?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение тыквенных экспериментов на своей кухне сегодня я решилась на еще один тыкво-десерт..на сей раз-это десерт "а-ля" Тирамису...
Если бы год назад кто-нибудь мне предложил сделать мороженое или какой-то десерт с тыквой, я бы, как минимум-удивилась, т.к. на тот момент я была уверена, что максимум, на что годится этот незамысловатый продукт-это суп-пюре..ну, или же пшенная каша с тыквой и яблоками..
Кто бы мог подумать, что на самом деле-тыква-столь многогранный в использовании чудо-овощ, я бы сказала-универсальный в использовании, из которого можно "сообразить" не только закуску-первое-второе, а и десерт:)..
Рецепт спешу отправить на Людочкин http://t-brenon.livejournal.com/46117.html.

446

Необходимые ингредиенты:

500 маскарпоне
200 мл жирных сливок(33-36%)
400 г тыквенного пюре(у меня тут-все та же яркая и ароматная мускатная тыква)
5 ст. л. сахарной пудры
натертая цедра 1 апельсина
2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря
щепотка мускатного ореха
печенья савоярди
свежезаваренный крепкий кофе
амаретто, ром или ликер(у меня-Куантро)

Для украшения:

200 мл сливок (33-35%)
1 ч. л. сахарной пудры
горсть рубленных фисташек
корица


447

Все ингредиенты для десерта должны быть охлажденными. Тыкву предварительно очистить от семечек и мякоти, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито.

В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахар. В конце смешивания добавить тыквенное пюре, натертую цедру, имбирь, корицу и мускатный орех. Еще раз хорошо взбить.

Свежезаваренный крепкий кофе смешать с ликером или амаретто, печенье савоярди разломать, окунуть в кофе с обеих сторон и уложить на дно баночки. Поверх печенья выложить слой тыквенного крема. Сверху уложить еще ​​один слой савоярди, смоченного в смесь кофе и ликера, поверх которого также выложить крем.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить по 2-3 ст.л. в каждую баночку поверх тыквенного крема. Украсить рубленными фисташками, притрусить корицей.

Готовый десерт охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

448

Приятного аппетита!:-)

Источник вдохновения: http://www.mojewypieki.com/

445


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Oct. 31st, 2014 11:54 am (UTC)
Как всегда, очень красиво и нежно!)
happyhomecook
Oct. 31st, 2014 05:43 pm (UTC)
сам десерт очь нежный получился)..спасибо, Оля!)
sunpolina
Oct. 31st, 2014 02:07 pm (UTC)
Прелесть :))
happyhomecook
Oct. 31st, 2014 05:43 pm (UTC)
:))..спасибочки)..
imungu
Oct. 31st, 2014 05:33 pm (UTC)
Как красиво
happyhomecook
Oct. 31st, 2014 05:42 pm (UTC)
Спасибо, Ир..!)
eva_daren
Oct. 31st, 2014 08:08 pm (UTC)
Потрясающий рецепт и очень нежные фото!
happyhomecook
Oct. 31st, 2014 09:00 pm (UTC)
Рецепт и мне очень понравился и вообще обожаю сайт автора, часто пеку по ее книжкам..
lily_rocha
Oct. 31st, 2014 08:48 pm (UTC)
не фигаССе с тыквой))
Фото очень красивые! Люблю твои фотографии))
happyhomecook
Oct. 31st, 2014 08:58 pm (UTC)
...как же приятно, ..спасибо!)..тебе, как любителю тыквы должно понравится;-)
surrealnay
Nov. 5th, 2014 12:44 pm (UTC)
Уляш, очень красиво и видно, что десерт удался, прям нежность-нежная!!! И такая романтиШная сразу история выходит!
happyhomecook
Nov. 5th, 2014 02:22 pm (UTC)
:-)))..идеально для "полезного" романтического завтрака;-)..спасибо, Зарема)
surrealnay
Nov. 5th, 2014 03:14 pm (UTC)
люблю такие идеальные завтраки на двоих)))
t_brenon
Nov. 15th, 2014 03:59 pm (UTC)
гарно-гарно
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com