?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

145
Маффины пеку в основном для ребенка, он их, как и все детки очень любит, а тут еще и с кремом-уплетал за обе щеки)...
165г муки
120г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
160г сливочного масла
3 яйца
тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. апельсинового экстракта (или ванильного)

для крема:
250г маскарпоне
150г жирных(30%) сливок
2 ст.л. апельсинового экстракта
тертая цедра апельсина и лимона
сахарная пудра (по вкусу; у меня 3 ст.л.)

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по-одному яйца, экстракт, цедру и муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпекать при 180С 20 мин.

Для крема маскарпоне смешать с апельсиновым экстрактом, цедрой, пудрой. Сливки взбить и аккуратно подмешать к маскарпоне. Поместить крем в кондитерский мешок и украсить им маффины. Этот крем довольно хорошо держит форму, не расплыватся.
146




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
marina_october
Mar. 5th, 2014 01:12 pm (UTC)
Очень нежные!
sanvule
Mar. 5th, 2014 01:13 pm (UTC)
И я маффины люблю с какао или кофе :)
Вкусно!
aranart
Mar. 5th, 2014 03:39 pm (UTC)
Симпатичные очень)
shomova
Mar. 5th, 2014 06:13 pm (UTC)
Капкейки моя страсть) очень нежные получились
happyhomecook
Mar. 5th, 2014 07:00 pm (UTC)
спасибо, девочки!..они и вправду нежные, люблю такие..с цитрусовыми нотками..
eva_daren
Mar. 6th, 2014 09:41 pm (UTC)
Волшебные фото!
happyhomecook
Mar. 6th, 2014 10:38 pm (UTC)
Ева,..спасибо)..
lilechka_75
Mar. 10th, 2014 04:10 pm (UTC)
Сказочно....Будто маффины для принцессы:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com