 2-х недель).

Делаем cinnabon:
подросшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сверху смазать размягченным сливочным маслом, посыпать корицей с фисташками. Свернуть тесто в очень плотный рулет, швом вниз. Нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выложить в большую форму таким образом, чтобы между ними еще было немного места. Накрыть булочки полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Когда булочки увеличатся в размере и заполнят собой почти всю форму, поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. до румяной корочки.

498

Пока пекутся cinnabon, приготовить соус. Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, тогда соус хорошо и и однородно размешается. Мягкое сливочное масло, сливочный сыр, чернично-лавандовый и сахарную пудру сложить в миску и взбить на средних оборотах миксера до однородной консистенции. По консистенции соус должен получиться похожим на нежирную сметану.

Готовые булочки достать из духовки и сразу залить глазурью.

DSC_2360

DSC_2377

Мои экспериментальные "зеленые cinnabon" получились неимоверно нежными, воздушными и ароматными, с легким привкусом зеленого чая, прекрасно гармонирующего с не очень сладким чернично-лавандовым соусом.

DSC_2398

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
yuliadomik
Nov. 17th, 2014 02:59 pm (UTC)
фотографии просто потрясающие!
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 04:05 pm (UTC)
спасиииибо большое)))
irsenas
Nov. 17th, 2014 03:18 pm (UTC)
это просто ааааааааааааааачуметь)
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 04:05 pm (UTC)
спасибо, Ирина))..
imungu
Nov. 17th, 2014 03:36 pm (UTC)
Обалдеть! Как красиво. И тесто, и готовые булочки. И сочетание цветов на фото. Я в восторге.

