?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыква для меня в этом году стала доминирующим осенним овощным ингредиентом. Как оказалось, с ней можно экспериментировать бесконечно, добавляя яркости, питательности и пользы каждому блюду. Сегодня у нас-карри с курицей и тыквой, которая буквально "влилась" в компанию к остальным составляющим, балансируя присущей ей сладостью с остротой карри и соком лимона.
Рецепт отправляется на Людочкин http://t-brenon.livejournal.com/46117.html.

426

Необходимые ингредиенты:

400 г куриной грудки
300 г тыквы
1 помидор
перец чили
120 мл томатной пассаты
1 банка кокосового молока
сок 1/3 части лимона
200 г риса басмати для гарнира
кокосовое или, если нет-оливковое масло

Маринад для курицы:

1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. острого красного пасты карри (или меньше, если не любите слишком острое)
1 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. куркумы
1 ст. л. мелко-натертого имбиря
2 зубчика чеснока
щепотка молотой корицы
соль и перец

Приготовление:

Ингредиенты для маринада смешать в мисочке. Подготовить куриное филе, нарезать его кусочками, приправить солью, перцем и натереть подготовленным маринадом. Уложить мчсо в миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час в холодильник(у меня мариновались 2 часа).

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиком. Перец чили также нарезать:мелкими кубиками.

Пока будет готовиться карри-можно приготовить рис(я это делаю обычно в мультиварке).

Перед жаркой куриное филе вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре прогреться 10-15минут.

В разогретой сковороде растопить кокосовое или оливковое масло, положить куски курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить перец чили и выложить на тарелку.

В эту же сковороду влить еще столовую ложку масла, добавить тыкву, приправить солью и обжарить со всех сторон. После этого добавить кокосовое молоко и готовить примерно 5-7 минут. Далее-добавить томатную пассату, лимонный сок и потушить еще 3-4 минуты.

Приправить солью и готовить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В конце-добавить курицу, протушить минут 5, добавить свежие помидоры, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться пару минут и подавать с рисом, притрусить петрушкой.

Это очень вкусно!;-)..

Приятного и Вам аппетита!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Oct. 28th, 2014 10:49 am (UTC)
очень красивое фото! Аппетитное! :)
happyhomecook
Oct. 28th, 2014 11:17 am (UTC)
ох, оно и вправду очень аппетитное!..спасибо, Лариса!:)
vsetajnoejavnoe
Oct. 28th, 2014 11:07 am (UTC)
вкуснятина!

"добавить томатную пассату" - в смысле пасту или соус пассату?
happyhomecook
Oct. 28th, 2014 11:16 am (UTC)
Вик, я имела ввиду-томатную пасту или Passata(помидоры в собст.соку)..:)
vsetajnoejavnoe
Oct. 28th, 2014 12:32 pm (UTC)
понятно)
просто у меня покупная паста - это совсем на пассата, а просто томаты, вода и соль) а у тебя какая-то значит крутая)
happyhomecook
Oct. 28th, 2014 12:47 pm (UTC)
:-)))...обычная пассата, я покупаю итальянскую всегда..она и не кислая, и сочная и оччень вкусная..а стоит чуть больше доллара..)
vsetajnoejavnoe
Oct. 28th, 2014 02:35 pm (UTC)
понятно, это модная паста, а у меня наша, местная :)
aranart
Oct. 28th, 2014 11:55 am (UTC)
Очень ярко и вкусно)
happyhomecook
Oct. 28th, 2014 12:48 pm (UTC)
Спасибо, Даш)..знаю, ты любишь яркое))..
tania_bondarets
Oct. 28th, 2014 01:00 pm (UTC)
красиво) а как ты доску так забавно покрасила?
happyhomecook
Oct. 28th, 2014 01:05 pm (UTC)
Тань, обычной акриловой краской, только раствор сделала более жидкий, ну и сама доска изначально была красивая, со светлыми и темными разводами, которые потом под краской дали светлый и темные оттенки:)
tania_bondarets
Oct. 28th, 2014 01:07 pm (UTC)
а под блюдом тоже окрашенная доска?
happyhomecook
Oct. 29th, 2014 07:57 am (UTC)
а вот под блюдом-металличесская картинка;-)..уж так рисовать я не умею)
tania_bondarets
Oct. 29th, 2014 12:17 pm (UTC)
красивая
lily_rocha
Oct. 28th, 2014 01:32 pm (UTC)
Какое всё красивое!
и доска тоже))
happyhomecook
Oct. 29th, 2014 07:58 am (UTC)
и мне эта доска больше всех других нравится:-)..спасибо, Юль)
imungu
Oct. 28th, 2014 05:27 pm (UTC)
Как ярко!
food_in_art
Oct. 28th, 2014 11:31 pm (UTC)
Обожаю карри, обожаю тыкву, обожаю курицу! Почему я до сих пор не?))) Спасибо за блюдо,Ульян! Только рис на лепёхи заменю-его я, как раз, не очень))хотя бурый...хм)
happyhomecook
Oct. 29th, 2014 08:00 am (UTC)
с бурым будем еще вкуснее;-)..на здоровье!;-)
(no subject) - grousravabf - Oct. 29th, 2014 03:28 am (UTC) - Expand
nattellla
Oct. 31st, 2014 12:19 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Вчера у нас был очень вкусный ужин!!! Только я не ем такое острое, поэтому положила желтый карри и без каенского перца :) а тыква для меня открывается все новых и новых сторон :)
happyhomecook
Oct. 31st, 2014 05:42 pm (UTC)
Наташ, на здоровье!..я рада, что Вам всем понравилось)..а насчет тыквы-разделяю впечатление!, хорошо, что она будет доступна ближайшие несколько месяцев для дальнейших экспериментов)
t_brenon
Nov. 15th, 2014 03:04 pm (UTC)
это обязательно приготовлю!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com