?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На улице еще так тепло и уютно и, если честно-я ну совсем пока не готова к холодам, слякоти и унылым серым пейзажам за окном(..
Хочется солнца, красок и...мороженого вопреки)..Вопреки этим нещадным атакам всевозможных вирусов, неумолимого факта, что на календаре-уже вторая половина осени и наступающей на пятки зиме..

Это мороженое-оно такое необычно-вкусное!)..а я люблю все необычное)..мне нравится уже сам факт того, что оно-из тыквы, а еще там-апельсиновая цедра, имбирь, корица, ореховое пралине и по структуре оно такое..очень фактурное, в общем-обязательно попробуйте!

Рецепт мороженого также отправляется на Людочкин http://t-brenon.livejournal.com/46117.html.

73

Необходимые ингредиенты:

400 мл молока
500 мл сливок(33-35%)
50 г кленового сиропа(или меда)
100 г коричневого сахара
1/3 ст белого сахара
4 яичных желтка
200 г. пюре мускатной тыквы
тертая цедра 1 апельсина
1 чайная ложка корицы
1/2 ч. л. тертого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 столовая ложка Куантро (или другого ликера)
100г орехового пралине(опционально)

Для этого мороженого тыкву я предварительно запекла в духовке(при 200С на протяжении 40мин), после чего протерла через сито.

В чашу миксера положить яичные желтки, кленовый сироп, оба вида сахара и перемешать и взбить до светлой, пушистой массы. Добавить корицу, имбирь, и снова взбить.

Молоко и сливки положить в кастрюлю и довести до кипения. Влить горячее молоко небольшими порциями в желтковую массу, вернуть на огонь и, не прекращая помешивание, довести до загустения. После того, как масса загустеет, добавить пюре запеченной тыквы, апельсиновую цедру, ликер и перемешать. Остудить, после чего перелить в мороженицу и готовить пока мороженое не приобретет желаемую густоту. В конце добавить дробленное ореховое пралине.
Готовое мороженое можно есть сразу или охладить в морозильнике.

71

Приятного аппетита!)

72

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
magdacook
Oct. 23rd, 2014 04:28 pm (UTC)
так тепло и уютно
выезжаю)))) у нас уже мороз
happyhomecook
Oct. 23rd, 2014 04:31 pm (UTC)
Re: так тепло и уютно
а у нас еще вчера днем было+18)..
vsetajnoejavnoe
Oct. 23rd, 2014 05:18 pm (UTC)
ух ты какое сочетание, Уль! я тоже на днях о мороженом думала, но решила, ну его в минус пять)))
happyhomecook
Oct. 23rd, 2014 05:46 pm (UTC)
:-)))..понимаю)))..я, получается, "закрыла" свой мороженосезон в этом году, у нас на завтра уже тоже похолодание обещают(...
lily_rocha
Oct. 23rd, 2014 06:03 pm (UTC)
и у нас завтра обещают похолодание, так не хочется))
Красивое получилось мороженое!
я вот не собираюсь сезон закрывать, у нас дома мороженое вне сезона))
happyhomecook
Oct. 23rd, 2014 07:44 pm (UTC)
и у меня верхняя полка в морозилке мороженым заставлена,..тока ест его в холодное время года разве-что муж)..мы с малым оочень осторожно, у нас чуть-что:сразу горло((
lily_rocha
Oct. 23rd, 2014 07:46 pm (UTC)
мои топчутЬ,а младший говорит: " я так закаляюсь")))
t_brenon
Oct. 23rd, 2014 07:18 pm (UTC)
я болею, но я съем)
happyhomecook
Oct. 23rd, 2014 07:41 pm (UTC)
;-)...тока, смотри-чуть-чуть)..и то-в прикуску с чаем), а я тебе завтра еще вкусненького принесу;-)
imungu
Oct. 23rd, 2014 07:19 pm (UTC)
Красиво
happyhomecook
Oct. 23rd, 2014 07:42 pm (UTC)
Спасибо, Ирина:-)
sunpolina
Oct. 24th, 2014 08:15 am (UTC)
Тёплые фотографии холодного мороженого :))) супер :)
tania_bondarets
Oct. 24th, 2014 12:57 pm (UTC)
откуда такой удивительный рецепт?
happyhomecook
Oct. 24th, 2014 01:33 pm (UTC)
Танечка, вот здесь нашла:
http://www.mojewypieki.com/przepis/lody-dyniowe-z-pomarancza
tania_bondarets
Oct. 24th, 2014 07:11 pm (UTC)
на этом сайте всегда столько интересного)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com