?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья!!!..Честно говоря, праздник Хеллоуина мы никогда ранее не отмечали, но в этом году, благодаря #chefs_battle в Инстаграм и праздничной школьной вечеринки моего сынишки-таки довелось; и хочу Вам сказать-это было весело!!!)...

476

Хеллоуин-колдовской праздник и моей целью было приготовить настоящий ведьминский торт, используя различные колдовские пряности). Но, поскольку тортик готовился также и к праздничной детской вечеринке, то другой целью было-сделать его, все-таки не таким-уж "устрашающим", дабы не отбить желание маленьких гостей его пробовать;-). Над тем как его украсить-пришлось поломать голову, не скрою; в результате-вместе с сыном решили попробовать украсить тортик летучими мышами, паутинкой с пауками и..кошками, а также хорошими и не очень хэллоуинскими персонажами из макарунчиков)..

А какой же Хеллоун без тыквы?..тыква в тортике должна была присутствовать-однозначно).
Мой тортик состоит из: влажного шоколадного коржа с тыквенным пюре, которое делает его необычайно нежным; легкого макового бисквита, карамельного сиропа, а также крема на основе сливочного сыра с апельсиновой цедрой.

Шоколадно-тыквенные коржи:
1+2/3 ст. муки
2/3 стакана+1 ст.л.какао
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды для выпечки
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
0.5 ст. кефира
1 чашка тыквенного пюре
1 ч.л. ванильного экстракта
160 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
3 яйца

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и пряности смешать. В отдельной миске смешать кефир, тыквенное пюре и ванильный экстракт.

451

В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром до легкий, пушистой массы. Один за другим добавить яйца. Постепенно ввести мучную смесь, а в конце добавить тыквенно-кефирную смесь. Аккуратно размешать до однородной консистенции.

Две круглые формы(20см) выстелить пергаментной бумагой, распределить половину теста и выпекать при температуре 180 °С в течение 25- 0 минут до "сухой зубочистки". По истечении этого времени убрать из духовки, дать остыть на решетке. Испечь второй такой же корж.

Шоколадно-тыквенные коржи получаются очень нежными и влажными, напоминают брауни, но-более легкие. Данного количетства теста даже немножко многовато вышло на маленькую форму, поэтому для малого-я еще сделала полтора формы мадленок(кстати!..у меня появилась форма для мадлен-радости моей нету предела!!!)

479

Маковий бисквит-мой любимый, проверенный, часто пеку его вместе с ореховым:

Маковый бисквит:
150г сухого мака
130 г сахара
4 яйца
1.5 ст.л. манки
1 ст.л.молотых сухарей
1/3 ч.л. разрыхлителя

Сухой мак залить водой в пропорции 1:1.5, проварить, пока вода не выпарится, прокрутить через мясорубку дважды. Желтки взбить с 1/2 сахара, добавить остальные ингредиенты. Белки взбить с второй половиной сахара, аккуратно подмешать к желтковой массе. Выложить бисквит на смазанную подсолнечный маслом форму, выпекать при 175С-45мин до сухой зубочистки. Готовый бисквит разделить на 2 части.

В результате у меня получилась вот такая заготовка:

450

Поскольку крем планировался не очень сладкий, пропитать коржи я решила сладким карамельным сиропом:

Карамельный сироп:
50 гр сахара
25 гр сливок+ 50 гр сливок

Сахар расплавить в сотейнике, добавить к нему горячие сливки и, помешивая, варить еще 2-3 минуты. Добавить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.

Для крема:
600 г сливочного сыра Филадельфия
160 г сливочного масла комнатной температуры
1.5 ч.л. ванильного экстракта
тертая цедра 3-х апельсинов
2 стакана сахарной пудры
пару капель оранжевого красителя
1 ст.л. апельсинового ликера(опционально)

В чаше миксера смешать сливочный сыр со сливочным маслом, ванилью, ликером и апельсиновой цедрой. Добавить частями сахарную пудру. В конце добавить краситель и еще раз хорошо взбить.

