?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Булочек с любовью напекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела,
Что-ж Вы ждете, друзья?,
Угощайтесь!)"


81

Не найду, пожалуй, такого эпитета, чтобы в полной мере описать свое восхищение этими..самыми нежными, самыми воздушными, самими яркими, самыми-самыми ..булочками!..Пожалуй, мне стоит ввести новый тег в своем блоге под названием "Самое-пресамое", под который я смогу "складывать" все это "Самое")..
С булочкой http://happyhomecook.livejournal.com/44484.html я "познакомилась" на прошлой неделе во время выполнения задания в баттле(в Instagram ) и в буквальном смысле "прозрела"!)..Это тесто-оно.. волшебное!..булочки просто тают во рту!..незнаю, почему я так долго к ним шла, но теперь я знаю, что это лучшее дрожжевое тесто для такого рода выпечки). А с тыквенным пюре они вообще бесподобны, даже на следующий и через два дня они остаются очень мягкими и нежными..!
Настоятельно рекомендую всем и отправляю их в Людочкину "тыквенную копилку" на ее http://t-brenon.livejournal.com/46117.html.

Необходимые ингредиенты:

200 г тыквенного пюре(я люблю тыкву сорта "мускатная"-она сладкая и яркая)
35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
100 мл теплого молока
380 г обычной муки
60 г сахара
щепотка соли
3 яйца
150 г мягкого сливочного масла

Для смазки:
смазать желтком + 1 ст.л. молока

для начинки: шоколадная паста и апельсиновый джем

Лучше всего тесто для бриоши делать "на ночь глядя", тогда оно успеет отлежаться в холодильнике и к обеду следующего дня Вы уже будете ими наслаждаться)

Приготовление:

Испечь тыкву (при 200С на потяжении 40-50мин. до мягкости), после чего-пюрировать в блендере.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Раскрошить дрожжи в небольшую мисочку, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, влить теплое молоко, перемешать и отставить в сторону. Взять миску побольше, влить туда очень горячую воду и вложить в нее мисочку с опарой. Подержать в этой воде минуты три, после чего хорошо разболтать закваску до образования густой пены.

Просеять муку в чашу миксера, добавить сахар, соль и дрожжевую закваску. Включить режим замеса, постепенно, одно за другим добавляя яйца(каждое следующее яйцо нужно добавлять только тогда, когда полностью раствориться в тесте предыдущее). После того, как полностью будут введены и вымешаны все яйца, вымешивать тесто еще примерно 10 -15 минут. Затем, небольшими кусочками добавлять масло(по такому же принципу, как и яйца:каждый следующий кусок добавлять только после полного растворения в тесте предыдущего) и замешивать еще 5 - 10 минут. В результате должно получиться очень гладкое, блестящее тесто, не прилипающее к стенкам миксера. В самом конце добавить в 2-3 подхода пюре из тыквы (не холодное) и месить до образования однородного, гладкого теста.
Переложить наше чудо-тесто в большую миску(это важно!..я сначала положила в небольшую миску, так оно вылезло через край уже через пол-часа!). Накрыть миску с тестом тканью и оставить подниматься примерно на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в три раза!
По истечении этого времени-аккуратно обмять тесто ладонью(оно уменьшится до первоначального объема), накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Вот так выглядело мое тесто утром: пористое, очень и очень воздушное, буквально-живое!)

74

Вынуть тесто из холодильника и дать ему "согреться" при комнатной температре 30-40мин. Далее-выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску" и разделить на 8-10 частей:

77

Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положить начинку(я делала двух видов: с нутеллой для малого и мужа и с апельсиновым джемом-для себя:-):

78

79

Аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить на смазанную форму для кекса швом вниз:

76

Накрыть форму полотенцем и оставить булочки в теплом месте приблизительно на 1-1.5 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Когда тесто подрастет примерно втрое, смазать булочки взбитым яичным желтком, размешанным с молоком, присыпать сверху сахаром:

75

Выпекать бриошки в течение 20 минут до золотистого цвета.

