?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если честно, стейки дома я готовлю крайне редко, как по мне-намного проще приготовить домашнюю лазанью или макаруны, а со стейками сто-о-о-лько нюансов: важно уметь выбрать "правильное" мясо и соответствующее конкретному виду мяса время маринада, "правильную" сковороду, нужную температуру накала сковороды и саму сковороду, вовремя перевернуть стейк при обжарке, сохранив при этом нужную температуру внутри и т.д. и т.п...Посему, предпочитаю заказать хороший, выдержанный стейк в хорошем пабе в компании хороших друзей под аккомпанемент хорошего пива:-)..

Но вот об этом стейке на кости мне захотелось написать, т.к. при незначительных усилиях мне, кажется, удалось приготовить его так, что мясо в итоге получилось сочным, мягким и довольно вкусным (во многом благодаря удачному маринаду, я думаю).
Оригинальный рецепт вот http://www.picantecooking.com/recipe/myaso/pryanye-svinye-kotlety-na-kostochke-i-z-dukhovki. При готовке я старалась соблюсти все нюансы, указанные автором, может поэтому мясо и вышло таким вкусным)

31

Необходимые ингредиенты:

Свиные котлеты на косточке- 3-4шт(среднего размера);
Помидоры черри- 2 веточки;
Чеснок- 1 головка;
Оливковое масло- 4 ст.л.;
Соль- 2 ч.л.;
Тмин- 1 ч.л.;
Кориандр- 1 ч.л.;
Чёрный перец- 1 ч.л.;
Водка- 100 мл;
Мед-1 ст.л.;


Соль и специи поместить в ступку или кофемолку и тщательно растереть.Смешать соль со специями, медом, водкой и натереть полученным маринадом. Прикрыть посуду с мясом пищевой пленкой и оставить на 3 часа в прохладном месте.
По истечении указанного времени разогреть духовку до 180ᵒС.
Стейки подсушить, промокнув бумажным полотенцем. В большой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне и быстро обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.
Переложить обжаренные стейки в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложить ветки помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть чеснок и помидоры оливковым маслом. Поставить блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут. После указанного времени вынуть мясо из духовки, переложить на тарелки вместе с помидорами и чесноком. Перед подачей следует дать блюду "отдохнуть" 2-3 минуты. Особенно вкусно с домашней аджикой;-)

Приятного аппетита!

30



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Oct. 4th, 2014 11:58 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!)
happyhomecook
Oct. 4th, 2014 05:56 pm (UTC)
спасибо, Оля, и в самом деле было вкусно, буду теперь чаще дома стейки делать)
lily_rocha
Oct. 4th, 2014 01:03 pm (UTC)
Как же я люблю мясо!
Ульяна, у тебя такие фото шикарные, хоть беги в магазин:)))
Доска такая фактурная, глаз не отвести...
happyhomecook
Oct. 4th, 2014 05:56 pm (UTC)
Большое спасибо, Юль))..а доска-эт моя прееелесть), это та самая, о которой я рассказывала в своей посте про Хорватию вот здеся:
http://happyhomecook.livejournal.com/33244.html

нашла ее в Шкрипе, древнейшем селе на острове Брач)..фактура что-ни есть самая аутентичная)..
lily_rocha
Oct. 4th, 2014 08:00 pm (UTC)
ага, читала, твой замечательный рассказ, теперь понятно какую красоту ты со свалки тащила:))))
lifetastesgreat
Oct. 4th, 2014 01:55 pm (UTC)
Ульяночка, какие живописные доски!! и газетка такая шикарная!!! очень красиво!
happyhomecook
Oct. 4th, 2014 05:52 pm (UTC)
Анют, спасибо!)..у этих досок такая история, если б ты знала!)..я их этим летом притащила из Хорватии из самого древнего поселения на острове Брач-поселка Шкрип, страшно подумать даже сколько этим досках лет))..
lifetastesgreat
Oct. 5th, 2014 03:36 am (UTC)
от такой предыстории они мне стали еще больше нравиться! Ульян, а как ты их перевозила? в негабаритном багаже? я просто тоже вечно мечтаю досочки прихватить из путешествий, но пока не пробовала на практике))
happyhomecook
Oct. 5th, 2014 03:02 pm (UTC)
Анют, мы машиной ездили, самолетом это было бы нереально),..они никак по габаритах ни в ручную кладь, ни в багаж не поместились бы+к тому же весят не мало)..
lifetastesgreat
Oct. 5th, 2014 03:21 pm (UTC)
ааа) ну это совсем другое дело))) с машиной можно развернуться))
happyhomecook
Oct. 5th, 2014 03:44 pm (UTC)
и не говори, жаль, что с собой пилы не было, так бы еще пару-другую фактурных цветных досок со старых дверей точно привезла)..а какие там окна!!!

Edited at 2014-10-05 03:45 pm (UTC)
vsetajnoejavnoe
Oct. 4th, 2014 02:41 pm (UTC)
и мне кажется, что в духовке проще, чем только на газу.
а почему у тебя фотографии подписаны "30" и "31"? :)
happyhomecook
Oct. 4th, 2014 05:46 pm (UTC)
какая ты замечательная, Викусь;-)...это у меня пронумерованы фото, которые я на сток подготавливаю и распределяю по папках)....
vsetajnoejavnoe
Oct. 5th, 2014 07:57 am (UTC)
ага, я подозревала, что это для классификации)
а можешь вкратце рассказать, как ты это делаешь? у меня и без стоков с классификацией фотографий проблемы(
happyhomecook
Oct. 5th, 2014 03:14 pm (UTC)
..со стоками все просто: сортирую в папки по мере их наполнения, свои личные-по годам и месяцам, отдельно по папках сортирую фотки из путешествий, также у меня есть ценная папочка с понравившимися и сохраненными фуд-фото(также отсортирована по тематике:пасты/ризотто/супы/салаты/закуски/торты/пироги/хлеб и т.д.) за последние 2 года, которые служат мне в качестве вдохновения. ну а все фотки старше 2-х лет вообще перекинула на жесткий диск, чтобы место не занимали зря..)
vsetajnoejavnoe
Oct. 5th, 2014 06:33 pm (UTC)
ага, спасибо, Уль! я так и знала, что у тебя всё чётко будет.
то есть папки с фотографиями еды у тебя по не по блюдам и не продуктам названы, а по месяцам? я не про те, которые для вдохновения, а про все-все.
happyhomecook
Oct. 5th, 2014 06:59 pm (UTC)
Да..все фотки разбиты посезонно, например папка "Лето" внутри помесячно)..
vsetajnoejavnoe
Oct. 5th, 2014 07:02 pm (UTC)
ещё раз спасибо, надо обдумать.
tania_bondarets
Oct. 4th, 2014 06:32 pm (UTC)
как аппетитно!
happyhomecook
Oct. 5th, 2014 03:15 pm (UTC)
спасибо, Тань;-)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com