Крем по вкусу-очень нежный, воздушный и пластичный, отлично подойдет и для капкейков)

Сборка:

Все коржи пропитать карамельным соусом. На нижний. шоколадно-тыквенный корж уложить часть сливочного крема, накрыть маковым бисквитом, поверх него-слой крема, дале снова-шоколадный корж-крем-маковый корж.

449

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить шоколадными фигурками и макарунчиками. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сами макарунчики я пекла накануне, чтобы они успели пропитаться. Шоколадные-с шоколадно-апельсиновым ганашем, а цветные-с кремом на основе маскарпоне и тыквенного пюре.

Первоначально тортик украшала компания из двух кошек, но..поскольку шея у одного из них оказалась очень тонкой-голова у него отвалилась, но 1 кадр я все-же успела сделать):

477

Котяры у нас получились такими..дворовыми, растрепанными, с шоколадо-рисованием мне еще нужно наловчиться работать))..

474

Разрез тортика:

472

Маковый бисквит в компании с шоколадно-тыквенным коржом очень хорошо сочетается, а этот крем с обильным количеством апельсиновой цедры-он такой ароматный, неприторный и вкусный..

478

Возможно, в декоре мне и не все удалось, что планировалось, но мой дорогой ребятенок был счастлив, а это-самое главное!)

Угощайтесь;-)

DSC_1756-

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
aranart
Nov. 2nd, 2014 08:12 pm (UTC)
Вот это да!
lilechka_75
Nov. 2nd, 2014 09:17 pm (UTC)
Круть!!!Ну вы и фантазеры!!!:)))
happyhomecook
Nov. 3rd, 2014 08:34 am (UTC)
:-))..ох, ты что, у малого глаза загорелись, когда я ему сказала, что будем рисовать котов-пауков шоколадом, ему этот процесс больше всего понравилсо))..
olgavb_osa
Nov. 2nd, 2014 09:29 pm (UTC)
Какая прелесть!) Настоящий шедевр!)
happyhomecook
Nov. 3rd, 2014 08:39 am (UTC)
..мы очень старались)..спасибо, Оля!)
kinda_cook
Nov. 3rd, 2014 05:15 am (UTC)
торт невероятный!
happyhomecook
Nov. 3rd, 2014 08:38 am (UTC)
Вика, спасибо огромное!!)..невероятно приятно слышать комплимент от того, на рецептах которого учишься:-)
lily_rocha
Nov. 3rd, 2014 06:58 am (UTC)
Вау!
я хоть и не понимаю этот праздник, и сладости всякие страшные не люблю, не то что есть, а даже смотреть на них не могу))
Но твой торт к ним не относится, он хоть и полностью отражает идею праздника, но как-то по "доброму"что ли:)
и очень аппетитно!
А как же это сложно, ты просто "кулинарная рукодельница"!
ну и фотографии, ты знаешь, мне очень нравятся:)))
happyhomecook
Nov. 3rd, 2014 09:06 am (UTC)
Спасибо, Юль,..и, да-полностью с тобой согласна:), я бы тоже не смогла съесть "пальцы ведьми" или окровавленный торт, к примеру),поэтому мы попытались сделать его максимально позитивным))..
cyetacyet
Nov. 3rd, 2014 09:49 am (UTC)
Ювелирная работа! паучки и котики очень классные вышли)
happyhomecook
Nov. 3rd, 2014 03:17 pm (UTC)
Аня,мерси боку!)..
imungu
Nov. 3rd, 2014 10:54 am (UTC)
Красивый тортик. Особенно кошки понравились.
happyhomecook
Nov. 3rd, 2014 03:15 pm (UTC)
кошки в этом тортике собрали максимум лайков)))...спасибо, Ирин)
nattellla
Nov. 3rd, 2014 10:59 am (UTC)
Что-то у меня после прочитанного только одно засело в голове.....ВВВАААААААУУУУУУУ =))) Какое мастерство!!! Такой красивущий хэллоуинский тортик =) Как же повезло детишкам!
happyhomecook
Nov. 3rd, 2014 03:16 pm (UTC)
Наташ, за "мастерство" отдельное спасибо!))..мы старались))
vsetajnoejavnoe
Nov. 3rd, 2014 05:12 pm (UTC)
у меня просто нет слов, Улечка! поразительный сам торт, всё так со вкусом, и декор... ты вообще крутышка)))
happyhomecook
Nov. 3rd, 2014 05:34 pm (UTC)
спасибо, дорогая!)..мне хоть и страшно, но жутко интересно участвовать в этом конкурсе)..
tania_bondarets
Nov. 3rd, 2014 09:29 pm (UTC)
Обалдеть!
orange_dahlia
Nov. 4th, 2014 09:18 pm (UTC)
Еще раз с удовольствием полюбовалась тортиком)))))
happyhomecook
Nov. 4th, 2014 09:20 pm (UTC)
:-))))..что тут любоваться, ставь тыкву запекать)))
surrealnay
Nov. 5th, 2014 12:43 pm (UTC)
Уляш!! Вот это РАБОТА!!! Творческий процесс весь у тебя сумашедший получился!! Я надеюсь ты с этим чудом прошла???? Ребетенка понимаю, моя обожает тоже с шоколадом возится! Фотографии великолепные, как и сам состав торта и Хэллоуин вышел добрый,что радует,так как страшилки все таки не по мне!! ОЧЕНЬ КРУТАЯ РАБОТА!
happyhomecook
Nov. 5th, 2014 02:24 pm (UTC)
Да,..прошла:))..не зря, все-таки старалась:), а малый мой очень это дело любит, и не только шоколадки рисовать, и и бисквиты взбивать)..хм..можт будущий шеф растет?))..Спасибо тебе))
surrealnay
Nov. 5th, 2014 03:12 pm (UTC)
ОЙ, все таки мне надо в инстаграмм, а то уже ощущение, что жизнь мимо меня как то все мимо))