80

Дать булочкам остыть минут 10 и-..наслаждаться!)..
П.С. Сразу после выпечки булочки сначала кажутся как-бы недопеченными из-за того, что тесто-оно ну ОООчень нежное, пористое, деликатное и, повторюсь-как живое!..Не пугайтесь-так и должно быть)..при сжимании булочки-тесто как пружинка возвращается в свое исходное положение:-)

Приятного аппетита!)

82

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
aranart
Oct. 24th, 2014 11:50 am (UTC)
Булочки - просто чудо!
happyhomecook
Oct. 24th, 2014 12:42 pm (UTC)
спасибо, Даша!)..пробуй обязательно!
orange_dahlia
Oct. 24th, 2014 01:25 pm (UTC)
какие они красивые))) руки так и тянутся)))
happyhomecook
Oct. 24th, 2014 01:31 pm (UTC)
угощайся;-)
vsetajnoejavnoe
Oct. 24th, 2014 02:04 pm (UTC)
ну ладно-ладно, ты так описываешь, что не сохранить рецепт просто невозможно))
а вот смотри так много дрожжей (11 г обычно на 1 кг муки берётся) используется, потому что тут тыквенное пюре отягощает, да?
happyhomecook
Oct. 24th, 2014 02:15 pm (UTC)
Викусь, возможно)..я даже не задумывалась над этим)..моя мама всегда такую порцию в булочки ложит, вот эти булочки с корицей тоже с примерно таким же количеством дрожжей:
http://happyhomecook.livejournal.com/41019.html
cyetacyet
Oct. 24th, 2014 02:22 pm (UTC)
ну после такого описания уж обязательно нужно печь!)
happyhomecook
Oct. 25th, 2014 02:32 pm (UTC)
спасибо)..да, они меня удивили)..
lily_rocha
Oct. 24th, 2014 05:06 pm (UTC)
Какие красотки!
забираю))
happyhomecook
Oct. 25th, 2014 02:26 pm (UTC)
на здоровье;-)..сделаешь-скажи, понравились ли;-)
yuliadomik
Oct. 24th, 2014 05:09 pm (UTC)
забрала в избранное, обязательно повторю! они прекрасны!
yuliadomik
Oct. 24th, 2014 05:10 pm (UTC)
но больше мотивирует описание,конечно)) просто невозможно не приготовить!) а на фото форма какого размера?

Edited at 2014-10-24 05:12 pm (UTC)
happyhomecook
Oct. 25th, 2014 02:25 pm (UTC)
:)), сейчас не дома-не могу померить, но ..обычная, вроде форма для кекса..или хлеба..тут просто идея в том,чтобы она была узкая, для того, чтоб булочки вверх росли, а не вширь:)
yuliadomik
Oct. 26th, 2014 02:59 pm (UTC)
да, я поняла, у меня есть несколько таких, вот думаю, какого размера надо брать, я уже тыкву прикупила, и джем, хотела с нутеллой, но с ней только я есть буду)), опасно), в общем, уже мысленно замешиваю)
tania_bondarets
Oct. 24th, 2014 09:02 pm (UTC)
утащу парочку)
Елена Ребрик
Oct. 29th, 2014 10:46 am (UTC)
А если на ночь не ставить а сразу готовить может не получиться?
happyhomecook
Oct. 29th, 2014 10:52 am (UTC)
Так не пойдет, Ален. .)..тесто должно вызреть;)..
yuliadomik
Nov. 3rd, 2014 08:14 am (UTC)
Ульян, спасибо большое, я их приготовила, и даже разместила, вкусно, дома попробую в точности соблюсти пропорции, уверена, так гораздо вкуснее http://yuliadomik.livejournal.com/43966.html
happyhomecook
Nov. 3rd, 2014 03:19 pm (UTC)
Юля, всегда пожалуйста!))..приятно очень)
t_brenon
Nov. 15th, 2014 12:46 pm (UTC)
Привет! Вони просто чудовенні!)
buzulukina
Jan. 25th, 2015 01:33 pm (UTC)

Огромное спасибо за этот чудесный рецептик! Вчера приготовила,получилось безумно вкусно. Дома все в восторге. Правда не успела сфотографировать,все съели,но ничего,буду потом еще готовить. Еще раз спасибо

( 21 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com