?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочки с корицей

Эти булочки для моего маленького сладкоежки являются абсолютным фаворитом!..и никакие замысловатые торты, макаруны или десерты и рядом не стоят)))..С одинаковым удовольствием мое любимое чадо ест их и в первый день, и в 3-й(обычно их я пеку много-чтоб и на завтрак, и в ланч-бокс, и в качестве десерта на ужин:)..Да что говорить-я и сама их люблю, как и всю другую выпечку с корицей)

Булочки получаются просто восхитительными, воздушными, ароматными..главное, не жалеть глазури(я в этот раз чуток не рассчитала и на вторую форму с булочками мне немного маловато ее показалось:).

35

Для теста:

250 г молока
90 г сахара
18 г свежих дрожжей (или 6г сухих)
7 г соли
75 г мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
цедра половины апельсина
440 г муки


Для начинки:

100 г коричневого сахара
15 г молотой корицы
сливочное масло


Для глазури:

40 г молока
180г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке, а тем временем начать замешивать тесто.
Я делала тесто при помощи хлебопечки (режим-"замес теста"). Поместить масло с сахаром в контейнер, включить режим замеса, добавить яйцо, апельсиновую цедру, соль, добавить дрожжевое молоко и по-немногу вводить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от стенок. После этого вынуть тесто из формы, поместить в смазанную маслом миску и накрыть чуть влажным полотенцем(если в помещении сухо). Оставить тесто в теплом месте на 1.5-2 часа. В результате тесто должно подняться вдвое.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку: сахар смешать с корицей, масло "подогреть" в микроволновке до состояния, чтобы можно было смазать тесто венчиком.

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить поднявшееся тесто и раскатать его в прямоугольный пласт. Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать сверху корично-сахарной смесью. Дальше-скрутить тесто в рулет и в положении "швом вниз" порезать его на 10-12 частей. Противень смазать маслом и выложить на него булочки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с дружкой(оставить между ними расстояние в 1.5-2см). Противень снова накрыть полотенцем и оставить булочки в теплом месте примерно на 1.5 часа.

Духовку разогреть до 180С. Выпекать подросшие булочки 25-30 минут пока они не подрумянятся.

Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком и молоком до однородного состояния.

Готовые булочки достать из духовки, немного охладить, после чего залить глазурью.

Приятного аппетита!)

36

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Oct. 11th, 2014 08:52 am (UTC)
булочки - красавицы! а посуда...упастьневстать!!!)))
happyhomecook
Oct. 11th, 2014 10:17 am (UTC)
Ох, девочки, эту замечательную посуду мне по счастливой случайности удалось купить месяц назад в Кракове на "хэндмэйд"ярмарке. Я когда увидела ихний стеллаж-у меня руки начали трястись)..вобщем, купила у них несколько тарелок, кружку, и роскошную подставку под торт. Вся посуда-ручная работа, ассортимент-просто отвал башки!..полюбуйтесь: http://www.ceramikamillena.pl/plates-71-78.html
julia_lemira
Oct. 11th, 2014 08:53 am (UTC)
Красота какая! И булочки,и посуда(форма!!!)) и фото!
happyhomecook
Oct. 11th, 2014 10:17 am (UTC)
Ох, девочки, эту замечательную посуду мне по счастливой случайности удалось купить месяц назад в Кракове на "хэндмэйд"ярмарке. Я когда увидела ихний стеллаж-у меня руки начали трястись)..вобщем, купила у них несколько тарелок, кружку, и роскошную подставку под торт. Вся посуда-ручная работа, ассортимент-просто отвал башки!..полюбуйтесь: http://www.ceramikamillena.pl/plates-71-78.html
(no subject) - julia_lemira - Oct. 11th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Oct. 11th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Oct. 11th, 2014 10:02 am (UTC)
ну вкуснотень какая! на посуду тоже сразу внимание)
happyhomecook
Oct. 11th, 2014 10:19 am (UTC)
булочки просто тают во рту и если держать их в полиэтиленовом кулечке-то и на свежий день очень вкусные!
lily_rocha
Oct. 11th, 2014 10:34 am (UTC)
Булочки восхитительны,фотографии потрясающие, посуда добила))))
happyhomecook
Oct. 11th, 2014 10:40 am (UTC)
:-))))...повеселила ты меня)))..спасибо!)
(no subject) - lily_rocha - Oct. 11th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Oct. 11th, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 11th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 11th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Oct. 11th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Oct. 11th, 2014 08:29 pm (UTC) - Expand
vsetajnoejavnoe
Oct. 11th, 2014 03:32 pm (UTC)
обалденная посуда! и фотографии, и булочки)
happyhomecook
Oct. 11th, 2014 04:51 pm (UTC)
Викусь, я ради этой посуды чуть не пожертвовала содержимым ручной клади-скрипя зубами пришлось ограничиться несколькими тарелками и подносом)
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Oct. 11th, 2014 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Oct. 11th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Oct. 11th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Oct. 11th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Oct. 11th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
yul_yashka
Oct. 11th, 2014 03:50 pm (UTC)
очень симпатичные и аппеттиные булочки!
happyhomecook
Oct. 11th, 2014 04:49 pm (UTC)
спасибо, Юля!)..они и правда очень аппетитные, особенно, когда еще теплые)
sunpolina
Oct. 12th, 2014 09:01 am (UTC)
Волшебные :)
nattellla
Oct. 14th, 2014 02:11 pm (UTC)
Ох, ох...ну почему эти булочки не считаются диетическими?! :))) просто чувствую их аромат по квартире.....мммммммм :)
happyhomecook
Oct. 14th, 2014 07:22 pm (UTC)
вот и я об этом думаю, Наташ, когда рука тянется за очередной булочкой))
sago_cuisine
Oct. 14th, 2014 02:58 pm (UTC)
Обалденные булочки!
happyhomecook
Oct. 14th, 2014 07:21 pm (UTC)
пеку их ребенку иногда дважды в неделю, любит их даже больше, чем конфеты:)..
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2014 03:52 pm (UTC) - Expand
imungu
Oct. 14th, 2014 05:33 pm (UTC)
Какие булочки, ммм...
violetta_yar
Dec. 29th, 2014 08:27 am (UTC)
благодарю за рецепт! Получились очень-очень вкусные и симпатичные булочки, уже два раза пекла)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com