Приглашаю тебя с этими замечательными синабонами ко мне на ФМ Американо.
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 04:04 pm (UTC)
Ирин, с удовольствием:),..уже отправила)..спасибо!)
sago_cuisine
Nov. 17th, 2014 03:59 pm (UTC)
Поразительно, что черника такой красивый, насыщенный цвет может давать! Я вот только не пойму, почему в курде указана смородина, а не черника. Опечатка, наверное?
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 04:03 pm (UTC)
ой, да..опечатка, спасибо, что указали:-)..а цвет-да..очень насыщенный-и это уже после того, как я курд разбавила с маслом и сливочным сыром, а сам курд-вообще темно-фиолетового цвета получился)
vsetajnoejavnoe
Nov. 17th, 2014 05:28 pm (UTC)
фотографии с руками 0 всё фиолетовое - классные!
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 05:30 pm (UTC)
Спасибо, Вик)..люблю фиолетовый и все оттенки лавандового:-)
cyetacyet
Nov. 17th, 2014 06:56 pm (UTC)
какие интересные сочетания! очень гармоничные фотографии!)
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 09:29 pm (UTC)
да...мне сочетание тоже очень!)..спасибо)
aranart
Nov. 17th, 2014 07:32 pm (UTC)
Красота неописуемая!
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 09:28 pm (UTC)
..))...мерси)
nattellla
Nov. 17th, 2014 09:28 pm (UTC)
Ааааааааа, хочу к тебе в гости на булочку снабон :))) Что же я так далеко живу...эээххх....((( удивительные насыщенные цвета! И мои любимые тоже :)
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 09:51 pm (UTC)
:-))))...Наташ, спасибочки!!!)...приятно, что многим эти цвета понравились, мне важно было это знать, т.к. именно поэтому(из-за зеленого чая и фиолетового топпинга) судья не пропустил меня дальше...
nattellla
Nov. 18th, 2014 05:19 pm (UTC)
Как это? Потому что ему цвета не понравились? Если они нравятся всем....Глупый судья!
happyhomecook
Nov. 18th, 2014 05:28 pm (UTC)
он изъяснился так: "синие и фиолетовые цвета в кулинарии-не самые удачные", а по поводу добавления матча сказал, что для классических Синабон-это было "слишком смелое решение":-)
nattellla
Nov. 18th, 2014 09:44 pm (UTC)
С синим цветом соглашусь, а фиолетовый?? Он просто позавидовал твоим смелым идеям :)))
tania_bondarets
Nov. 17th, 2014 09:34 pm (UTC)
цвет такой,что просто нет слов
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 09:49 pm (UTC)
тАНЕЧКА, СПАСИБО)..и мне именно здесь цвета показались хорошими, а вот судья на #chef_battle сказал, что "эксперимент с зеленым" в этих классических булочках здесь был неуместен(..и фиолетовый ему "не понравился"...немного обидно(
tania_bondarets
Nov. 17th, 2014 09:50 pm (UTC)
странно, даже очень странно
food_in_art
Nov. 18th, 2014 12:28 am (UTC)
Забей, он/а не в тренде))(судья) Жаль, я болела за тебя( Ну, зато, будешь творить то, что хошь, а не то, что скажут)) И готовиться к НГ!
happyhomecook
Nov. 18th, 2014 07:10 am (UTC)
Он)..да не, я не расстроилась, разве-что..рассчитывала на обїективность. И да..ты читаешь мои мысли-намного приятнее готовить то, что сама хочешь и не заморачиваться на тему-"пройдет-не пройдет")..
olgavb_osa
Nov. 17th, 2014 09:46 pm (UTC)
Совершенное очарование!:-)
happyhomecook
Nov. 17th, 2014 09:52 pm (UTC)
Спасибо большое, Оль!)
food_in_art
Nov. 18th, 2014 12:26 am (UTC)
Как красиво! И композиция! И маникюр;)))
tumannaya_feya
Nov. 18th, 2014 02:36 am (UTC)
Очень красивая композиция. Ласкает взгляд.
happyhomecook
Nov. 18th, 2014 07:15 am (UTC)
...спасибо!)..
zalevchik
Nov. 20th, 2014 07:29 am (UTC)
С ума сойти! Уляна, как красиво!!! И очень стильно! И хотя фиолетовый цвет - мой не самый любимый, но у тебя это сочетание его с зелёным, вернее с салатовым, мне о-очень понравилось!
Не могу оторваться от фотографий!
happyhomecook
Nov. 20th, 2014 04:14 pm (UTC)
спасибо,Наташ)..мне очень нравятся сине-фиолетовые глазури в выпечке, несмотря на то, что эти цвета "не самые выиграшные в кулинарии")..
zoryanchik
Nov. 23rd, 2014 04:19 pm (UTC)
Боже,какие очаровательные!с руками очень классные фотки, сама снимаешь или помощников привлекала?)
happyhomecook
Nov. 23rd, 2014 05:26 pm (UTC)
Зорян, спасибо большое!..с руками-мужа уговорила))..из 50 фоток вышло 2, но зато классные, мне тож нравятся!)
zoryanchik
Nov. 23rd, 2014 07:56 pm (UTC)
50 штук!!Какой у тебя терпеливый муж!)
happyhomecook
Nov. 24th, 2014 06:56 am (UTC)
...это была серийка)))...в обычном режиме он бы не выдержал)))
ines_witch
Nov. 29th, 2014 06:20 pm (UTC)
очень красиво и так необычно!!
happyhomecook
Dec. 1st, 2014 01:44 pm (UTC)
Инна, спасибо!)..угощайтесь)
eva_daren
Nov. 30th, 2014 10:22 pm (UTC)
Как же я люблю эти булочки, они такие фотогеничные!Цвет у курда просто загляденье, ну а фото не устаю хвалить и восхищаться!Мне бы научиться так продумывать все детали.
happyhomecook
Dec. 1st, 2014 01:46 pm (UTC)
спасибо тебе еще раз!), люблю продумывать детали, особенно, когда мне самой блюдо нравится:-)...иногда, фотографирование одного блюда затягивается до 3-х часов, не могу оторваться..))
eva_daren
Dec. 4th, 2014 03:25 pm (UTC)
Ох, а у меня так редко находится много времени. По фото всегда видно, когда маме дали возможность сделать нормальную фотосессию:)
livejournal
Dec. 1st, 2014 10:02 am (UTC)
ФМ "MATCHA" ИТОГИ
Пользователь eva_daren сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "MATCHA" ИТОГИ» в контексте: [...] Cinnabon с чаем матча под чернично-лавандовым соусом [...]
livejournal
Dec. 1st, 2014 10:20 am (UTC)
Сегодня матча и Ева сделали мой день
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи «Сегодня матча и Ева сделали мой день » в контексте: [...] Cinnabon с чаем матча под чернично-лавандовым соусом [...]
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com