?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой привереда-первоклашка на отрез отказывается от ланч-боксов с бутербродами и соглашается пока-что только на булочки и печенюшки:-)..Больше всего любит, конечно же-шоколадное, на втором месте-овсяное, а на третьем у нас-шоколадно-овсяное:-)..
Это печенье у меня вышло спонтанно, собиралась как-раз сделать овсяное, но в холодильнике еще осталась печеная тыква..вкусная, сладкая, грех было не использовать..)..А еще под рукой нашлись "коровки", в результате получилось вкусное, мягкое, ароматное печенье(малый даже не догадался, что в составе-тыква:-).
Рецепт отправляется на http://t-brenon.livejournal.com/46117.html к Людочке.

427

Необходимые ингредиенты:

130 г муки
70 г овсяных хлопьев(быстрого приготовления)
110 г мягкого сливочного масла
150 г тыквенного пюре
100 г кориченевого сахара
50 г обычного сахара
50 г рубленных фисташек
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л.соды
0.5 ч.л.корицы
щепотка соли
конфеты-"коровки"

Приготовление:

Тыкву очистить, очистить от семечек, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито. Фисташки измельчить на мелкие кусочки. "Коровки" разделить на-половину.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, содой, корицей и солью, овсяные хлопья. Все ингредиенты взбить. В конце добавить добавьте фисташки и еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выкладывать при помощи ложки наше тыквенно-овсяное тесто на расстоянии друг от друга( печенья увеличатся и растекутся во время выпечки). По ценрту каждой печенюшки положить по-половинке "коровки", утопив ее вовнутрь).
Выпекать печенья около 20 минут при температуре 180 °С.
Вынуть из духовки и дать остыть(горячие печенья оочень рыхлые и мягкие).

Приятного аппетита!)

439

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Oct. 29th, 2014 04:11 pm (UTC)
класс, еще и с конфетами)
happyhomecook
Oct. 29th, 2014 09:56 pm (UTC)
Вот присутсвие конфет моему Павлику особенно понравилось)..он мне помогал их делать, так в некоторые их по 3шт.ложил)
tania_bondarets
Oct. 30th, 2014 08:37 am (UTC)
просто я коровку обожаю)
exituss
Oct. 29th, 2014 04:25 pm (UTC)
Классное печенье! И вкусное и полезное и красивое!
happyhomecook
Oct. 29th, 2014 09:51 pm (UTC)
Спасибо)...как для меня-то точно лучше шоколадного:)
lily_rocha
Oct. 29th, 2014 07:16 pm (UTC)
Замечательное печенье!
фотографии...очень и очень, но ты в курсе))
happyhomecook
Oct. 29th, 2014 09:45 pm (UTC)
...:*-),..спасибо, Юль)..
halynatykhoruk
Oct. 29th, 2014 09:30 pm (UTC)
красиво!смотрю,я здесь одна нелюбительница тыквы.лента так и пестрит тыквенными рецептами.
Ульяна,а что это за ягодки?
happyhomecook
Oct. 29th, 2014 09:44 pm (UTC)
Галь, может ты ее не расспробовала хорошо?))..я вот тоже раньше ее ..не понимала)..а ягодки-это не ягодки, это помидорки горшочные, декоративные)..
halynatykhoruk
Oct. 29th, 2014 09:47 pm (UTC)
возможно,пробовала в выпечке,на гриле,кусками в тушеных блюдах,но все никак.единственное что люблю с ней,это крем-суп.именно запах ее мне не нравится.
happyhomecook
Oct. 29th, 2014 09:53 pm (UTC)
А я вот в выпечке особенно зараха ее вообще не чувствую)..может из-за присутствия различных специй..)
halynatykhoruk
Oct. 29th, 2014 09:56 pm (UTC)
наверное в этом и проблема моя-не переношу всякие запахи,практически не использую специи,да и сама тыква для меня очень специфическая на запах.
t_brenon
Nov. 15th, 2014 03:26 pm (UTC)
все забрала себе!
happyhomecook
Nov. 18th, 2014 04:15 pm (UTC)
на здоровье, дорогая!:-)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com