?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю всевозможные лазаньи, как и всю итальянскую кухню, впрочем; а также, с недавних пор я просто влюблена ..в тыкву:-)..Как оказалось-это весьма универсальный овощ, который можно адаптировать в любое блюдо, главное-не бояться экспериментировать)..
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом почти овощной лазаньи с начинкой из печеной тыквы, рикотты и пармской ветчины, которая понравилась не только мне, а даже моему мужу, человеку весьма скептически настроенному ко всему тыквенному и "нетрадиционному", так сказать:-)..
Я же люблю экспериментировать, к тому же, сочетание тыква-рикотта мне очень понравилось еще с прошлого раза в http://happyhomecook.livejournal.com/44224.html, поэтому я смело приступила к еще одному тыквенному эксперименту, результат которого также отправляю Людочке на ее http://t-brenon.livejournal.com/46117.html.

69

Лазанья с тыквой, рикоттой и пармской ветчиной

Необходимые игредиенты:

около 1 кг сырой тыквы
2 ст. л. оливкового масла
140 г сыра рикотта(или жирного домашнего творога, перетертого или смолотого через мясорубку)
листы домашней лазаньи (или готовые покупные)
1 упаковка(250г) сыра моцарелла
25-30 г сливочного масла
тимьян(веточка)
шалфей(2-3листика)
0.5 ч. л. сладкой паприки
щепотка мускатного ореха
30 г тертого сыра пармезан
1 стакан(250г) жирных сливок или дом.сметаны(33%)
30-40 г пармской ветчины

Приготовление:

Подготовить тыкву: вымыть, нарезать вместе со шкуркой на несколько крупных кусочков, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень шкуркой вниз. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.
В большую кастрюлю с подсоленной водой отварить листы лазаньи до состояния "аль-дэнте", собрать шумовкой и разложить на тарелку или кухонное полотенце(чтоб не слиплись).
В сковородке разогреть половину сливочного масла и добавить листья шалфея и веточку тимьяна, добавить порезанную на кусочки парму и обжарить на слабом огне около минуты, пока они не станут хрустящими. В конце добавить оставшееся сливочное масло.
Запеченную тыкву охладить, снять шкурку, выбрать мякоть и хорошенько разомнуть ее вилкой. В миске смешать рикотту с тыквой, приправить паприкой, мускатным орехом, солью и перцем, также добавить сыр пармезан и сливки (по 2 ст.л.пармезана и сливок смешать и отставить в сторонку).

68

Дно и бока формы смазать оливковым маслом, уложить первый слой теста, поверх него выложить часть тыквенной начинки, половину нарезанной ветчины, ломтики сыра моцарелла. Повторить процедуру еще 2 или 3 раза(в зависимости от размеров формы), а верхний слой фарша накрыть листом лазаньи и смазать смесью сливок и сыра пармезан(те, что отставили в сторонку;-).
Выпекать лазанью в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

67

Надеюсь, Вам эта лазанья понравится так же, как и мне;-)

Приятного аппетита!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
marusik02
Oct. 21st, 2014 07:12 pm (UTC)
Какая дивная форма! И рецепт классный!
happyhomecook
Oct. 21st, 2014 09:21 pm (UTC)
люблю эту форму, это ручная роспись, в Польше делают, у них чудесная керамика!)
angelichkag
Oct. 21st, 2014 09:20 pm (UTC)
Какой вкусный рецепт! Я тоже лазаньи люблю, причем разные. А мои домочадцы только мясную предпочитают.
happyhomecook
Oct. 21st, 2014 09:23 pm (UTC)
да у меня тоже)..я ее вообще-то для себя делала, но уговорила голодного мужа попробовать-остался очень приятно удивлен и сыт в результате;-)
vsetajnoejavnoe
Oct. 22nd, 2014 04:42 am (UTC)
всё-всё-всё нравится! и тарелка с первой фотографии, откуда она?
happyhomecook
Oct. 22nd, 2014 04:49 am (UTC)
Оттуда же), с краковской ярмарки:)..вместе с формой купила)..спасибо, Вик)
vsetajnoejavnoe
Oct. 22nd, 2014 05:35 am (UTC)
те счастливчики, которые в багаж поместились, помню-помню)
всё-таки польская посуда на одном из самых высоких мест!
aranart
Oct. 22nd, 2014 06:13 am (UTC)
Как вкусно!
happyhomecook
Oct. 22nd, 2014 12:22 pm (UTC)
очень!)..можт даже вкуснее болоньезе)
cyetacyet
Oct. 22nd, 2014 08:43 am (UTC)
очень аппетитно! я тоже из рядов любителей лазаньи)
tania_bondarets
Oct. 22nd, 2014 05:06 pm (UTC)
опять эти тыковки)
happyhomecook
Oct. 22nd, 2014 05:11 pm (UTC)
Они у меня в этом году отработали по-полной)..продолжение следует)
tania_bondarets
Oct. 22nd, 2014 05:31 pm (UTC)
это же здорово!
t_brenon
Oct. 23rd, 2014 06:57 pm (UTC)
Оу, эта лазанья! Но блин эта посуда!!!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com