?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году у мамы на грядке тыкв уродилось слава Богу,.хватит, наверное-до конца зимы)...За последний год я сильно изменила свое, так сказать, "отношение" к тыкве, и, несмотря на то, что мой сыночек просто обожает тыквенный суп-пюре и среди всех супов, он у него с годовалого возраста остается в неизменных фаворитах среди всех супов , оказалось из этого незамысловатого овоща можно готовить еще столько всего разно-вкусного!!!
Как хорошо, что у Людочки t_brenon как раз проходит http://t-brenon.livejournal.com/46117.html, в котором, с большим удовольствием спешу поучаствовать и я, на сей раз с-тыквенным минестроне;-)..

44

Для супа понадобилось:

-600 г тыквы;
-2 помидора;
-1 красный перец;
-1 перо сельдерея;
-корень петрушки;
-1луковица;
-2 морковки;
-200 г цукини;
-2-3 картофеля;
-200 г капусты;
-2-3 зубчика чеснока;
-200 г зеленой спаржевой фасоли;
-200 г черной фасоли(можно любой другой);
-100 любых макаронных изделий( у меня-фарфалле);
-2 литра овощного бульона
-соус песто( у меня-домашний, ранее заготовленный);
-соль/перец по вкусу
-оливковое масло

Приготовление:

Прежде всего нужно отварить отдельно фасоль и макароны до состояния "аль-денте". Далее-очистить от семечек тыкву, разрезать на несколько крупных кусков и положить на смазанный оливковым маслом противень вместе с помидором и красным перцем. Смазать все овощи оливковым маслом. Духовку разогреть до 200С и поставить форму с овощами на 25-30 мин, после чего остудить и порезать кубиком.

46

Пока печется тыква, подготовить вторую форму: морковь очистить, нарезать средними кубиками. То же самое проделать с цуккини, корнем петрушки, луком и картофелем. Все овощи перемешать, приправить солью-перцем, добавить 2 ст.л. оливкового масла и поставить в духовку на 15 мин.

45

Кастрюлю с толстым дном поставить на разогретую плиту, добавить 2 ст.л. оливкового масла, порубленный чеснок, крупно-порезанную капусту(я использовала савойскую капусту) и прожарить минуты 2-3, после чего добавить порезанную спаржевую фасоль и отваренную черную фасоль. Туда же добавить все печеные овощи. Приправить солью-перцем и залить овощным бульоном.

Готовить суп 25-30 мин, в конце добавить отваренные "бантики"(или любую другую пасту).

Подавать с ложкой соуса песто(использую домашний-он намного ароматнее любого покупного).

47

Приятного всем аппетита!!!

154

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lily_rocha
Oct. 12th, 2014 06:30 pm (UTC)
какое всё красивое!!!
happyhomecook
Oct. 13th, 2014 07:14 am (UTC)
;-)..осеннее)..спасибо, Юль)
food_in_art
Oct. 12th, 2014 08:41 pm (UTC)
Осеннее прочтение весеннего супа:) Вот этот приём с запеканием овощей, уверена, сделал этот суп!) Тебе надо запатентовать)) А то потом увидишь в шоу какого-нибудь шефа Рамзи, который тут почитывает и тырит идеи))
happyhomecook
Oct. 13th, 2014 07:17 am (UTC)
:-),..печеные овощи сделали суп очень насыщенным по вкусу, мне понравилось даже больше, чем классический его вариант)
lifetastesgreat
Oct. 13th, 2014 02:03 am (UTC)
тарелки с синим кантиком сводят меня с ума))))
happyhomecook
Oct. 13th, 2014 07:20 am (UTC)
а серым не сводят?;-), а с зеленым?;)...я в НМ заказала как раз серую и темно-зеленую, ну оччень мне нравится!
vsetajnoejavnoe
Oct. 13th, 2014 03:45 am (UTC)
какие контрастные тарелки, да и жёлтое с синим - это хорошо)
то, что часть овощей запекается, очень понравилось, запомню.
happyhomecook
Oct. 13th, 2014 07:21 am (UTC)
люблю контраст!)..а с запеченными овощами очень насыщенно по вкусу получается-мне понравилось)
sunpolina
Oct. 13th, 2014 07:42 am (UTC)
Ого, какой богатый суп :))
cyetacyet
Oct. 13th, 2014 05:21 pm (UTC)
очень аппетино суп выглядит!)
У НМ посуда не только интересная и красивая, но еще и очень качественная!)
happyhomecook
Oct. 13th, 2014 06:32 pm (UTC)
это правда!..я ее очень люблю, она проще в дизайне, чем от Зара, но такая же качественная и уютная)
cyetacyet
Oct. 14th, 2014 05:15 pm (UTC)
А Зара - это германский или английский магазин? у нас нет заакупок с этого сайта...
happyhomecook
Oct. 14th, 2014 07:18 pm (UTC)
Аня, вообще-то Зара-это испанский бренд, но я ее заказываю иногда и в германском интернет-магазине:
http://www.zarahome.com/de/de/
cyetacyet
Oct. 15th, 2014 08:30 am (UTC)
обалдеть какая там красота!) спасибо!)
imungu
Oct. 14th, 2014 05:31 pm (UTC)
Очень красивый суп получился.
happyhomecook
Oct. 14th, 2014 07:15 pm (UTC)
цветной:)..там столько всяко-разных овощей!)..спасибо, Ирин!)
t_brenon
Oct. 16th, 2014 08:35 pm (UTC)
як все гарно!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com