Это круто, когда сын так увлечен такими вещами,а твоему сколько сейчас?
Моя любит все пробовать и когда блюдо готово разбирать на компоненты, ну и любовь с тестом возится у нее видать тоже в природе))...она уже заявляет, что Шеф, а я ее помощник)
happyhomecook
Nov. 5th, 2014 05:17 pm (UTC)
Ты знаешь, Зарема, ранее я думала, что инстаграмм-это так-показать свои личные фотки, снятые телефоном, поэтому и не пользовалась им до тех пор, пока мне не посоветовали взять участие в конкурсе, причем не #chefs_battle", другой, но тоже кулинаррный и я так этим увлеклась!!!..нашла там столько интересных кулинарных страниц и людей, увлеченных красивой едой и фото!..многие из них-не имеют своих жж или других страниц в интернете, но зато-тысячные портфолио в инстаграмме..столько вкусных и интересных рецептов и фото для вдохновения..вобщем-регистрируйся:-!)
surrealnay
Nov. 5th, 2014 06:08 pm (UTC)
Да я вот именно то Уляш знаю, что там активно жизнь кипит и это сейчас сервис куда прогрессивней фб и всего прочего, но я видать как старый валенок требую волшебного такого пенделя, мне разобраться надо с тем, для чего он мне))
happyhomecook
Nov. 5th, 2014 05:19 pm (UTC)
а сынуле моему, Павлику-6.5 лет), смотрит со мной мастер-шеф, знает как испекти домашний хлеб и, что самая вкусная паста-это та, что делает он с мамой с помощью специальной машинки-тестокрутки:-)))
surrealnay
Nov. 5th, 2014 06:06 pm (UTC)
Ну значит я была права, что вы нас немного старше, точнее на год))

На счет просмотра кукингшоу, то моя фанат как и я ПМК австралийского, еще МШ Американский и МШ детский Американский только так, еще ей нравится Оливер, я прям удивляюсь, она сама любит его с утра по выходным смотреть, ну и еще пару передач с удовольствием смотрит, в свое время Найджеллу смотрела, сейчас сказада, что скучно ее смотреть ей)

Ну, значит у тебя точно растет дома будущий Шеф или Пекарь!

Моя еще та итальянская душа, за правильную пасту или ризотто она готова и мультики не смотреть))))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com