?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом тарте я использовала не совсем классическую основу, добавив в песочное тесто овсяные хлопья и орехи. В качестве начинки здесь-печеная тыква с сыром рикотта, ароматизирована апельсиновой цедрой и имбирем. В меру сладкий, с нежной пряной начинкой на хрустящей ореховой основе этот тарт просто тает во рту, оставляя приятный привкус теплого осеннего вечера:-)
Честно говоря, в любых тартах, как правило-любая начинка мне нравится больше, чем основа, но в этом варианте-и рассыпчатое тесто, и нежный тыквенный крем оказались просто идеальны.
Отправляю рецепт на Людочкин http://t-brenon.livejournal.com/46117.html.

56

Ингредиенты для основы:


250 г муки
200 г коричневого сахара
115 г холодного сливочного масла
щепотка соли
1 чашка грецких орехов(чашка=200г)
1/2 чашки овсяных хлопьев
1 желток

Ингредиенты для начинки:

500 г сыра рикотта
цедра 2 апельсинов
несколько капель апельсинового экстракта
2 ст. л. картофельного крахмала
2/3 стакана сахара
4 яйца
1 + 1/3 чашки (230 г) пюре из запеченной тыквы
0.5 ч.л. молотого корня имбиря

Для украшения:
апельсиновая цедра
взбитые сливки

57

Приготовление:

Муку, сахар, соль и порезанное на кусочки масло смешать в блендере до образования крупных крошек (или подготовить тесто вручную, измельчив ингредиенты ножом). Добавить натертые на крупной терке орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки.
Форму для тарта(диаметром 23-24см) предварительно охладить в холодильнике. Распределить тесто по дну формы, вылепив им дно и бока. Выпекать основу для тарта при 180С в течение примерно 15 минут до слегка румяного цвета.

Подготовить начинку:

Предварительно нужно запекти тыкву. Для этого ее нужно очистить, порезать на средние куски, уложить на противень кожей вниз и выпекать на протяжении часа до мягкости. Готовую тыкву пюрировать в блендере.

В чашу миксера выложить сыр рикотта, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, апельсиновый экстракт, молотый имбирь, добавить крахмал и миксовать на малых оборотах миксера. Затем добавить сахар и снова перемешать. Далее ввести по-одному яичные желтки (каждый раз смешивая до соединения компонентов). В конце добавить тыквенное пюре и еще раз хорошо перемешать всю массу. Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к сырно-тыквенной массе.

Выложить массу на теплую основу тарта и выпекать еще 35-40 минут.
Готовый тарт охладить, посыпать мелко-натертой апельсиновой цедрой и украсить взбитыми сливками.

58

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
halynatykhoruk
Oct. 18th, 2014 11:49 am (UTC)
такие яркие картинки согреют в дождливую осень.тыквочки-красавицы,ищу такие!за рецепт теста спасибо-утащила себе.
happyhomecook
Oct. 18th, 2014 12:11 pm (UTC)
На здоровье, Галь!..тесто-чудесное, пекла его уже много раз и в яблочных пирогах, и в чизкейках-мне оччень нравится!..а тыквочки мама высаживала сама, взошли почти все), и еще на рынках часто встречаются у бабушек, может тебе выслать, если увижу?;-)
halynatykhoruk
Oct. 18th, 2014 12:24 pm (UTC)
да нет,Ульян,они "золотые" получаться.я вот как раз в четверг на рынке спрашиваза и никто даже не представляет о чем это я,нет здесь такие красивых.а тесто мне понравилось,обязательно приготовлю.сам тарт не могу оценить по достоинству,так как не люблю тыкву в выпечке.
olgavb_osa
Oct. 18th, 2014 11:50 am (UTC)
Прелесть!)
cyetacyet
Oct. 18th, 2014 02:00 pm (UTC)
даже ни капли сомнения, что это может быть не вкусно!)
happyhomecook
Oct. 19th, 2014 10:04 am (UTC)
Аня, спасибо за доверие!;-)
tania_bondarets
Oct. 18th, 2014 05:21 pm (UTC)
какой красивый тарт и молочник!
lily_rocha
Oct. 18th, 2014 08:29 pm (UTC)
аааа....и я молочник приметила:)
tania_bondarets
Oct. 18th, 2014 08:50 pm (UTC)
у нас с тобой один диагноз)
happyhomecook
Oct. 19th, 2014 10:06 am (UTC)
Юль, молочник в Zara-home в прошлом году купила, он так элегантен, правда?)..впрочем, как и вся посуда этого брэнда)..
lily_rocha
Oct. 19th, 2014 10:42 am (UTC)
Да, посуда этого брэнда, просто "снос башки"( в приницпе как и цены этого брэнда:)
Ульяна, а ты где покупала, в интернет магазине?
Я просто давно ищу приличный интернет магазин с этим брэндом, пока не попался....поделись если знаешь?!Спасибо!
happyhomecook
Oct. 19th, 2014 11:43 am (UTC)
Юль, я, как правило, покупаю во время распродаж, они у них бывают как минимум трижды в год, выбираю на ихнем испанском сайте http://www.zarahome.com/es/es/
а вот заказываю через посредника во Львове, который берет за услуги от 10 до 15%. А посредника нашла через форум)
lily_rocha
Oct. 19th, 2014 11:46 am (UTC)
Всё поняла, спасибо!
happyhomecook
Oct. 19th, 2014 10:05 am (UTC)
Танечка, спасибо!..молочник увидела в Zara-home в прошлом году-это была любофф с первого взгляда)
tania_bondarets
Oct. 19th, 2014 01:34 pm (UTC)
он просто обалденный)
flamebelle
Oct. 18th, 2014 06:09 pm (UTC)
С рикоттой - должно быть невероятно вкусно! И очень красивые, яркие фото!
happyhomecook
Oct. 19th, 2014 10:07 am (UTC)
Оксан, спасибо!..оно так и есть, все ингредиенты тут просто замечательно сочетаются друг с другом)
lily_rocha
Oct. 18th, 2014 08:30 pm (UTC)
Ульяна, тарт просто загляденье!
А тыквочки такие красивенькие, странно, что у нас я таких не видела?
А про молочник тебе уже Таня, сказала:))))
happyhomecook
Oct. 19th, 2014 10:09 am (UTC)
Спасибо, Юль!)..вот этих с шапочками на рынке я только раз видела, а таких грушеподобных-у нас полно, если хошь-могу тебе выслать, если в след.раз увижу на рынке;-)
lily_rocha
Oct. 19th, 2014 10:44 am (UTC)
Спасибо, сегодня тоже нашла декоративные, правда с шляпками не было, но тоже такие интересные:)
vsetajnoejavnoe
Oct. 19th, 2014 10:06 am (UTC)
красивая структура начинки. я тоже на днях тыквенный пирог делала, похожий состав.
happyhomecook
Oct. 19th, 2014 10:11 am (UTC)
понравился?;-)..я вот боялась, не будет ли тыква доминировать во вкусе, и нет-вкусы переплелись и вышло очень гармонично и вкусно)
vsetajnoejavnoe
Oct. 19th, 2014 11:03 am (UTC)
понравился, сплошная нежность получилось, но у меня там начинка со сметаной, покажу потом) и да - гармонично, ты права.
sunpolina
Oct. 19th, 2014 10:42 am (UTC)
Красавец :)
happyhomecook
Oct. 19th, 2014 11:44 am (UTC)
Спасибо, Поля!)
t_brenon
Oct. 22nd, 2014 08:23 am (UTC)
Какой чудесный! И фото, как всегда супер!))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com